Луминария. Черновик - 4

****

В тёмной комнате было пусто. Только стояла миска с едой на неровном каменном полу. Это всё, что увидела Лума, открыв глаза, как только проснулась. Ей показалось, что тут стало прохладней, чем было раньше, возможно на улице непогодилось. Когда она приподнялась с пола, то почувствовала тонкий запах еды, похожий на приготовленное мясо. Сразу же ей захотелось есть. Скорее всего побочный эффект после того, что вампир сделал с ней вчера.
Лума протёрла глаза, и убрала волосы за уши, потом дотянулась до миски и аккуратно её поднесла к себе, стараясь не расплескать содержимое. Там оказался бульон, в котором плавало несколько кусочков отваренной курицы. Он был тёплый, даже очень, видимо его принесли только что. Прикоснувшись губами к краю миски, Лума стала пить его прямо так.
Когда она всё доела, то как обычно поставила уже пустую миску на место, и села на колени на покрывало. День сейчас или вечер Лума не знала, но очень надеялась, что время не подходит к ночи.
  «Нужно понять, что происходит у меня с моими силами. Внутри всё такая же пустота, даже за ночь ничего не накопилось.» -- подумала Лума задумчиво гладя свою грудь около шеи. – «Ладно, нужно попробовать вернуться внутрь себя.»
Девушка помнила, что последнее, что она встретила там – этот сильнейший ветер, сквозь который она пыталась пробраться, и понимала, что сейчас ей предстоит снова войти в эту борьбу с ним. Она расправила плечи, готовя тело к тому, что может там произойти, положила руки на колени, слегка поджав пальцы и почему-то словно нервно сглотнула. Одновременно со вздохом она закрыла глаза и медленно выдохнула.
Сначала была темнота, потом, через несколько минут, появились блики, словно, перед её лицом кто-то водил свечой, но Лума понимала, что это не в реальности, хотя поначалу было желание открыть глаза. Эти блики стали ускоряться и влились в единый свет, который был повсюду, но Лума всё еще сидела с закрытыми глазами.
В волосах почувствовался слабый ветерок. И она понимала, что всё вокруг такое знакомое: воздух, которым она дышала, слышался мягкий шорох где-то вдалеке, всё тело обвило теплом, как от солнечных лучей. Почему-то ей казалось, что вот-вот к ней могут прикоснуться любящие руки того, кого уже не носит земля. Она совсем не двигалась, боясь даже шевельнуть пальцем. Лума старалась оставаться спокойной, чтобы не испугать своё сознание и не покинуть это место. Но с каждой следующей секундой внутри начинало всё дрожать, и дыхание становилось прерывистым. Прошло еще несколько мгновений и вдруг…
Лума почувствовала, как до её плеча дотронулись. Разволновавшись она открыла глаза, поворачивая голову вправо и не поверила тому что увидела. Замерев, она смотрела на то, что её окружало. Везде было светло, голубое небо и вокруг неё колосистое поле, цвет которого напоминало золото. Рядом с её плечом едва покачивался один такой золотистый колосок. Это он и коснулся её плеча.
  «Невероятно…» -- Подумала Лума, осматривая поле, всё еще не веря в то, что в правду находится тут. – «Мне удалось.»
Радость стала наполнять девушку, давая лёгкость телу, и в то же время такое спокойствие укутало её потому что она снова здесь. Лума начала подниматься, не отводя взора от золотистых стеблей. Всё это время она видела поле вокруг плохо, потому что почти весь обзор закрывали колосья вокруг неё, и вот она смогла увидеть всё сверху.
Стоя посреди золотого поля, Лума по локоть утопала в нём. Ветер, который нельзя почувствовать, волнами разгребал на своём пути колосья, и от них исходил едва уловимый шум. Поле, как и раньше было широким, но не бескрайним, вдалеке можно разглядеть то место где оно заканчивается, там ровной линией стоят последние золотистые ростки. Лума подняла руки над полем и нежно стала водить пальцами по колосьям, перебегая по ним чёрными кончиками пальцев.
Всё это поле олицетворяло её память. Все воспоминания, всё прошлое, всё что она прожила, с самого начала её жизни, всё то, что она старалась сберечь от лишних глаз. Как ей было приятно видеть, что с ним ничего не случилось. Но тут было не только это поле.
Лума развернулась и умиротворение снова накинулось на неё, даже делая мягким тело. Не так далеко был виден редкий лес с необычными деревьями, у которых листва была тёмно-синяя и фиолетовая. Перед лесом, мирно текла синяя река. Лума любовалась этими видами и пыталась поверить в то, что видит всё это наяву.
Ей удалось попасть сюда – в свой внутренний мир. Это означало, что она очистила печати, которые не давали её силе существовать, а всю магию, которой выжгли её, Лума поборола. И тут всё было таким, каким она оставляла, как в самый последний день, когда она посещала это место, перед тем как потерять сознание и лишиться своей силы.
В голове появилась картина того, как она стоит в ночи без возможности пошевелиться. Два вампира, которые привели её сюда держат крепко руки, заламывая их за спину. Опустошение и чувство безысходности мешались с безразличием. Лунный свет падал на землю, а засохшие деревья бросали кривую тень. В голове пустота, никаких мыслей, потому что всё, о чём можно было вспоминать перед смертью, было уже закрыто ото всех. Только один голос звучал, призывая к ней. Вдалеке появился силуэт того, кого Лума ненавидела всем сердцем, потому что он лишил её всего. Умоляющие крики Адапты разрывали душу.
  «Прошу тебя Лума!»
Вампир с длинными белыми волосами подходил всё ближе, сам уже, видимо, с нетерпением ожидая часа расплаты.
  «Не делай этого, Лума!»
Вот Лоркан стоит уже прямо перед ней. Он едва улыбается, его губы шевелятся, создавая какие-то слова, которых Лума не слышит.
  «Прошу, вернись! Умоляю…»
На кончиках пальцев вампира появилось красное свечение, словно собирая всю свою мощь он медленно тянулся к девушке. Когда пальцы почти коснулись лба, Лума закрыла глаза. Мгновения тянулись, а она так хотела поскорее почувствовать, как смерть заберёт её к себе. Касание. Жгучая невыносимая боль ворвалась во всё тело. Казалось, что каждую вену в теле пустили раскалённый метал. Пронзительный крик девушки ворвался в глушь этого места.
«Ничего, ничего… Потерпи чуть-чуть…» -- Слышались смиренные слова Адапты. – «Всего немного…»
Лума вернулась сознанием на поле. Она всё так же стояла здесь. Посмотрев на свою правую руку, Лума увидела, как один колосок оплетал её между пальцев. Она быстро отдёрнула руку от его слабой хватки. Из-за него сейчас всплыли все эти воспоминания, которые были слишком неприятны. Ей стало так горького от того, что сейчас увидела. Осознавать то, что она согласилась на смерть от его рук. И Адапта до сегодняшнего дня думает, что Лума мертва, ведь она видела всё, а после наступила тишина…
  -- Никогда не делай так больше. – Произнесла Лума, едва разозлившись, смотря на колосья и постаралась избавиться от всех этих мыслей. Потом подумала, -- «Нужно посмотреть всё ли в порядке на самом деле.»
Девушка стала идти в ту сторону, где поле заканчивалось, двигаясь параллельно реки и лесу, которые были вдали. Шаг за шагом, растения словно сами расступались, чтобы она могла поставить ногу, потому что стопы наступали на мягкую почву, совсем не касаясь стеблей. Подходя к концу, Лума обернулась и увидела, как колосья сдвигались за ней, и было ощущение того что она тут вообще не проходила, потому что всё осталось идеально ровным. Еще два шага, и она оказалась на границе золотого поля и зелёной травы. Слышалось плескание реки, которая была ближе теперь.
Лума шагнула на траву, и приятная влага обволокла всю стопу. Перенося второю ногу, она едва зацепила ногой что-то и раздался звон цепи. Девушка замерла, сначала не поняв, что произошло, но в ту же секунду вспомнила что это. Опустив взгляд на землю, она увидела на границе травы и вспаханной земли три цепи с тремя замками. Одна была серебряная, вторая белая и сверху них лежала позолоченная, самая широкая, замки все в цвет цепи, которую закрывали. Они лежали по периметру всего поля, огибая все его углы. Этим всем охранялась её память от тех, кто намерен в ней покопаться. Серебряная цепь лежала тут уже очень давно, оберегая абсолютно любую мелочь, и даже её мысли и желания, от слабых попыток любых магов прочитать хоть что-то. Еще отец помогал ей впервые ставить эту защиту. Белая цепь имеет большую силу и распространяется она конкретно на память, скрывая её от уже опытных магов, способных пролезть в голову. Золотой цепью закрыто всё, что Лума считала важным, с помощью неё она скрыла много душераздирающих моментов её жизни, весёлых и счастливых. Ей она закрыла всё от Лоркана, даже от себя, чтобы они не тревожили её. Но несмотря на это, вампир всё равно смог разглядеть некоторые из них, как только Лума оказалась обвешана печатями и не способна защищать себя сиюминутно от невидимых рук, которые цеплялись за моменты в памяти.
Девушка шла дальше, в сторону реки. Та заворачивала сюда, точно обнимая своим берегом лес, а потом текла дальше, где уже личный мир Лумы заканчивался, там еле виднелись полупрозрачные бугры холмов, и она извивалась среди них, уходя из виду. Лума спускалась по траве с низкого спуска, всё ближе приближаясь к воде. Этот поворот реки находился, примерно в паре десятков метров от поля и Лума прошла уже больше половины пути. Она шла, наслаждаясь всем тут, слушая свои шаги, шуршание платья, которое задевало подолом юбки траву, Приближающиеся звуки реки заставляли появляться лёгкую улыбку на её губах. Волосы касались её щек и легонько опускались и поднимались на плечах при движении. Тут было спокойно.
Постепенно трава стала редеть, под ногами стали появляться гладкие камни и чем ближе Лума подходила к реке, тем меньше её оставалось. Тут земля была уложена ровным камнем серого цвета, который казался голубоватым, он был ровный, гладкий прямоугольной формы. Из него прямо-таки был выложен берег в середине поворота реки и чем дальше от воды и от центра, тем реже встречался камень, и всё дальше утопало в траве. Тоже самое было и на противоположном берегу и дно реки тут было таким же ровно уложенным. Когда-то Лума очень старалась при создании всего вокруг здесь.
  «Как хорошо, что всё осталось целым» -- Подумала она, уже подходя к воде.
Вот и река, которая мирно течёт, как и всегда, словно ничего не происходило с ней. Эта протекающая водная линия была видимой стороной магии, и после последних событий Лума поняла, что имеется ввиду под этими словами. Пару дней назад, когда шла борьба внутри, она вела борьбу снаружи и тоже старалась сделать всё возможное, чтобы избавиться ото всей тёмной грязи, что была на Луме.
Тут чувствовался лёгкий ветер. Он развивал тёмные волосы Лумы и нежно касался лица и плеч. Вода журчала, приятно лаская слух. Осматривая лес на другом берегу, Лума заметила нечто странное над деревьями, точнее на небе. Она стала вглядываться и различать в голубом цвете какие-то прожилки, похожие на крупные соты, они пульсировали, отливаясь бардовым цветом. Постепенно поднимая взгляд, Лума видела, что всё небо в этих сотах, куда ни глянь – над головой, где-то вдалеке, позади около горизонта. Они не бросались в глаза изначально, а сейчас то тут то там появлялся этот цвет.
  «Что это такое?» -- настороженно подумала Лума. – «Что-то осталось на мне? Или его магия так травмировала меня? Но я не… Ах, конечно!» -- Выпалила она, вспомнив -- «Я же ничего не очищала с тела! Вот, значит, как выглядят печати изнутри…»
Не переживая больше по поводу странного неба, Лума шагнула в воду. Платье мягко опустилось, следуя за ногой и почувствовалась небольшая тяжесть от того, что оно намокло.
  -- Так-то лучше. – Произнесла девушка, с едва уловимой улыбкой, смотря вниз.
Разводя воду ногами, она дошла до середины реки. Тут было мелко, как раньше, в воде буквально только утопала щиколотка. Если идти по течению или против него, то будет становиться всё глубже и глубже, но именно тут, где дно уложено камнем, было мелко, чтобы без проблем добираться до другого берега. Как раз туда Лума и шла.
Здесь, как уже говорилось, берег тоже уложен камнем и через пару метров от воды была одна трава. Когда Лума вышла из воды, платье и ноги моментально стали сухими, даже ни одной капельки не успело упасть на каменистую поверхность, а она была такая тёплая, как будто нагрета солнцем, которого, тут, кстати, не существует.
От реки, до леса тут совсем немного идти, так что Лума уже через несколько шагов смогла прикоснуться рукой шершавому стволу дерева. Листья на нём зашелестели, точно от ветра, и это удивило Луму, никогда подобного не происходило раньше. Рядом растущее дерево словно подхватило его шелест и тоже послышался звук трепетания листков. И следующее дерево, и те, которые стояли рядом с ним и так уже весь цветной лес начал шуметь.
  «Словно они скучали по мне…» -- задумчиво промелькнуло в голове у Лумы, буквально прочувствовав их тоску.
Это были чувства Лумы. Весь этот лес с синими и фиолетовыми кронами, всё вокруг в нём являлось её эмоциями и чувствами. Каждое дерево тут росло с давних пор, и стойко стоит до сих пор.
Двигаясь в глубь, Лума прошла пару хаотично рассаженных рядов. Тут было темнее, чем в поле или на реке, и это всё из-за густой листвы, от которой падала тень, создавая такой полумрак. Но тут всё так же росла трава, густо застилая всю землю собой.
Еще несколько шагов, и девушка наткнулась на верёвку, натянутую от одного дерева к другому. Она подняла глаза и увидела, что все стволы деревьев обмотаны тёмными канатами. Это было похоже на огромную паутину. Лума с горечью осматривала стволы, некоторые из них даже были едва согнуты. Она хотела бы отнестись к этому равнодушно, но на это было больно смотреть, особенно осознавая, что она сама всё и сотворила. Тогда же, когда обматывала золотой цепью поле, тогда и добралась до сюда. Лума стала вспоминать с какой яростью и хладнокровием накидывала тепли на кору, с какой болью уходило каждое из чувств, оставляя за собой пустоту внутри.
  -- Зачем вы мне всё припоминаете? – шепотом спросила Лума, отгоняя все всплывшие картины.
Где-то далеко послышался треск, словно ломалась кора дерева и неожиданно все деревья едва пошатнулись. Это случилось, как только Лума начала злиться или грустить, или и то и другое одновременно.
  «Пытаетесь выбраться…» -- подумала девушка, -- «Вас и без того невозможно скрыть полностью…»
Лума хотела проверить кое-что, собственно с этой целью она сюда и шла – проверить одно место. Оно уже виднелось среди деревьев просветом, но ей нужно было увидеть всё полностью. Так что, наклоняясь под верёвками и перешагивая их, Лума шла дальше. Просвет становился всё ближе, и вот это место уже за следующим деревом.
От яркого свет резало глаза, но не сильно. Прищурившись, Лума вышла на свет и с мягкой травы ступила на жесткую, слегка колючую поверхность. Это было словно мёртвое место, а вокруг него росло много живых деревьев. Тут было всё чёрное и стояло неподвижно. Голые очень редко посаженные деревья, ветви валялись тут и там, чёрная трава торчала как иголки.
Серьёзным и немного отрешённым взглядом, Лума осмотрела всё это обгорелое поле. Внутри ушли все чувства, как только она оказалась тут. Где-то внутри стал елозить комок, среди её свободных остатков чувств, будто напоминая о себе. Лума положила руку на грудь и заставила его утихомириться.
  -- Ладно. – Сухо произнесла она. – Везде всё в порядке. Умирать я буду с собой живой внутри.

Прошло несколько часов. Лума лежала, в ожидании того момента, когда за ней придут, чтобы показывать очередным посетителям. Почему-то к ней вернулось чувство душевного опустошения и опять никакие мысли не посещали её голову. Только изредка, на несколько минут, появлялось чувство мучительной тревоги, и в голове вопрос:
  «Что же не так?»
Вроде бы только недавно она боролась за свободу своей магии, и сделала всё, чтобы вернуть её, а сейчас только равнодушие к происходящему.
Может быть всё, что она вспомнила и увидела вновь вернуло её к тем самым чувствам, которые испытывала тогда? Или же понимание того, что всё это её рук дело – то, что она сейчас сидит здесь, и не имеет власти даже над собственной жизнью, то что все чувства и воспоминания невидимы для неё самой, всё это расстраивает её и, возможно злит?
Лума сама не знала ответа. Поэтому она просто ожидала своей участи. И когда послышались далёкие шаги за дверью, по деревянному полу, Лума с облегчением вздохнула. Чей-то шаг был размеренным и твёрдым. Когда кто-то подошел совсем близко, раздался громкий щелчок замка и, с открывающейся дверью, комната залилась светом. Он даже почти не резал глаза девушке, она просто прищурилась, пока не привыкла к свету.
В комнату шагнул Лоркан, одетый в тёмно-красный сюртук, который было сразу заметно. Он стоял на пороге и смотрел на девушку. Та всё так же лежала, даже не смотря на вампира.
  -- Поднимайся. – Наконец сказал он строгим тоном.
Лума послушно поднялась с пола и с безразличным видом встала, отрешенно смотря в стену. Вампир снова стоял, не шевелясь и молча наблюдая за ней. Толи он пытался прочувствовать девушку издалека, толи просто пытался понять, что с ней, или же вообще злорадствовал в своей голове над тем, в каком состоянии он её видит. Не вытерпев такого долго ожидания, Лума наконец искоса посмотрела на него. Будто впившись глазами в неё, вампир испытующе смотрел за ней, они едва светились белым светом. Как только он поймал на себе взгляд девушки, он произнёс:
  -- Живее. – И кивнул в сторону коридора.
Подойдя к нему, Лума аккуратно остановилась около него. По какой-то причине на данный момент она стала остерегаться того, что в любое мгновение он может сделать всё что угодно. Поворачивая голову, Лоркан взглянул на неё и Лума, сама, не понимая почему, прошла несколько шагов вперёд, оставляя его за спиной. Такое молчание напрягало Луму всё больше с каждой последующей минутой. Не сказать, что её это пугало, но она просто не знала, что ей делать.
  «Любое лишнее движение, и этот поехавший сможет выкинуть что ему вздумается.» -- подумала Лума, прислушиваясь к любым шорохам от него.
Она услышала, как вампир сделал шаг к ней и снова замер. Лума неуверенно переставила ногу дальше, и слышала, как подошва ботинок сзади тоже стукнула о пол. Медленно Лума стала делать шаги, идя по коридору, и вампир всё так же шел за ней. На какое-то время ей стало спокойнее, всё, что она делала видимо было верным, поэтому она просто шла дальше.
Подойдя к выходу в холл, Лума остановилась, а Лоркан встал рядом с ней. Около лестниц стоял высокий человек, оборотень по всей видимости, как только он заметил их, сразу же повернулся в сторону прохода, в котором они стояли. Лума почувствовала холодную руку на своём плече, и вампир повёл её к лестницам.
  «Это теперь он сам решил меня выводить на показ?» -- удивилась Лума.
  -- Забирай, пока даю. – Произнёс Лоркан и слегка толкнул девушку к оборотню.
Широкоплечий мужчина буквально навис над ней, по крайней мере, Луме так казалось, потому что собой он закрывал свет, который шел снизу. Лума не хотела поднимать на него взгляда. Видела только его одежду, которая словно мешками висела на нём и обшарпанные ботинки в грязи. Прямо в эту секунду в ней пробудилось такое отвращение к тому, что может произойти с ней, если он и вправду её купит. Но в то же время она раздражённо подумала:
  «Давай уже. Всё равно меня убьют после всего.»
  -- Больно худая. – Прозвучало басом от оборотня.
  -- Но зато красива. – Спокойно ответил Лоркан. – Больше с такими невинными телами и приятным лицом у нас нет.
  «Что?» -- изумилась Лума, -- «Ты вообще, видел моё тело?»
Оборотень что-то недовольно буркнул под нос и взял своей ладонью руку девушки. Неприятные вибрации прошлись по телу, сразу было понятно, что он не был осязателем, и скорее, не сильным магом вообще.
  -- Меня предупреждали, что у тебя может быть всякое. – начал говорить оборотень, отпуская руку Лумы, -- Но не до такой же степени девушку мучить.
Лоркан издал еле слышный звук, похожий на рычание. Подошел к Луме и грубо взял её за предплечье.
  -- Снизу тебя обслужат. – сказал он оборотню и развернулся к проходу в стене.
Лоркан тащил за собой Луму, что она почти бежала вместе с ним, хотя он ровно шел. Девушка даже не знала, что думать по этому поводу. С одной стороны, её снова не взяли и снова она не приближается к тому, чего ждёт столь долго. С другой – Лоркан снова в ярости из-за этого и всё, что хотелось сказать на счёт того, что его план не срабатывает, это «Выкуси.» С третьей – что случится в темнице, когда они придут туда? Лума даже и предположить не могла того, что у него в голове. Из-за этого в ней появился небольшой страх, который заставлял слегка дрожать кисти рук. И опять в Луме появились смятения, не понимая, чего она хочет на самом деле: попасть в холодную пустоту и отдаться смерти, или жить, навсегда забыв об этом всём как о страшном сне.
Вот они дошли до двери в темницу. Дойдя до порога, Лоркан злостно втолкнул Луму внутрь. Толчок оказался такой силы, что она упала на пол, ударившись коленями и ладонями и чуть не полетела кувырками дальше. Она осталась стоять на четвереньках на полу, опасаясь двигаться. Волосы закрыли ей видимость той стороны, где стоял вампир и Лума лишь догадывалась о том, что он мог сделать еще.
  -- Чёрт тебя дери! – закричал Лоркан. – Какие бы силы не оберегали тебя, я всё равно найду того, кто тебя купит! Поверь мне, это будет самая адская ночь в твоей жизни, которая будет повторяться еще и еще!!! – Он подошел ближе к Луме, наклонился над ней, и взял её за волосы, притягивая к себе. Стал говорить дальше сквозь зубы, -- Пока ты не будешь молить у меня о пощаде, это не прекратится! Пока ты не будешь умолять меня о своей сраной смерти!
Лума безвольно слушала его, немного скривившись от боли. Лоркан откинул её от себя и медленно пошел в сторону выхода. Кожу на голове стало тянуть ноющей болью. Смотря в его спину, Луму стала переполнять ненависть, но ей было так досадно от того, что она ничего не может сделать в ответ. Опустив голову, она стала ощущать подавленность внутри себя. Лоркан уже почти дошел до двери.
  -- Так почему же ты меня не убьёшь наконец? – произнесла тихо Лума.
Всё в её душе словно провалилось.
  «Откуда такая смелость…» -- Будто спросила она сама себя, не понимая зачем только открыла рот.
Что теперь он сделает с ней? Вампир остановился. Потом медленно развернулся. Толи злостно, толи удивлённо он смотрел на Луму, которая поднималась в сидячее положение. А она в свою очередь даже не знала, ожидает ли от него какого-либо ответа. Лоркан сделал пару шагов в её сторону и начал говорить, подходя всё ближе:
  -- Я верю, что твои родители находятся где-то рядом. Здесь около тебя. – Он обвёл рукой комнату, показывая это «здесь». Потом присел перед Лумой, опершись на одно колено. – И какой смысл мне тебя убивать, если сейчас сама Эйлин видит твои мучения, и Адам никак не может спасти свою дочь от такой участи.
Он резко схватил Луму за горло. Она напрягла шею, готовясь к тому, что сейчас рука сожмётся. Едва оскалившись девушка смотрела в глаза вампира, а тот с еле заметной ехидной улыбкой смотрел в её.
  -- И им еще столько предстоит увидеть. Как я могу отказаться от такого? – Произнёс он и стал сжимать пальцы на шее.
Лума вдохнула воздуха, сколько смогла. И в своей голове почувствовала, что вампир стал лезть в её память. Волнение проснулось в девушке, накидываясь на разум, и тут же в груди стали чувствоваться вспышки – её магия наконец давала знать о себе
  «Только не сопротивляйся, только не сопротивляйся…» -- твердила Лума себе, видя, как он пытается залезть в самые дорогие воспоминания.
Образ мамы стал мелькать в её глазах. Её длинные волосы, развивающиеся ветром на берегу моря. Глаза отца. Его улыбка, когда он с такой любовью смотрел на маму. Их смех отголосками звучал в голове. Тоска и скорбь стала пробираться в сознание Лумы. Она закрыла глаза и чувствовала, как воздуха постепенно становится всё меньше, а Лоркан всё так же пыталась пробить ту защитную завесу.
  -- Не трогай их. Они мои. – Сдавленно прошептала Лума, говоря о воспоминаниях, понимая, что больше никак не сможет защитить себя.
Еще секунда и Лоркан выпустил шею девушки. Глухой кашель стал разноситься по комнате, Лума хватала воздух ртом, схватившись за горло рукой, надеясь, что так боль быстрее уйдёт. Лоркан отходил от неё, опять шагая к двери.
  -- Даже мёртвого я заставлю твоего отца страдать. – Произнёс он, опять пытаясь зацепить Луму за душу.
  -- Он не был виноват в том, что она умерла. – Ответила она ему.
В это же мгновение Лоркан оказался около неё. Он схватил Луму за платье на груди и резко поднял её без усилий в воздух. Она почувствовала молниеносную скорость и сильнейший удар о твёрдую поверхность по всей задней части тела. Дыхание схватило и болью сжало лёгкие. Не успев понять, что произошло, Лума даже не успела издать ни звука. В глазах потемнело, голова стала гудеть и не было возможности пошевелиться. Мутные образы комнаты постепенно появлялись перед глазами, было видно, что Лоркан стоит перед ней, а сзади него яркий свет от двери. Потом почувствовалось его холодное касание на шее и то, как он всё сильнее прижимает её к стене.
  -- Тебе то что об это знать? – произнёс вампир с шипением.
Как только он отпустил Луму, она обессилено упала на пол около его ног. Болела голова, спина, руки, шея, ей было больно двигаться. Девушка слабо дышала, в её глазах стал мелькать пол, который она видела перед собой.
  -- Адам был способен на всё. Но не смог сделать такую мелочь. – Сказал Лоркан и его слова глухо слышались для Лумы.
Потом он стал уходить. Девушка перевела взгляд в бок, смотря на то как он уходил. То, что она видела, сначала было похоже на смазанную картину, и постепенно всё стало приходить в норму. Его ноги передвигались к двери, всё дальше от девушки. Выйдя из комнаты, Лоркан захлопнул дверь за собой, не прикоснувшись к ней рукой, после щелкнул замок и приглушенные шаги стали удаляться.
Лума попыталась подняться, но не смогла даже опереться на руку, плечо сильно заболело, и она опять положила голову на каменный пол. Чувства Лумы стали бурлить в ней: и сожаление, и горечь, досада, беспокойство, отчаяние, маленькими горстками они добавлялись друг к другу, словно напоминая ей о том, что она всё еще жива, что они еще существуют в ней, что нужно оставаться сильной.
Слух Лумы тоже стал приходить в норму и вдруг она услышала, как удаляющиеся шаги смешались с другими.
  -- Здравствуй. – Послышался мужской голос.
  -- О, ты уже вернулся. – Ответил Лоркан ему.
  -- Что там? – Снова сказал голос после недолгого молчания.
  -- Может быть потом увидишь. – Произнёс Лоркан. – Уверен, будет еще время. Пойдём.
Шаги стали удаляться, а Лума так и лежала на полу, не способная ничего сделать с собой. Её голова стала раскалываться от боли и глаза всё норовили закрыться. Толи засыпая, толи теряя сознание она стала погружаться в тьму, ловя себя на последних мыслях о том, что как она очнётся ей станет лучше.

****
  -- Лума. Лума очнись. – Говорил кто-то совсем рядом и трогал её волосы, убирая с лица.
С трудом открывая глаза, Лума увидела, как перед ней сидел кто-то в светлых штанах. Глазам было больно смотреть на что-либо какое-то время.
  -- Эй… -- Прошептал опять кто-то. – Давай я помогу тебе подняться?
Лума подняла глаза и увидела взволнованное лицо Берри. Он сидел рядом с ней и был как на иголках, не зная, что делать. Вроде бы она стала приходить в себя и пробовала легонько шевелить конечностями. Подвигав ногами, она немного притянула колени к себе, и вроде боли сильной не было, только немного неприятное натяжение в мышцах, скорее всего из-за того, что она не двигалась всю ночь. Потом пошевелила шеей, та тоже была словно застывшая изначально, и немного болела сзади, отдавая боль в затылок.
Когда Лума поставила руку ладонью на пол, чтобы попытаться подняться, Берри сразу же заботливо взял её за плечо и аккуратно стал помогать ей. Заболела спина в верхней части и держаться самой ей стало тяжело, но парень цепко держал её, поднимая дальше. В голове появилась пульсирующая боль, как только она поднялась, даже взялась рукой за голову, пока та не утихла.
  -- Не знаю, что тут случилось, но… -- начал Берри, -- Всё хорошо у тебя сейчас?
Лума аккуратно подвигала плечами. Да, спина немного болела, но кроме этого почувствовала еще что-то болезненное. Дотронувшись до плеча рукой, она нащупала место, где выпирали кости и поняла, что там точно было отбитое место и скорее всего, были синяки.
  -- Да, наверное, всё пройдёт. – ответила наконец девушка.
  -- Это же как тебе удалось его так разозлить? – Спросил Берри, странно смотря на стену позади неё.
Повернув голову, Лума поняла на что он смотрел и как понял, что тут произошло что-то не хорошее. На стене была едва заметная вмятина, и в некоторых местах виделись маленькие трещинки. В голове у Лумы промелькнули моменты, когда Лоркан впечатал её сюда. В тот момент, она даже не поняла, что с ней произошло – на столько быстро он атаковал её. Даже брёвна, или из чего были сделаны эти деревянные стены, не выдержали такого удара.
  «Но он ведь откинул меня магией… или переместился со мной… Быть такого не может, что это оставлено только лишь моим телом.» -- Думала Лума, отводя взгляд от стены.
Как ни странно, тело пришло в норму быстро, прямо-таки за одну ночь. Или Лоркан не стал наносить ей большой вред, или всё на самом деле быстро восстановилось. Если второе, то видимо магия теперь…
  «Магия. Я её чувствую!» -- Радостно осознала Лума.
Внутри, в грудной клетке, на самом деле больше не было пусто! Не было черноты, чар или печатей. Там была только её сила, заполняющая всё пространство золотистым свечением. Лума так обрадовалась этому, что даже позабыла на мгновение о том, что Берри сидел здесь. Он немного непонимающе смотрел на неё, и девушка поняла, что сейчас никак не скрывает эмоции. Едва тряхнув головой, Лума почему-то смущенно улыбнулась, и постаралась сделать более спокойный вид.
  -- Ну да, знатная вмятина. – Сказал Берри, подняв брови за свою чёлку.
  -- Ох, я совсем не об… -- Сначала начала говорить Лума, но вовремя остановилась. – Да, вчера… Попала под горячую руку.
  -- Я хотел принести что-нибудь, лекарство или еще чего, но мне запретили. – Ответил сразу парень виновато.
  -- Вроде не понадобились они. – задумчиво сказала Лума. А про себя подумала, -- «Он узнал, что Лоркан сделал? Или мне показалось, что он говорил… Ладно, не важно.»
Лума попробовала пересесть на другой бок, потому что этот уже начинал знатно побаливать. Только она стала двигаться, как Берри подскочил, чтобы ей помочь.
  -- Может тебе на покрывало пересесть лучше? – спросил он, когда Лума уже пересела.
  -- Нет, я потом сама, когда приду в себя. Спасибо.
  -- Да я всё равно пока что могу побыть тут, так что скажешь если захочешь сидеть где помягче. В любой момент туда и пересядем. – Улыбаясь пояснил всё парень.
Какое-то время они помолчали. Берри о чем-то задумался и у Лумы появились какие-то мысли в голове, которые никогда не запоминаются у всех, если спросить задумавшегося человека, о чем он думал. Потом Берри вдруг оживился:
  -- А как, кстати, твоя сила поживает? Ты всё так же не ощущаешь её?
  «Что за вопрос?» -- Подумала непонятливо Лума, а в слух сказала, -- Как же я могу её ощущать, когда её нет?
  -- Это я не подумав спросил… -- Пробубнил Берри. – Но, а на самом деле, я думал, что у вас есть возможность справляться с этим. Ну там, какие-нибудь резервы на тот случай, если твою магию забирают. Там, скрытые способности всякие… -- Сначала он выглядел как воодушевлённый, говоря это, а под конец почему-то поник.
  -- Это могут делать только великие маги. Никак ни я. – Ответила девушку, задумавшись.
  -- А я думал, что ты умеешь. Ну да ладно. Лоркан, слышал, поговаривает, что сегодня должен будет приехать этот самый гость, о котором я тебе говорил. Или завтра… В общем, очень скоро. Это я так, предупреждаю тебя.
  «Ну, всё равно я ничего не смогу сделать, даже если он мне об этом говори.» -- подумала про себя Лума.
  -- Слушай, а ты… -- начал говорить Берри, немного приглушенным голосом, – Ты никогда не думала о том, как можно сбежать от сюда?
Опять его вопрос удивил девушку. Посмотрев озадаченным взглядом, она пыталась понять, что это за такие вопросы он задаёт. Почему-то ей показалось, что прям в данный момент Берри чувствует себя как не в своей тарелке. Сидел напряженно, и выражение лица было толи смущенным, толи виноватым, даже перебил край рукава.
Чувство того, что что-то не так, застало Луму врасплох. Она осмотрела комнату, вроде всё было как раньше: еда стоит почти в середине, недалеко от него смятое покрывало, свет от двери. Лума посмотрела еще раз на Берри, потом на свет, который падал сзади, на тень, что лежала на полу от него. И вдруг её точно пробило током. Бросив испуганный взгляд на парня, она отстранилась от него.
На лице Берри моментально появилась тревога, а глаза растеряно бегали, не поняв, что произошло. Или же наоборот.
  -- Зачем ты приходишь ко мне? – опасливо спросила Лума, не отводя от него взгляда.
  -- Нет, Лума, ты только… -- начал говорить, нервничая Берри, но Лума его перебила.
  -- Эти странные вопросы, да и ты изначально знал, что было вчера здесь. Ты сейчас сидишь перед самой дверью, и даже не прячешься! – Лума чувствовала, словно разочаровывалась в нём, или себе, потому что чуть было не доверяла ему. -- Это он тебя посылал?
  -- Нет! То есть да… -- Он приподнялся, размахивая перед собой руками. – С самого начала – нет! Я клянусь тебе! Прошу поверь, я никогда ему ничего не говорил, и не пытался узнать то, что он хотел. Я говорю правду!
После услышанного Лума смутилась. Он был так испуган тем, что она узнала об этом, казалось, что еще немного и он отчается в самом себе, потому что так поступил. Лума задумалась над тем, что не смотря на то, кто был для него Лоркан, он всё равно не говорил ему правды.
  -- Ох, Берри. – Заговорила она, заволновавшись, сама не зная почему. – Ты же знаешь о его силах?
  -- О том, что он чаровник, да, знаю… -- Ответил он, явно не понимая зачем Лума спрашивала это.
  -- Нет, нет, не об этом. Он чувствует абсолютно любую ложь.
Парень помрачнел и опустился снова на пол, задумавшись.
  -- Так вот как он… узнал. – После недолго молчания произнёс он. – Но, а если я что-то не договорил, это же не считается враньём, так. – Берри взглянул в глаза Лумы, будто ожидая ответа, но потом сразу же опять начал размышлять, -- Я ему не всегда отвечал, придумывая что-то. Да и вообще, никогда не придумывал, а говорил то, что видел, но немного по-другому.
  -- Я тебе верю. – Сказала тихо Лума, а сама не понимала почему и вправду она принимает его слова за правду.
С надеждой Берри посмотрел на неё, едва заметно улыбнувшись, но по нему было видно, что он очень сильно переживал, и, наверное, пытался вспомнить все разговоры с Лорканом.
  -- Мне так жаль, что я должен был это делать. Я правда не хотел. И правда приходил потому что хотел пообщаться с тобой сам, а не потому что он мне что-то говорил.
  -- Берри, если он тебе угрожал расправой и под угрозой твоё здоровье или семья, то говори всё что он хочет услышать. Со мной ничего не случится, и выбора у меня другого нет. Чтобы он не спрашивал, говори ему как есть.
  -- Он пытался, чтобы припугнуть. Я знаю, он так делает. – Он взглянул на дверь и стал мять пальцы рук. – Идти нужно мне. Что-нибудь придумаю.
Берри поднялся и всё не мог решиться уйти, толи потому что боялся, толи потому что не хотел так резко уходить, будто сбегая. Внезапно он посмотрел на Луму, практически без переживаний, которые были видны по нему до этого, и с улыбкой произнёс:
-- Ну, всё будет хорошо, верно?
Как только Лума увидела, его улыбку, поняла, что переживать он стал меньше, и сама перестала волноваться за него. В ответ, легко улыбнувшись, она кивнула. После его Берри развернулся и вышел из комнаты.
  «Надеюсь, что будет хорошо.» -- Подумала Лума.
Тут стало мало света, как всегда, и опять было прохладно. Девушка посмотрела на покрывало, а потом на пол под собой и желание пересесть сразу же появилось. Пол тут был менее ровным, чем в центре комнаты, и сидеть тут оказалось крайне неудобно. Не торопясь, Лума стала подниматься, чувствуя, как ноги противно гудели, и при некоторых движениях больно схватывало спину, но это всё было вполне терпимо. Четыре шага, и она уже дошла до середины, и подняв миску с едой, она села на покрывало. Лума хотела поесть, пока еда еще не остыла, а после очистить всё свое тело от печатей и чар.
Кстати, что на счёт них, так она их теперь чувствовала и видела. Были сковывающие печати на ногах, они обволакивали все ноги от пальцев до таза, на плечах висела их бахрома, что-то обвито вокруг груди, точно верёвками, и на шее несколько мотков; голову сдавливали обручи разной толщины, даже на глазах были какие-то чары, обтянуты запястья и живот. Но несмотря на то, что они нацеплены тут и там, их было меньше, чем внутри несколько дней назад, тогда они поглощали всю магическую силу.
Доев варёный рис, который и был в миске, Лума убрала её от себя. Ей сейчас нужно было сосредоточиться на всём том, чтобы в полную силу воспользоваться своей магией. Поудобнее сев на покрывале, она начала ровно дышать и пыталась расслабить всё свое тело. Очищение своего тела отличалось от просто использования магии, даже лечить или очищать кого-то и то проще, чем самого себя. Конечно, это будет намного проще, чем очищение без магии совсем, но тоже занятие не простое. Самое сложное, это правильно направить магию, чтобы разрушать чары.
Первым делом, Лума стала концентрироваться на руках. Почему-то она подумала, что если она освободит первым делом руки, то дальше будет легче, ведь как ни как, а с помощью рук магия появляется в мир. Только она стала думать о том, что нужно делать, как почувствовала движение по рукам. Около запястий появилось ощущение тепла. Магия упёрлась в печати, словно толкая, и те через пару минут стали разваливаться: сначала отпадали куски, как у засохшей грязи, потом пошли по ним трещины, а под конец всё рассыпалось как песок. Моментально руки стали лёгкими, и их приятно покалывало изнутри.
  «Поскорее бы всё с себя снять.» -- Думала Лума, трогая свои руки. – «Полной грудью вдохнуть, так сказать…»
Потом она попыталась пробраться до головы, но так сложно оказалось туда добираться, через кучу всего, что решила оставить её на потом. Решив разобраться с нитями на груди, Лума просто брала их одну за другой и прожигала им середину. Некоторые сразу же падали и исчезали в воздухе, другие цеплялись за еще целые и их приходилось уничтожать полностью, потому что они только утяжеляли другие. На каждую нить уходило примерно по пять минут, и было очень удивительно, что всё поддаётся так быстро. Как только исчезал виток, Лума ощущала капельку свободы для дыхания. По сути, она даже сама толком ничего не делала, только направляла магию на нужное место – печать или чару – а дальше, та делала всё сама. Правда, сила тратилась понемногу, но всего лишь как при обыкновенном её использовании в сражении или тренировке, когда создаются разные магические заряды.
Наконец, остался последний маток, на котором уже работала магия Лумы. Нить за нитью разрывались и вот, она упала полностью с её тела. Лума даже дёрнулась, от неожиданности и сразу же глубоко вдохнула через рот. Очень глубоко. По сравнению со всеми глубокими вдохами, которые были у неё все дни нахождения здесь, этот можно было считать глубочайшим. У девушки даже слегка закружилась голова от количества кислорода. Было такое чувство, что сами рёбра раздвинулись на пару сантиметров.
Лума очень радовалась тому, что у неё всё получается. Её сила, кажется ни на сколько не ослабла после своего исчезновения, ведь всё выполнялось практически без труда. И с каждым исчезновением последующей печати её самочувствие улучшалось мгновенно.
К тому, что обволакивало живот со спиной, по кругу, Лума подошла изнутри. Заполонив всё пространство печати со стороны тела, не спеша она стала давить на неё, постепенно стараясь расширить границы своей магии. Сначала вообще ничего не происходило, а потом печать заполнилась трещинами, и магия просочилась сквозь них. Разлетаясь частичками разной формы, печать отставала от живота и нижней части спины и так же исчезла, как и всё до неё. Тело словно стало невесомым сейчас.
  «Осталось только голова и ноги. И я буду живой полностью. Если не считать всё то, чем обвешаны углы тут, конечно.» -- Подгоняла себя девушка.
Петли, что были на шее, Лума просто сожгла целиком, их было всего четыре штуки, и оказались они слабыми. С горла всего лишь ушло еле заметное чувство сдавленности, которое казалось вообще незаметным до этого, и всё.
То, что обвивало голову, казалось более серьёзным. Сначала, когда Лума подобралась к этим кольцам, то её буквально отталкивало оттуда, но после нескольких попыток, магия обволокла одно из них. Бороться с ними оказалось не из простых, их нужно было стачивать до самого тонкого состояния, и до того, пока просто не скрошатся до пустоты. Первый обруч оказался довольно податливым, и Лума справилась с ним быстро. Как только он рассыпался, всё в глазах девушки поплыло, и голова заболела. Через пару минут это прошло, но остался небольшой гул в ушах. Лума сначала не поняла в чём дело, пускай, даже был побочный эффект от снятия чары, но почему состояние головы не улучшилось и теперь этот гул.
  «Быть может они держатся одна за другую и всё это едино?» -- Размышляла Лума.
Следующий обруч оказался шире предыдущего, но медлить Лума не хотела. Она уверенно направила на него магию, и та стала снова спиливать его. С этим пришлось поработать дольше, но оно того стоило. Когда последняя крупинка от него испарилась, по ушам словно едва стукнули ладонями и показалось, что на секунду помутнело в глазах. Слух Лумы будто улучшился, хотя скорее всего так оно и оказалось.
Остальные два кольца Лума снимала около получаса, если не больше, и то, что она почувствовала после них было также радостно и удивительно одновременно. Разум словно прояснился, в голове как будто стало больше места, никакой тяжести и сдавленности в висках, казалось, что улучшилось обоняние, и даже моргать стало проще. Кстати, то что было на глазах смахнулось, как только уничтожился последний обруч, так что и в глазах словно всё прояснилось.
  «Не верится, что я проживала всё это время с такими оковами.» -- Говорила Лума, почти восторгаясь своему самочувствию. – «Я даже не думала, что на самом деле такая огромная разница… Такое облегчение.»
Печати на ногах были не такими стойкими, как те кольца. Магия Лумы с лёгкостью просачивалась среди структуры печатей и не спеша по маленьким кусочкам истребляла их. Двигаясь с основания ног и опускаясь всё ближе к низу, печати отпускали свою хватку. И сразу же она решила очистить всё с плеч, потому что и то, и то давалось очень легко, так что медлить с этим, смысла не было.
Почувствовалась лёгкость в ногах, как бывает, когда снимешь высокие туги ботинки, а с плеч словно сняли груз в пару килограмм, когда расщепились последние части на кончиках пальцев ног и упала последняя печать с правого плеча. На всякий случай Лума пропустила магию по всему телу волной, чтобы удостовериться в том, что точно все печати и чары сняты. С макушки, та опускалась вниз, а потом со стоп наверх. В некоторых места она застревала, по-видимому цепляясь за какие-то незначительные блоки и потом продолжала свой путь.
  «Вот и всё.» -- Подумала Лума. – «Я теперь чиста, на мне совсем ничего нет! Сколько же времени ты потратил на то, чтобы сделать меня беспомощной, Лоркан? Жаль, что ты не видишь того, что я натворила. Главное теперь не забывать, как надо себя вести при всех.» -- Она покачала плечами, сделала замученное выражение лица и принялась воображать своё поддельное самочувствие -- «Как мне тяжело дви-и-игаться. Как тяжело вставать. Я такая мёртвая внутри, как мне плевать на то, что вы будете делать со мной.» -- Иронично выдохнув, она пересела так, чтобы поднять колени к своему лицу и положить на них голову. – «Да и на самом деле, не плевать ли мне? Адапту, я так и не слышу… Видимо что-то он натворил очень серьёзное с этим. Или же её на самом деле уже нет в живых…»
Мысли об этом немного расстроили Луму, столько времени её не слышать, не чувствовать. Просто так потерять её и не знать где она. От этого было тоскливо и немного злостно ей, на саму себя, конечно.
В теле появилась небольшая слабость из-за проведённой работы. И потому что это было с непривычки и потому что работать внутри себя было всё же тяжело. Лума предполагала, что прошло примерно несколько часов пока себя очищала, значит, скоро будет ночь, к ней снова придут, снова посмотрят, снова отведут обратно, и всё в этом духе. Хотя, Берри говорил про какого-то гостя, который должен будет посетить дом очень скоро, и Лоркан очень уверен, что как раз он точно возьмёт её.
  «Что ж, ну посмотрим так это или нет.» -- Размышляла Лума, ложась на покрывало. – «На самом деле, всё правда выглядит так, словно меня оберегает что-то… До конца дней моих будет меня тут держать, пока не состарюсь?» -- она повернулась на бок и поправила платье, закрывая ноги. – «Нужно поспать немного, пока есть возможность.»
Хорошо, что тело, и разум как раз были в подходящем состоянии для сна, потому что она довольно быстро стала замечать, как всё расслабилось и потом, уже совсем не заметно её окунуло в немой сон.

Её разбудил вампир, которого она видела впервые. Как он зашел, Лума вообще не слышала, и увидев перед собой незнакомца, стала спросонья нервничать. Но, потом она поняла, что тот просто пришел для того, чтобы расчесать её и проверить состояние платья. Как молча он появился, также не проронив ни слова, ушел. Лума больше не ложилась и стала ожидать того самого вампира в тёмно-зелёной одежде, ведь он всегда выводил её туда. Она посчитала, что раз её расчесали, значит смотреть её сегодня будут, а может быть приехал тот самый гость.
Всё это время она пыталась смериться с мыслями о том, что пройти через такие унижения как эти осмотры, задевающие насмешки Лоркана, находиться в таких условиях, и наконец, моменты, когда её телом станут пользоваться, просто необходимо, если она хотела своей смерти. Но сейчас она подумывала о том, что убить саму себя, было бы не таким уж и низким поступком, по сравнению со всем этим. Пускай, в итоге про её семью и говорили бы всякую чушь, потому что так происходит со всеми, кто умер от собственных рук, но всё же, было бы не таким унизительным.
Через какое-то время стали раздаваться шаги за дверью. Как только дверь открылась, появился знакомый вампир. Сегодня его волосы были распущены, на нём светлая рубашка и тёмно-зелёные штаны. В руках он нёс верёвку. Подойдя к Луме, он молча присел перед ней и взял её руки. Когда он бросил часть верёвки на пол, девушка увидела небольшую петлю на том конце, который остался в руках. Вампир нацепил эту петлю на обе руки и затянул потуже.
  «Это еще что за новшества?» -- промелькнуло в голове у Лумы.
  -- Теперь пойдём. – Произнёс вампир поднимаясь.
Лума тоже встала следом за ним, и он повёл её к выходу. Когда они покинули комнату, то Луме удалось ощутить полную свободу для своего тела и разума. За столько дней хождения туда и обратно, она так привыкла к тому что были некие изменения при входе или выходе из двери, что для неё это уже стало абсолютно привычным, а тут все давящие и сковывающие чувства просто испарились. Только в воздухе летали чары этого дома, которые почему-то обтекали Луму стороной, и всё. Девушка не показывала своё воодушевление всем этим, и всё так же с обессиленным и равнодушным видом шла за вампиром.
Дойдя до выхода из коридора почувствовались разные ароматы специй и пряных трав, снизу были слышны разные разговоры, а где-то другой стороны холла отдалённо доносились женские стоны. Впервые за всё время, Лума услышала такое тут, раньше ночи всегда были тише. Как ни странно, у лестниц никого не стояло как обычно. А вампир, не сбавляя шаг, шел к лестницам.
  «Впервые вы спустите меня вниз?» -- удивилась Лума.
Небольшое волнение появилось в ней, и она сама не понимала почему. Идя по ковру, они всё ближе и ближе подходили к лестнице. Оторвав взгляд от пола, Лума смотрела что впереди неё. В первый раз она оказалась так близко к перилам, что можно было разглядеть что там внизу. Всего лишь метнув беглый взгляд туда, она успела увидеть дверь, какой-то деревянный декор в некоторых места, часть стола, за которым сидел кто-то, и, кажется ковёр.
Вампир уже стал спускаться по лестнице, и Лума шла за ним, отставая от него всего на пару ступеней. Лестница уходила вниз, поворачивая в левую сторону, перил никаких не было, но по обе стороны были каменные стены, и чем ниже они спускались, тем выше они становились. Сами ступеньки были тоже каменные и холодные. Голыми ногами Лума наступала на них, и слышались тихие шлепки, вперемешку с шуршащим платьем, которое задевало только что пройденные ступени, и стуком подошвы ботинок вампира. Еще пара ступеней и они подошли к концу лестницы, тут у выхода в светлый зал размещалась округлая арка, сразу же после последней ступени.
  «Главное не поднимать высоко голову, и не рассматривать всё вокруг.» -- говорила себе Лума, понимая, что такое желание у неё может появиться, но при Лоркане этого делать не стоит.
Опустив голову, Лума стала смотреть в пол, всё еще следуя за вампиром. Запахи тут были еще сильнее, чем при выходе из коридора. Света тут очень много, и он исходил от светильников со свечами, один такой Лума увидела около выхода из арки, и можно догадаться, что таких тут было очень много. Пол казался еще холоднее, и камень был светлее, чем тот, который девушка видела до этого. Изредка поднимая взгляд, Лума видела в центре этого полукруглого зала длинный стол, за которым сидело трое, один из них был Лоркан, другие стулья пустовали, но было ощущение, словно их покинули совсем недавно. На столе стояло много разных блюд и угощений. Подходя ближе к ним, Лума перешла с каменного пола на ковёр синего цвета с чёрными и золотистыми узорами, казалось, что он был без единого мусора, и выглядел очень чистым. Видимо за коврами тут всегда ухаживали слишком хорошо. В противоположной стене виднелся такой же проход к лестнице, из какого они вышли. Стены тоже из светло-серого камня, и на них весела пара картин, а на полу около неё стояла пара растений, заколдованных на вечную зелену.
Вдруг Лума почувствовала на себе будто волну из воздуха. Это было на столько едва ощутимо, что она даже сначала не обратила внимания, но потом с левой стороны её тело словно обдавало теплом. Было похоже на то, что её кто-то пытается прочувствовать издалека. Стараясь, как можно незаметней поставить магическую заслонку от этого, Лума в тот же момент стала проверять на месте ли её зеркало со всем количеством печатей и мертвой магией. Всё оказалось на месте, и мысленно она поставила стену, но это ощущение не уходило.
  «Может просто волнение?» -- беспокойно подумала девушка.
Они обходили стол с правой стороны. В изголовье стола сидел крупный мужчина, наверное, оборотень, занимая почти всё его пространство от угла до угла. Спиной к вошедшим сидел кто-то с чёрными волосами до лопаток, за пару стульев до оборотня. А Лоркан сидел по правую руку от оборотня, лицом к тому проходу, из которого вышла Лума с сопровождающим. Он держал в руке расписной бокал, наполненный чем-то бордовым, и смотрел в их сторону. Остальные словно не замечали их присутствия, и оборотень продолжал что-то рассказывать, смотря на Лоркана.
Вампир подвёл Луму к оборотню с правой стороны, ближе к Лоркану и произнёс:
  -- Вот эта девушка.
Прервав разговоры, оборотень положил вилку и бросил спешный взгляд на Луму, потом запил, то что жевал парой глотков содержимого бокала, как оказалось вина, потому что от него разило алкоголем, и сел полу боком. Он был прилично одет, но рубашка уже была расстёгнута сверху, неаккуратно засучены рукава, а волосы слегка растрепались. Мужчина стал осматривать Луму с ног до головы, медленно поднимая не очень трезвый взгляд. Лума видела, как Лоркан внимательно смотрел за ним, словно пытаясь прочесть все мысли по выражению лица.
  -- Да, хорошая. – Произнёс наконец оборотень. – Красивая и формы есть. Правда худощава немного, плохо кормишь что ли?
  -- Нет. – Усмехнулся беловолосый вампир. – Как всех, так и её.
Оборотень взял верёвку, которую всё еще держал вампир, стоя где-то сзади, и слегка приподнял руки, разглядывая запястья. Своей рукой он взял руку Лумы и с непонятной улыбкой сомкнул свой средний палец и большой вокруг неё, сделал он это с лёгкостью и даже осталось свободное пространство. Когда он улыбнулся, Лума увидела ряд клыков во рту, все верхние зубы были острыми, и выглядело это жутко. На небритой щетине, над губой, были редкие капельки пота.
  -- Откуда она у тебя, говоришь? – Спросил оборотень.
  -- Досталась чудным образом. – Проговорил таинственно Лоркан.
Лума перевела свой отрешённый взгляд на него, и увидела его ехидный взгляд. Это едва разозлило Луму, хотя то, что она сдалась, наверное, было действительно победным чудом для него. Еще один человек, кто сидел за столом, неожиданно зашевелился, хотя до этого он сидел кажется обездвижено, он выпил остатки вина в бокале и поставил его со стуком железной ножки на стол. Потом поднялся и произнёс:
  -- Я пойду, если позволите.
Голос показался знакомым для Лумы, и сразу стала вспоминать, как вчера, когда она лежала на полу, Лоркан с кем-то разговаривал за дверью. И да, голоса вроде были похожими.
  -- Да, конечно, сын.
  «Сын?!» -- Ошеломляюще вонзились в уши Лумы слова Лоркана.
Стараясь быть как можно спокойнее, она всё так же равнодушно смотрела в стол перед собой. А внутри разом появилось множество вопросов, и она даже не знала за какой из них ухватиться. Боковым зрением, девушка видела, как тот развернулся и не спеша пошел в сторону лестницы, с которой сама Лума недавно спускалась.
  «Почему отец никогда не говорил, что у него оказывается есть ребёнок?»
  -- Ладно, я беру её.
  «Что?!» -- Одни слова были поразительней других, и Лума даже стала переживать от того, что сказал оборотень. – «Он в серьёз сказал это?»
На лице Лоркана едва заметно проглядывалось удовлетворение от этих слов. Он даже медленно вдохнул и выдохнул, и поставил бокал на стол. Оборотень достал с левой стороны мешочек и кинул его на угол, поближе к вампиру, и тот с рассыпающимся звонов приземлился.
  -- Вот, ровно триста золотых там. Надеюсь, что она оправдает свою цену.
Оборотень дотронулся до лица Лумы и аккуратно поверну голову в свою сторону. Девушка не смотрела на него, но замечала его похотливые бегающие глаза по её лицу.
  -- Ну, покажи хоть себя. – Сказал он, резко и сильно дёрнув верёвку.
Лума испугалась, не ожидав такого. С грохотом тарелок, она встала ладонями на стол, волосы улетели с плеч вперёд, закрывая ей лицо. Всё для неё вдруг приглушилось, она слышала какие-то слова, но они отдавались словно под водой, и в голове наступила глухая пустота. Медленно Лума стала поднимать глаза наверх и увидела того, кто стоял рядом с проходом к лестницам. Она встретилась с его проницательным взглядом. Серые глаза безэмоционально смотрели в глаза Лумы. В эту же секунду она увела свой взгляд вниз и всё стало вокруг как прежде, но слов оборотня она так и не могла уловить. По телу прошлась дрожь, будто по ногам пробежался сквозняк.
  -- …вот тогда, было совсем не удачно. Эта вроде как будет лучше. – произнёс оборотень.
  -- Я хочу её видеть у себя. – Вдруг раздался голос со стороны лестниц.
Все замолчали и замерли на пару секунд. Лума в очередной раз удивилась, уже не понимая в правду она это всё слышит или нет. Потом Лоркан повернул голову к говорящему.
  -- Но, за неё уже заплатили… -- начал говорить он, но его перебил оборотень.
  -- Нет-нет! – заговорил громко он, -- Если твой сын её желает, то пожалуйста, пускай.
Недовольно переводя взгляд то на оборотня, то на своего сына, если он таковым на самом деле являлся, он наконец спросил:
  -- Ты уверен?
  -- Разумеется! – ответил оборотень, -- Я знаю, что ему лучше уступить. А у тебя и других пленных красавиц много, заплачу за любую такую же цену, раз тебе важны деньги.
  -- Нет, деньги — это мелочь. – Проговорил Лоркан, с небольшим прищуром смотря на Луму.
Он так и смотрел на неё презрительно какое-то время и еле заметно кусал свою губу изнутри. Лума уже на столько терялась в своих ощущениях и мыслях, что просто стояла, ожидая сама, не зная, чего. Сглотнув, Лоркан наконец, зашевелился, небрежно махнув рукой в сторону Лумы, и словно нехотя сказал вампиру, который стоял сзади неё:
  -- Ладно. Уводи её к нему.
Он продолжал задумчиво и недовольно смотреть в сторону сына. Зеленоглазый вампир подошел к Луме и взяв верёвку, не спеша пошел в сторону другой лестницы, что была справа от них. Девушка же сначала стояла как вкопанная, пытаясь осмыслить всё, что сейчас произошло. И когда руки стало тянуть в направлении верёвки, только тогда она стала делать неуверенные шаги.
  «Стоп. Один момент…» -- наконец появилось у Лумы осознание одной вещи, -- «Ох, нет, постой же… Это же его сын…»
Уже поднимаясь по лестнице, она стала замедлять свой шаг. Почему-то ей стало страшно. Понимание того, что это не просто какой-то вампир, а сын Лоркана, приводило в тупик. И ведь её ведут прямо к нему, в его руки… в его постель…
  «Чёрт возьми… Почему этот здоровяк не настоял на своём? Каким бы неприятным он не был… Я даже не знаю, кто из них обоих лучше.»
Смятения внутри застали Луму врасплох. Идти на такие унижения, как к сыну заклятого врага её семьи, она не хотела. Но в тоже время выбора у неё не оставалось никакого. Почувствовав, что за руки её уже буквально тянули, Лума посмотрела наверх, и увидела, что вампир развернулся и смотрел на неё. Он стоял полу боком, одна его нога была на ступеньке выше, и своим спокойным взглядом смотрел на девушку, будто ожидая того, когда она наконец пойдёт, или же пытаясь понять почему она остановилась.
  «А какая вообще должна быть разница мне?» -- вдруг задала себе вопрос Лума. – «Что его сын, что любой другой мужчина. Всё меня приведёт к одному исходу.»
Все чувства замерли в ней. Она опустила голову, вновь смотря на каменные ступени и стала шагать наверх, стараясь не наступить на подол юбки. Поднявшись на второй этаж, вампир в зелёных штанах повернул направо, и шел к самой первой двери, что виднелась в стене. Лума осмотрела холл, помня, как видела, что тот, к кому она идёт тоже должен был подняться по лестнице, но тут было ни души. Вот они подошли к тёмной деревянной двери, вампир открыл её, вошел и завёл за собой девушку. Тут было прохладно, даже ковёр, по которому Лума шла, и тот был холодным. Пройдя от двери пару шагов, вампир развернулся к Луме и снял веревку с рук.
  -- Ожидай тут. – Произнёс он, складывая верёвку в руке. -- Скоро он появится.
Как только последний край верёвки был сложен, мужчина направился к дери и Лума услышала, как та закрылась. Лума подняла свои глаза и увидела всё, что её окружало.
Тусклый лунный свет освещал комнату, проходя сквозь стеклянные двери балкона. Они были приоткрыты и полупрозрачные занавески колыхались от слабого сквозняка. По середине стояла двуспальная кровать, придвинутая к левой стене своей высокой спинкой в изголовье. С неё свисали тёмные шторы, а со столбиков, с другого края, спускалась тюль. Сама кровать была аккуратно заправлена тёмными покрывалами. С одной стороны, у изголовья стоял столик на высоких ножках, а на нём светильник с тремя свечами. С другой стороны кровати располагался узкий невысокий шкаф. А прямо за ним, около дверей балкона письменный стол с накиданными книгами, свитками и бумагами. На против кровати, у другой стены, стоял светлый низкий комод с выдвижными полками, а дальше от него, в углу между двумя стенками – круглый столик со стеклянной столешницей, и за ним один стул. Рядом с Лумой, в паре шагов влево, был чёрный шкаф с тремя дверцами, одна из них приоткрыта и там виднелась сложенная одежда на полках. Справа от шкафа – стул, такой же какой и за столиком.
Взглянув на стену, Лума удивилась её высоте. Они конечно, были меньше чем в холле или главном зале, но всё равно казались высокими. На стене висело много штор, даже одни перекрывали другие, вися то ниже то выше друг друга. Прямо от шкафа с одеждой, до самой двери балкона – половина высоты каменной стены закрывалась плотными тяжёлыми шторами.
Справа от Лумы ничего не было, кроме высокой вазы с каким-то сухостоем в углу, почти рядом с дверью. Ковёр лежал почти на всю комнату – от двери отступал пару десятков сантиметров и прямо до выступающей стены. Кстати, тут была еще одна комната. Рядом с балконом размещалась отстроенная стена, делая прямоугольную комнату немного меньше, чем была бы, наверное, без неё, и создавая дополнительные углы. И там виднелась дверь. Куда она вела, Лума не знала, да и понимала, что ей это не зачем знать.
  «Почему он вдруг решил взять меня?» -- Подумала Лума, вспоминая его безмолвный взгляд.
Что-то шевельнулось у неё в груди, словно задело какую-то ниточку и едва заметным уколом, как от иголки, отдалось в голову. Лума положила руку на грудь, не понимая, что это было.
Через мгновение на балконе появился мужской силуэт. От него развеивался чёрный дым по воздуху. Он поднял голову и на лицо упал лунный свет. Это был сын Лоркана. Медленными шагами он подошел к дверям, не останавливая шага приподнял руку, и не касаясь, приоткрыл их, входя внутрь. Лума опустила руки, беря пальцы одной руки ладонью другой, немного нервно сжав их. Она аккуратно наблюдала за вампиром и с каждым его последующим шагом волнение подкрадывалось к ней.
  -- Здравствуй. – произнёс он, подходя к кровати.
  «Я что-то должна отвечать или..?» -- Сразу же пронеслось настороженно в голове у Лумы.
  -- Очень удивительно видеть в этом доме столь живое тело. – Спокойно продолжил говорить вампир. – Давно такого не встречал здесь.
Перестав дышать, Лума растерянно смотрела на него. Сразу же вспомнились непонятные ощущения, которые она замечала на себе, когда только зашла в зал.
  «Значит он…» -- С опасением начала думать девушка.
  -- Не бойся. – Всё так же без эмоций говорил он. – Подойди ко мне.
Неуверенно Лума шагнула в его сторону, боясь сделать лишних движений. Ведь зная его отца, и от него можно ожидать чего угодно. Проходя между кроватью и комодом, Лума следила за тем, чтобы вдруг не показать своей смеси страха и непонимания в движениях или на лице. Вампир стоял неподвижно, и скорее всего следил за каждым её шагом, Лума не знала куда он смотрит, потому что сама не поднимала на него взгляд. Когда между ними осталось пара шагов, она остановилась.
  -- Моё имя Ленард. Как обращаться к тебе? – сказал он после недолгого молчания.
  -- Лума. – тихо ответила девушка.
Сделав шаг к ней, вампир едва коснулся пальцами её плеча. И Лума увидела, как он волной пронёсся по всему телу, что даже перед глазами появилась лёгкая вспышка света, как он разглядел всё то зеркало, которое она ставила ото всех со всеми печатями, и как окунулся в её магическую силу. Испугавшись, Лума отстранилась от него и прижалась к стенке между комодом и столом. Он видел абсолютно всё и без каких-либо трудностей мог добраться до любой части её организма.
  «Он сильнейший осязатель…» -- оцепенев, подумала Лума. Её сердце стало стучать чаще, а в ногах появилась дрожь. – «Теперь и Лоркан всё узнает…»
  -- Мне не за чем говорить что-либо отцу. – Словно услышав её мысли сказал он. – Я не для того тебя забрал.
  «Забрал? Что он имеет ввиду?» -- пыталась понять его слова Лума, ощущая каменную неровную стену позади себя, и стараясь как можно меньше показывать свои чувства, даже следя за тем как она моргает.
Приподняв голову, Ленард шумно выдохнул и замер на секунду. Потом он повернул голову в сторону девушки, словно прислушиваясь к чему-то.
  -- Почему же ты боишься? – спросил он. – Я же не делаю как-то…
Еще секунда и вампир молниеносно оказался около Лумы, прижимая её к стене всем своим телом. Всю её словно окатило ледяной водой, так она испугалась, и едва не вскрикнула, только резко и неровно вдохнула.
  -- …вот так. – Прошептал он ей на ухо.
Хоть Лума и пыталась вести себя холодно ко всему происходящему, но она ощущала себя сейчас такой беззащитной, понимая, что незнакомец видит её насквозь, и ничего не могла предпринять. Даже страх, который она в себе не признавала сейчас, он ощутил. Всё её тело стало дрожать, и девушка сама не знала почему. Она ощущала тонкий запах одеколона от него и слышала его неспешное дыхание, которое было глубоким, словно он пытался прочувствовать все ароматы её тела.
  -- Не понимаю, как отец не видит этого всего. – Тихо сказал Ленард и взял Луму за руку.
Опять он без какого-либо труда погрузился в её тело, и стал осматривать всё подробнее. Начал он сразу с магии. Вампир словно окутал её, невидимой нитью, потом выпустил, потом промчался по всей грудной клетке, и остановился на зеркале, разглядывая всё его составляющие.
  -- Эта иллюзия… -- загадочно проговорил он. – Из-за неё отец считает, что ты всё еще слаба. Да, осязателем он всегда был не очень хорошим, но почему он не видит изменения своей магии? Её же просто нет. Как и не было твоей… Хм… Судя по тому, что я вижу, на тебе была целая куча всего. Как ты смогла справиться? В тебе не было ни капли силы.
Он немного отступил от Лумы, буквально на пол шага и встал лицом к лицу к ней. Словно с недоверием прищурившись, он смотрел в её глаза. Девушка сначала не хотела поднимать взгляда, но по какой-то причине посмотрела на него. В этом полумраке его глаза едва заметно светились светло-серым цветом. Лунный свет освещал его левую сторону лица, выделяя высокие скулы, и делая и без того его гладкую кожу еще идеальней, и подчеркнулась верхняя губа
Постепенно Лума заметила, что стала привыкать к тому, что он находится рядом с ней. С чем это было связано она не могла понять, но почему-то ей становилось спокойнее. Может быть из-за того, что она наконец смогла рассмотреть его черты лица, хоть и не полностью, или его слова так действовали на неё. Вообще, Лума стала догадываться, что отношения его с отцом не такие, о которых она предполагала.
  -- В тебе никаких чувств. – Проговорил он. – Они есть, но… их совсем мало. Это неправильно. Твоя энергия сияет изнутри, а чувств почти нет. Ты всё позакрывала.
Лума сдвинула брови, пытаясь осознать, как он это узнал, ведь его вроде не было внутри неё. Так же непонимающе сдвинул свои черные брови и вампир. Отпустив её руку, он дотронулся до её груди, и теперь Лума почувствовала, как он точно стрелой пробрался до её скопления чувств. Даже для самой себя, она впервые увидела их такими. Словно под кожей, или над сердцем, под костями, было что-то похожее на паутину. От центра она расходилась в разные стороны, заполоняя грудную клетку поверху и часть этой паутины была такой тёмной, словно и не было её совсем.
  -- А это еще что? – вдруг спросил Ленард, и устремился за эту паутину.
Там находился сгусток, больше походивший на запутанный моток ниток. Как только он до него добрался, то сначала просто на него смотрел, а потом едва его сдавил. Неприятное натяжение голове, словно в самом мозгу появилось у Лумы.
  -- Этого не должно тут быть. Что это? – спрашивал настойчиво Ленард.
Конечно, Лума прекрасно знала, чем это являлось, но что-то рассказывать ему она не собиралась. И сразу же девушка ощутила, как он пробирается в её голову, видимо поняв, что ответа не услышит. Лума не могла понять, как он так быстро покидает одно место и уже может оказаться в другом, и всё это через её силу, через небольшие защитные чары, которые она ставила давным-давно. Вампир их проходил так, словно просто перешагивал детскую игрушку, лежащую на полу. Очень медленно он пробирался в её памяти. Тревога охватила девушку.
  «Нет, нет. Только не это!» -- пронеслось в её мыслях.
Пускай, ему удалось просмотреть всё тело полностью, даже детали того, что происходит у неё с чувствами, но к памяти она не хотела его подпускать. Закрыв глаза, Лума стала следить, как какие-то корни пробирались к её воспоминаниям. Собравшись с духом, она была готова дать отпор. Только в голове стали мелькать какие-то размытые силуэты из прошлого, как тут же перед этими корнями упала железная стена, чуть не обрубив их. Раздался смешок, Лума открыла глаза. Ленард смотрел на неё с улыбкой, слегка обнажив клыки.
  -- Вспомнила, что у тебя всё же есть сила?
  -- Я здесь не для этого. – сказала сухо Лума, уводя глаза за его спину.
  -- Ты права. – прошептал вампир, и приблизился к ней.
Лума чувствовала, его аккуратные прикосновения к талии и как он всё ближе приближался к её шее губами. Стараясь не обращать внимания на него, то что он делает и пытаясь прогнать мысли прочь о том, что будет он делать, девушка отрешенно смотрела перед собой, желая забыться на какое-то время в непробудном сне. Чтобы всё уже произошло само собой, а она лишь снова проснулась в своей темнице на полу, пережив всё в беспамятстве.
  -- Представляю, как могло сносить голову всем, кто чувствовал твой запах. – проговорил Ленард, и убрал волосы от лица и шеи девушки, едва касаясь кожи холодными пальцами.
И он провёл рукой от виска до ключицы, медленно скользя по гладкой коже вниз, можно было подумать, что полностью любовался Лумой. Вдруг ей показалось, что его пальцы были другими, ни как у всех вампиров, которые когда-либо прикасались к ней.
  «Его кожа словно… теплее?» -- подумала Лума, пытаясь понять что же не так.
  -- Знаешь, если честно, я бы не делал всего этого. – Начал говорить Ленард, вновь едва отстранившись от неё. – Была бы моя воля, я оставил тебя просто тут и ушел. Но есть одна проблема. Мой отец следит за моими выборами, особенно такими спонтанными. А он очень проницателен на ложь. И как только я встречу его на следующий день, он обязательно спросит меня как я провёл ночь. И как ты понимаешь, я должен буду сказать ему правду, которую он хочет услышать, для того, чтобы ты больше не возвращалась туда, где находилась до этого.
  «Что?» -- Непонимающе спросила Лума у себя в голове. – «Что еще за чушь ты несёшь? Я должна в это поверить?»
  -- Да, теперь ты будешь жить тут. Спать на кровати, есть за столом, и никаких показов тебя кому-либо еще. Понимаешь о чём я говорю?
Звучало это странно. Просто так сын самого Лоркана, вампир, говорит о том, что готов просто так оставить женское тело, которое по всей видимости его привлекало, судя по его действиям, хочет оставить её жить в это комнате, и даже узнав о том, что магическая сила льётся из неё через край, он ничего не говорит своему отцу?
  «Почему это всё кажется каким-то обманом?» -- Доверять ему Лума всё же опасалась, хоть и его вид не подавал никаких поводов опасаться, казалось, что он действительно говорил правду.
Прикрыв глаза, вампир неспешно вдохнул и открыв глаза выдохнул. Потом опять без каких-либо эмоций взглянув на Луму сказал:
  -- Просто не сопротивляйся, ладно? Я не хочу использовать на тебе чары, которые делают что-либо с твоим организмом, чтобы ты меня желала. Поэтому пойми, что я делаю это для твоего же блага. Я постараюсь сделать так, чтобы тебе было приятно, только не закрывайся от меня, чтобы я мог тебя ощущать.
Почти ошарашенно, Лума стояла и не могла понять, что сейчас услышала от него. Но почему-то появилось чувство того, что они находились в одном положении: она не хотела, чтобы он прикасался к её телу, и так же он не хотел трогать её сам. И всё это из-за одного беловолосого вампира, от которого Ленард забрал Луму, а вторая просто тут оказалась. Девушка только надеялась, что он не врал ей.
Аккуратно, вампир снова приблизился к ней. Одну руку Лума почувствовала опять на талии, а вторую на шее, а их прохлада, словно совсем испарилась. Едва касаясь губами шеи, он медленно двигался сверху и вниз до ключицы, словно боясь делать что-либо ещё. Его пальцы слегка сжались, и он произнёс шепотом:
  -- Какая тонкая кожа.
И в этот момент Ленард поцеловал её в шею, сильнее прижимая тело Лумы к себе, немного отслонив её от стены. Лума ощутила поцелуй еще ниже, на ключице, после на плече.
  «Адапат, прости меня, если ты видишь это всё…» --подумала девушка с досадой.
Она пыталась перебороть в себе неприязнь, которая то появлялась в ней, то угасала, перекликаясь с мыслями о безразличии, чувство вины почему-то дало о себе знать, страх и в то же время отрешённость тоже боролись между собой.
  -- Постой, а ты…? – вдруг прервался Ленард и положил руку ей на низ живота и сразу же проговорил, -- Ах, так ты уже не невинна. Это замечательно.
Потом он взглянул на Луму, с интересом вглядываясь в глаза и иногда опуская взгляд на губы. Прядь его волос выпала из-за уха и лежала на лице, и вампир едва мотнул головой, чтобы та не закрывала ему глаз.
  «Позволь я сделаю кое-что.» -- услышала Лума его голос у себя в голове. – «Прошу тебя ответить мне.»
Медленно приблизившись к лицу девушки, он мягко коснулся своими губами её губ. На пару мгновений Лума замерла, чувствуя, как начинает дрожать все телом, понимая, что никакого другого выхода у неё нет. Почему-то она была готова делать то что он просит, сама не понимая на то причины. Немного нервно, Лума послушно легонько двинула своими губами, отвечая на его поцелуй. Совсем еле слышно, Ленард усмехнулся и коротко улыбнулся, словно довольствуясь этим.
Прижимая девушку сильнее к себе, он снова впился поцелуем в её губы. Лума, чтобы не потерять равновесие, хоть вампир и так держа её очень крепко, схватилась за его предплечья. Неожиданно для самой неё она почувствовала от него другие ароматы, и смесь их показалась ей приятной: запах исходивший от его волос, словно сладкий, его кожи и тела, всё тот же запах одеколона. Тут Лума почувствовала, как Ленард едва коснулся её губ языком. Она замерла, не догадываясь о том, что буде делать он дальше, но замер и сам вампир на секунду, словно ожидая чего же сделает она.
Потом коротко, но нежно, Ленард еще раз поцеловал Луму в верхнюю губу, и подвёл её к кровати. Он оказался позади и схватил её за талию. Нащупав завязку сбоку на платье, он одним движением развязал её и резко стянул платье с неё. Неосознанно, Лума подняла руки пытаясь прикрыться, когда платье свалилось на пол. Она подняла глаза и увидела своё отражение в зеркале приоткрытой дверцы шкафа. Её тело было обнаженно, с одной стороны волосы перевалились через плечо, а своими руками она почти совсем ничего не закрывала. Позади Лума увидела, как вампир уже снял с себя рубашку, успев освободиться и от своего пиджака, что был на нём. И опять он коснулся её, оплетая своими руками её тело. Вдруг он замер, ощупывая её живот. С непонимающим выражением лица, Ленард взглянул в зеркало. Бегая глазами по отражению, а пальцами нащупывая каждый шрам, на его лице появилось удивление, которое тут же сменилось на злость, и он даже едва оскалился. Взяв руки девушки, он опустил их, всё еще не отрывая глаз от зеркала.
  -- Кто посмел сотворить с тобой такое? – спросил он, словно ужасаясь тем, что видел.
Лума сама стала осматривать всё то, что было видно в этом мраке на её теле. Шрам тут на животе, шрам там под грудью, шрам на груди, шрамы на бёдрах, их так много, буквально шрам на шраме. Ненависть к каждому из них появилась в Луме на секунду, что даже воспоминания, которые попытались всплыть у неё, она подавила без труда. Приподняв едва руку, Лума махнула кистью в сторону дверцы, и та тут же захлопнулась. Ей стало так досадно от того, что вампир увидел всё и обратил такое внимание на это.
  -- Но это не делает тебя менее желаемой. – прошептал он, прижимаясь к Луме вплотную.
Его руки снова обвили Луму, он трогал пальцами рёбра, касался бёдер, груди, живота. Его руки были тёплыми, как будто это не были руки вампира. Ленард утопал в её волосах дыша всё глубже. И Лума чувствовала его возбуждение.
  «О Боги…» -- проговорила Лума в голове, закрывая глаза.

Тёмный лес в темноте ночи отливает тёмно-синим цветом под светом луны. Слышатся редкие шумы деревьев, доносящиеся издалека. Вокруг пустота и спокойствие. Где-то лишь могут пролететь одинокие ночные птицы, охотящиеся за своей добычей – такими же ночными жителями как они – или же, неуклюжа планируя в воздухе, прохлопать своими крыльями летучая мышь.
В небе виднеются яркие звёзды, являясь соседями своего огромного ночного брата – луны. Облака тёмные и светлые, плотные и полупрозрачные, длинные и маленькие их кусочки, плывут по этому небу, редко заслоняя собой единственный источник света, создавая собой темноту на короткое время.
Ветер, словно прогуливается, иногда пролетает мимо, тихими касаниями, задевая кожу и волосы и последние слегка щекотали лицо. Задумчиво глядя на ночной лес, мужчина стоял на балконе, коло самих перил, и застёгивал пуговицы на рукаве.
  «Как жаль, что пришлось это сделать.» -- Появились мысли в его голове.
Повернувшись к дверям он сквозь стёкла стал смотреть на девушку, которая мирно спала в его пастели. А быть может только притворялась спящей.
  «Хотел бы я, чтобы наша первая встреча прошла не так. Почему же она тут оказалась? И почему до сих пор здесь?»

Резко открыв глаза, Лума с тревогой проснулась и бросила свой взгляд на балкон. Он был пустой, и в комнате никого не было. Только луна светила, освещая пол. Это оказался очень странный сон, но она даже не могла думать о нём – все мысли развеивались, словно туман. Положив голову на подушку, девушка закрыла тяжёлые веки, и приятная дрёма обняла её, желая дать ей отдых.


Рецензии