Луминария. Черновик - 5

*****
Лёжа на прохладной стороне подушки, Лума не торопясь просыпалась. Постепенно вялость тела уходила и появлялось желание открыть глаза. Почувствовался тонкий аромат цветов от постельного белья. Когда веки немного приоткрылись, она стала различать очертания другой половины кровати и дальнюю стену с тёмной дверью. Одной рукой Лума немного лениво протёрла один глаз, потом второй и после приподнялась на локте. Волосы упали ей на лицо с лево стороны, и она тут же убрала их за ухо, чтобы не мешались. Она осмотрела комнату, тут не было никого кроме неё. Вдруг послышались звуки плескающейся воды, и Лума пыталась понять откуда они исходят. Непонятливо она стала смотреть на дверь, что вела во вторую комнату, но тут же плески прекратились.
Пробежавшись глазами по комнате еще раз, Лума заметила на кровати платье синего цвета. Оно лежало у неё в ногах, сверху на покрывалах, но она почти не доставала до него. Девушка села, придерживая одеяло на груди, чтобы то не упало, и осмотрела пол около кровати, в поисках своего платья, в котором она была вчера.
  «Видимо это для меня.» -- Пришла она к выводу, не найдя ничего на полу.
Дверь в ту самую неизвестную комнату открылась, и из неё вышел Ленард. Он был почти полностью раздет, только на ногах одеты тёмные штаны, которые он застёгивал.
  -- Уже проснулась. – Произнёс он, словно спрашивая.
Лума сначала смотрела на него, разглядела на его бледной коже редкие капли, и волосы, убранные в низкий хвост, были влажные на конце. Но потом она увела взгляд в сторону, чтобы он не подумал, что она с интересом его рассматривает.
  -- Как тебе спалось здесь?
Вампир подошел к письменному столу, что был прямо напротив двери и начал складывать в стопку какие-то бумаги. Через пару секунд он повернул голову в сторону девушки и посмотрел на неё.
  -- Хорошо. – Ответила Лума, немного растерявшись. – Лучше, чем на полу.
Задумчиво Ленард взглянул в стену перед собой, словно пытался что-то вспомнить, потом постучал о стол сложенной стопкой, чтобы листки легли ровнее, и положил её на полку, которая весела на стене, немного выше его головы. Развернувшись к кровати, он подошел к ней.
  -- Новое платье тебе. – сказал Ленард, кивнув на платье. – Надеюсь, что размер подойдёт. Скажешь потом, не велико ли.
Вампир пошел к шкафу, обходя кровать, и когда он повернулся к Луме почти спиной, она посмотрела на него, стараясь сделать это как можно незаметнее. На его спине виднелись мышцы, и было видно, как они двигаются при ходьбе. На коже нет ни единого шрама, а с боков едва виднелись рёбра. Он подошел к шкафу, и открыл две дверцы, почти скрывшись за одной.
  «И вот я теперь тут.» -- подумала Лума, смотря на одеяло перед собой. – «Конечно, лучше, чем тёмная темница. Тут хотя бы проходит дневной свет через двери балкона.» -- Посмотрев на них, она увидела пасмурное небо и лес вдалеке.
Ей вдруг стало так радостно, что даже мурашки чуть не побежали по её коже, так она соскучилась по живым пейзажам природы. Отводя глаза от балкона, Лума почувствовала взгляд на себе. Она сразу же посмотрела на вампира. Тот застёгивал пуговицы на рубашке и косо смотрел на неё, и как увидел, что девушка смотрит на него, спокойно перевёл глаза, смотря перед собой.
  «Он что, любое моё состояние чувствует?» -- озадаченно подумала Лума, чувствуя что-то похожее на неловкость. – «Может еще и мысли читает так же издалека?»
  -- Прости, больше не буду так делать, раз ты всё чувствуешь. – Сказал он, закрывая шкаф. – Хочется тебя узнать, только и всего.
  «То есть, мысли ты всё же тоже видишь?» -- спросила Лума, пытаясь выяснить правду, недоверчиво смотря на него, но ответа так и не последовало. И она решила спросить еще раз, чтобы проверить наверняка, -- «Верно… олух…?»
Ленард спокойно встал перед зеркалом, надевая чёрный удлинённый пиджак, и поправляя все воротники. Видимо, мыслей он всё-таки не видел.
  -- Я сейчас уйду, чтобы не мозолить тебе глаза. -- начал говорить он, уже сев на стул и завязывая шнурки ботинок. – Я скажу, чтобы тебе принесли еды. Не знаю, сколько ты тут была, и чем тебя кормили, но вид у тебя исхудалый, так что тебе нужно есть получше. Там за дверью, -- он кивнул в сторону двери около балкона, --, ванна. Всё что нужно тебе найдёшь. Полотенца, мыла, всё на видных местах. Вода там чистая и её можно пить. – Поднявшись, он прошёл к белому комоду напротив кровати. – Я тебе потом принесу гребень, пока что можешь воспользоваться моим. – Ленард показал чёрную расчёску Луме, и положил на комод опять. – Вся комната в твоём распоряжении. Книги, свитки, всем пользуйся. Двери балкона я открывать не стану – на улице прохладно сегодня. Время, наверное, уже полдень, буду я к вечеру.
Он какое-то мгновение задумчиво посмотрел на улицу, потом посмотрел на Луму. Она едва кивнула ему, давая понять, что поняла всё то, что он сказал, после чего он ровным шагом пошел к двери, отперев замки на ней, и вышел.
Посидев еще около минуты в кровати, Лума встала с неё. По обнажённому телу прошелся прохладный воздух, и кожа покрылась мурашками – под мягким одеялом, всё же было теплее. Она взяла платье и пошла в ванну.
Тут было намного теплее, чем в комнате, даже пол, и воздух был немного влажный, стоял приятный запах, похожий на фрукты и еще промелькнул запах тела Ленарда. На секунду в голове появился его образ в ночи, проницательный взгляд с почти незаметной ухмылкой, едва растрёпанные волосы и сильное тело.
  «Перестань думать об этом.» -- словно попросила себя Лума, отгоняя воспоминания об этой ночи.
Наконец, она осмотрела ванну. Это оказалась небольшая квадратная комнатка, свет исходил только от свечей, и это придавало уюта, и еле слышно журчала вода. Впереди, слева, почти в самом углу, стояла круглая деревянная ванна из тёмно-коричневого дерева, заполненная водой, похожая на обрезанную на половину большую бочку. Справа в углу стоял шкафчик с полками, на нём лежало несколько разноцветных полотенец, и небольшой узкий столик с флаконами разных форм. Остальную половину правой стены занимала раковина. В стене находился каменный выступ, как стол, а в нём было углубление, из стены с деревяшки стекала вода, струясь в это углубление и через щель вода куда-то уходила. Вот тут и создавалось такое журчание как у лесного родника. Тут стояли тоже два флакона с каким-то содержимым, один красного цвета, другой серебристого, и светильник со свечами. Над всем этим столом было зеркало, и как Лума осмотрела всю комнату, она застыла, смотря на своё отражение.
Девушка стояла коло двери, держа платье в руках, прижимая его к груди. Медленными неуверенными шагами, она стала подходить ближе к зеркалу. Впервые за все дни, она смогла увидеть себя в зеркале, не считая прошлой ночи, ведь она стояла далеко от него и практически в потёмках, а тут было достаточно светло от свечей на раковине и на задней стене, так еще и зеркало было большим и так рядом.
Подойдя вплотную к раковине, Лума не отводила глаз от себя, понимая, что видит в себе изменения. Кожа её и так всегда была светлая, а сейчас она казалась бледной и словно прозрачней, даже на веках стали видны маленькие венки. Чёрными кончиками пальцев, Лума провела по ним, едва их касаясь и опустилась до скул. Щеки немного впали и скулы с челюстью стали выпирать, немного заострился подбородок. Губы тоже словно потеряли свой цвет, став светлее, и глаза были болезненные, что даже её чёрные ресницы нависали с век.
  «Быть может это из-за того, что я столько времени провела в темноте?» -- Подумала Лума. -- «Да и только оправляюсь ото всех печатей.»
Посмотрев ниже, она провела рукой по ключице, чувствуя, как она теперь выпирает и косточка на плече тоже. Даже грудина теперь виднелась, точно обтянутая кожей. Повернув торс правым боком, Лума осмотрела рёбра, едва касаясь их пальцами, задевая тонкие шрамы, и тазовая кость выпирала и казалась острой.
  -- Да уж… -- прошептала досадно Лума. – Хоть я и ела, а чары всё равно высасывали из меня всё, а я даже не замечала толком.
Вновь встав перед зеркалом ровно, она посмотрела на раковину, вернее на то как течёт вода. Это было похоже на кран, только вода лилась постоянно, да и вообще походило на маленький тонкий водопад. Скорее всего, всё это сделано не без участия магии, потому что откуда бралась вода и куда уходила было не известно. Да и вообще, может быть вода тут была зациклена, и она так струилась по кругу, очищаясь каждый раз, если магия тут была.
Полностью мыться, Лума решила излишним сейчас, посчитав, что хозяйничать вот так не стоит.
  «Вдруг это уловки. Всё же не известно, что у него на уме.» -- Думала Лума, кладя платье на край столешницы, подальше от раковины. – «Он вампир, да и еще его сын… Мало ли что они задумали.»
Девушка собрала волосы, что были спереди и закинула их назад, и чтобы они не лезли в лицо, убрала за уши, всё что могло мешаться. Наклонившись над раковиной, она поднесла руки под воду, набирая её в ладони. Вода оказалась прохладной, но больше была тёплая чем холодная. Набрав полные ладони, Лума поднесла их к лицу, чтобы умыться. Вода приятно окатила лицо, словно еще и ветер пробежался по влажной коже, что у Лумы даже появилась улыбка. Давно она не касалась воды в реальности, особенно после всех очищений, ведь больше её не водили к ваннам после того раза.
Магам, так же как вампирам, не обязательно принимать водные процедуры каждый день, как людям, даже оборотни не нуждаются в этом на столько часто. Тело у них, почти не потеет, только если при жаре, или физических нагрузках, и так же не грязнится, если только не копаться в грязи. У оборотней с этим сложнее, ведь волосяной покров у них больше, да и они те еще трудяги, всё делают руками, даже если бы каждый из них владел магией в превосходстве, от навряд ли бы они заменили магией свой труд. Так что мыться Луме не было необходимости все те дни, в общем, как и сейчас, поэтому она просто умыла лицо сейчас.
Когда Лума выпрямилась, смотря на своё легка посвежевшее лицо в зеркале, то она почувствовала, как капельки воды покатились с подбородка по шее. Мокрыми руками она их собрала, но и намочила шею и опустилась почти до груди, догоняя другие капли. Увлёкшись этим, она намочила руки еще раз и обтёрла плечи с подмышками, но тут уже решила остановиться. Теперь с влажной кожей было тут находиться прохладнее, к тому же некоторые капельки стекали вниз, давая игривую прохладу.
Лума подошла к открытому шкафчику с полотенцами. Пол был каменный и неровный, но везде тёплый. Вдруг она наступила на что-то и даже сначала испугалась, потому что не видела ничего на полу до этого. Это оказалось полотенце коричневого цвета, еще влажное. Лума подняла его, осмотрев всё вокруг в поисках крючков или вешалок, но ничего такого не заметив, просто повесила его на дверцу шкафа, предположив, что тут оно и висело. Сама она взяла полотенце, лежавшее самое первое белого цвета, расправила его и стала вытирать им лицо, шею и руки, идя обратно к зеркалу.
Положив полотенце рядом с платьем, Лума стала расправлять второе, чтобы надеть, и перестать, наконец, расхаживать голышом. Поправив и собрав вместе обе юбки платья, она подняла его и влезла через низ, продела руки в лямки и опустила всё его вниз.
Когда Лума поправила платье на себе, чтобы все швы лежали более или менее ровно, она поняла, что сверху оно ей свободно. Пощупав спину, она поняла, что сзади находится завязка, которую нужно затянуть и завязать, но находилась она на таком расстоянии, что сделать самой ей этого не удалось. Она только немного подтянула её, и поняв, что у неё получается это неравномерно и криво, решила оставить так. То, что платье казалось из-за этого велико, её совсем не смущало, потому что оно всё равно было удобное, только иногда лямка с правой стороны спадала с плеча.
Посмотрев на себя в зеркало, девушке даже понравилось то, как она в нём выглядит. Раньше она часто носила платья синих цветов. И это платье тоже было синее. На груди красовались вышитые узоры бежевых цветов, спускаясь вниз треугольником до юбки, а на юбке прятались черные вертикальные тонкие и очень редкие полоски в тех местах, где образовывались естественные складки, словно придавая объёму ткани. Хоть она была и широкая, где-то с середины, ближе к подолу, были разрезы, из-под которых, при движениях, виднелась нижняя бежевая юбка.
Повесив полотенце на дверцу, рядом с другим, Лума вышла из ванной и закрыла дверь за собой. От смены воздуха она даже немного съёжилась, ведь тут было прохладнее и не так влажно. Перед ней, в паре шагов, стоял письменный стол чёрного цвета и с золотистыми узорами, такой же расцветки и росписи, кстати, были и два стула, один из которых стоял у шкафа, а второй – у другого столика.
На письменном столе сейчас было всё сложено аккуратно: на полочке, что была частью этого стола, стопкой несколько книг слева, чистые листы справа, несколько перьев в тёмном стакане, рядом чернильница и сложены на дощечке угольные карандаши, также светильник со свечами, которые ни раз поджигались; под полкой сложено много скрученных свитков, они заполняли всё пространство под полкой, ну и на самом столе лежала стеклянная подставка, видимо на которой проходила вся работа, чтобы не портить стол в случае чего.
На стене, над столом на полке, лежали еще бумаги и пустые, и исписанные, какие-то коробочки и еще всякие перья и, новшества последних лет – ручки. Прямо над полкой висела тёмно-серая штора с чёрной бахромой. Она лежала на полке и свисала по обе её стороны и почти касалась пола, за столом. Над кроватью висела похожая на эту штора, только тёмно-синяя и в некоторых местах виднелся белый цвет, наверное, занавеска. И около шкафа такая же как над столом.
Лума попыталась представить, как могла выглядеть комната без этих штор, если бы тут были пустые серые стены.
  «Да, так куда уютнее.» -- подумала она.
Над дверями балкона тоже висел карниз, но шторы были сдвинуты в угол, и с него спускалась только прозрачная серая тюль. С едва уловимым трепетом, Лума стала подходить к стеклянным дверям, рассматривая открывающиеся просторы улицы. Повсюду были только зеленые деревья, лес расстилался далеко небольшими спусками и подъёмами, а ближе к дому кроны редели, и над всем этим нависало серое небо. Было видно, как иногда все деревья немного наклонялись, и листва на них двигалась – видимо ветрено.
  «Как он оставил меня здесь, когда я просто могу открыть двери и убежать отсюда?» -- Думала Лума, подходя совсем близко к дверям.
В ней появилось непонятное ощущение тепла по всей коже спереди, но подумав, что это от простого волнения, она потянула руку к полукруглой железной ручке двери. Ощутить свежий воздух ей очень хотелось. Как только рука оказалась совсем близко, Лума замерла, больше не двигаясь ни на сантиметр. В воздухе перед её рукой появилось скопление красного непонятного вещества, и оно шевелилось точно, как кровь по сосудам. Руку начинало печь, и словно появлялось неестественное напряжение в пальцах.
  «Вот в чём дело…» -- Промелькнуло у неё в голове, как только она поняла в чём дело. – «Меня просто сами стены не выпустят отсюда. Лоркан даже об этом позаботился. Интересно, знал ли об этом его сын? Ну вероятнее всего, он же осязатель.»
С небольшим разочарованием Лума убрала руку от двери. Медленно она повернулась и осматривала комнату, с чувством того, что что-то забыла сделать. Когда взгляд упал на белый комод, она вспомнила о гребне, который показывал вампир. Как раз о волосах она и забыла.
Идя к комоду, Лума словно по-новому смотрела на эту комнату. Вчера ночью она не видела цветов мебели, а проснувшись, даже не заострила на этом внимание. А сейчас почему-то замечала всё. Чёрной тут была вся мебель, кроме комода, в тканях преобладали в основном тёмно-синие и чёрные цвета, словно разные оттенки неба. Постель на кровати была светло-серая, почти белая, а покрывала на ней, которые сейчас были скомканы на краю в ногах – одно синее, другое тёмно-серое. В изголовье со столбов свисали синие шторы, а с другой стороны – лёгкая белая тюль извивала столбики. Ковёр оказывается был чёрный и золотом по нему петляли узоры. Ну а ваза, что стояла неприметно в углу – белая с бледно-голубой росписью. Стены и пол серые, как и везде.
Вот Лума подошла к комоду, и взяла в руки чёрный гребень, рассматривая его. Видимо, Ленард очень тщательно подходил к выбору того, чем он пользуется и что его окружает, потому что даже какая-то расчёска гармонично вписывалась в интерьер. Как уже говорилось гребень был чёрный, а на обушке сплеталась золотистая роспись. Лума загадочно провела по ней пальцами, удивляясь тому, что такая красивая работа здесь находится.
Подходя к зеркалу на шкафу, Лума собрала все волосы, перекинув их спереди на правое плечо и начала расчёсывать с кончиков, поднимаясь всё выше. Движение за движением, и от бёдер, она уже добралась до затылка, а там и до макушки. Волосы не были сильно запутанными, и расчёсывать их не составило труда. Когда она закончила, то положила гребень на стул, а волосы закинула назад и разделила их на три части, заплетая лёгкую косу.
Закончив, наконец, с волосами, Лума положила расчёску обратно на комод. Посмотрев на кровать, она решила застелить её, чтобы не выглядело некрасиво с её стороны то, что она воспользовалась ей и так всё оставила. Первым делом, она поправила подушку и убрала складки на простыни, потом накрыла эту часть одеялом. Так как она спала только на одной половине кровати, то и поправлять ей нужно было только свою сторону, и потом всю кровать застелить покрывалами, что она и сделала. Как лежали они до этого, Лума не знала, так что заправила всё как посчитала правильным: сначала постелила серое лёгкое покрывало, а сверху плотное синее, загнув их вместе в изголовье. Обойдя кровать со всех сторон, Лума поправила всё и закончила вновь у той стороны, на которой спала.
  «Что-то похожее на то, что было.» -- Подумала она.
От кровати, примерно в метре, стояла полка с книгами. Вспомнив слова вампира о том, что она может пользоваться книгами, она решила на них хотя бы взглянуть сейчас. На самой первой полке стояли три книги с чёрной коркой, они были почти новыми, только виднелись небольшие потертости сверху и снизу. Рядом с ними лежала одна книга в кожаном переплёте, сверху на обложке были выгравированы слова на древнем языке, означающие «Искусство магии», а читалось как «Ентэлу ампрэхет». Подобные книги бывают у каждого в доме, кто владеет магией, их читают с самого младшего возраста, многие передаются по наследству. В ней писалось об основах магии: самые простые заклинания, чары и описание того, как можно пробираться в чужое тело и исследовать его. С помощью определённых навыков, которым можно научиться с помощью неё, и узнают к какой из магии у тебя большие способности или талант, в зависимости от того что получается легче всего, или что понимаешь быстрее. Можно сказать, что это совсем детская книга, но много в истории есть тех, кто в руки брал её впервые уже в зрелом возрасте, да и написано в ней всё далеко не детским языком. Некоторые есть книги полностью на древнем языке или даже нескольких, но их сейчас можно встретить всё реже. Конкретно по этой книге нельзя было сказать, что она очень древняя, скорее всего в ней написаны этим языком только название на обложке, и заклинания, которые необходимо проговаривать при использовании.
Около правой стенки полки стояла еще одна тёмно-зелёного цвета и на задней обложке были изображены какие-то руны или слова из языков древности, значение которых Лума не знала. Но почему-то подумала, что это может быть книга про историю их земель.
Ниже, на второй полке, стопкой сложены пять книг друг на друга и обшарпанными краями. На тех, что были сверху на корешках были символы, означающие цифры, как обычно писали на книгах, чтобы обозначить их поочередность. На самой верхней «III», под ней «II», и еще ниже «I», а снизу был изображен значок, который обозначает магию осязания, читается, как и само слово «Умилнэхет». Наверное, эти книги были о магии осязания, либо о её истории, либо о технике владения ей.
Под ними лежала одна очень толстая книга с кожаным потрёпанным переплётом, снизу даже торчали нитки. А под ней более тонкая. Обе были без надписей на корочке.
На следующей полке слева стояли три книги, на корочках которых, были изображены штампами разные существа, на одной из них кто-то похожий на человека, на другой кто-то с крыльями, а на третьей какой-то зверь. Они оказали потёртыми, поэтому разобрать кто именно изображён было сложно, но Лума догадывалась о чём могут быть эти книги.
  «Эта,» -- размышляла она, положив палец на первую книгу, -- «возможно о всех людях и «человекоподобных», кто существовал в мире, то есть маги, вампиры и оборотни. Эта…» -- Она рассматривала рисунок на третьей книге, -- «…о существах, которые существуют, возможно. Или отдельная книга об оборотнях, про них бывают такие. А эта…»
Тут Лума запнулась, потому что увидела у задней стенки шкафа словно спрятанную книгу, расписанную разными цветами. Это была задняя обложка, и она вся голубого цвета с белыми и желтыми звёздами. Что это была за книга, ей стало ясно наверняка.
  «Сказки?» -- Приятно удивилась Лума, что даже заулыбалась. – «Не ожидала тут увидеть такое.»
Вдруг открылась дверь, от чего Лума испугалась и даже подскочила на месте. В комнату вошла худенькая девушка в сером платье с подносом в руках. Она открыла дверь боком и аккуратно всё понесла в сторону стола, что стоял в углу, рядом с комодом, точно зная куда она идёт. Подойдя, она поставила поднос на край стола и переставила на стеклянную столешницу тарелку с едой и вилку. И потом, взяв поднос за край обеими руками, словно виновато стала смотреть на Луму своими голубыми глазами из-под тёмной чёлки.
  -- Господин Ленард сказал принести вам еды. – Стала говорить она тонким голосом, и взглянув на руки Лумы, неуверенно продолжила, -- Если вам что-нибудь еще нужно, то скажите.
Такое обращение к ней привело в ступор Луму. Да и вела себя служанка так, словно опасалась её. Можно было подумать, что она посчиталась очередным гостем в этом доме. Но быть может, тут все служанки ходили запуганные, без права сделать что-либо не так, что та, которая приходила, когда Луму мыли, что эта. Хотя, та, что сейчас стояла перед ней, явно прожила тут не один день.
  -- Мне ничего не нужно, спасибо. – ответила наконец Лума.
  -- Тогда я пойду. Приятного аппетита. – сказала служанка и поспешила выйти за дверь.
Лума, всё еще непонимающе смотрела на дверь, а упавшая с плеча лямка привела её в чувство. Поправив её, она подошла к столику. В серебристой тарелке с ажурными краями, лежала мятая картошка, на ней кусочки мяса и сверху немного зелени. Отодвинув стул, Лума села на него и пододвинула к себе тарелку. Такие же тарелки вчера стояли в главном зале на столе. Всё еще было тёплым, словно только что было приготовлено и вот уже принесено ей.
  «Интересно, известно ли Лоркану об этом?» -- Подумала Лума, беря увесистую вилку в руку, и потом саркастически продолжила, -- «Скорее всего нет, иначе бы уже влетел сюда, круша всё на своём пути… и меня в том числе.»

Солнце уже садилось, медленно опускаясь за деревья. К этому времени пасмурное небо немного развеялось, и на горизонте появлялись просветы, сквозь которые и было видно солнце. Его лучи освещали верхушки леса, и они даже доставали до пола балкона и комнаты, отбрасывая косые тени от железных перил и рамок дверей.
Лума стояла, опираясь на стену, около стеклянных дверей балкона и смотрела на солнце, которое уже почти скрылось из виду. Именно тут, в этом углу можно было его увидеть, и она стояла максимально близко к невидимому барьеру этого дома, который не подпускал её к улице. В воздухе, справа от неё, около двери, изредка мелькали красные извилины, словно напоминая о том, что ей нужно быть аккуратнее при любом движении.
Всё время до этого Лума проводила бездумно, даже успела сколько-то поспать, зачем-то еще раз пересмотреть полку с книгами, сложить полотенца в ванной, которые уже успели высохнуть. Но как ни странно, вечер пришел довольно таки быстро, и только ей бросилось в глаза то, что угол около балкона освещен солнечным светом, она сразу же поспешила к дверям. Ведь Лума очень давно не видела солнечного света, и даже успела заскучать по нему.
Небо было точно золотистое, все облака подсвечивались лучами, а в некоторых местах виднелись голубые просветы. Всё вокруг казалось таким умиротворённым и выглядело так, словно вся природа замерла в ожидании темноты, чтобы наконец шагнуть в ночную жизнь.
Как только солнце опустилось полностью за лес и остатки света ушли с балкона, откуда ни возьмись, около перил появились сгустки дыма, а следом за ним оказался Ленард. Едва пошатнувшись, он ровно встал, приставляя ногу к ноге и поднял голову, медленно открывая глаза. Вокруг него струился чёрный дым, обвивая его руки, ноги и шею, и он уже начинал рассеиваться.
Это одна из способностей вампиров, которая практически не забирает у них магических сил: перемещаться в видимом им пространстве. Если они перемещаются с одной точки на другую, не двигаясь при этом совершенно, то возникает вот такой вот эффект задымления, словно их тело расщепляется и переносится в другое место. И пока каждая частичка до туда добирается, то движется с такой скоростью, что якобы поджигает сам воздух, ведь необходимо целый организм переместить, не потеряв ни пылинки с кожи. Говорят, что это необходимо им для самосохранения, чтобы не сгореть заживо на солнце, если то застало врасплох. Правда, в экстренных ситуациях, многие так и погорали с ранениями под солнечными лучами, им просто не хватало сил, для того, чтобы совершить хоть малейшее движение в сторону тени. И еще таким перемещением они пользуются при достижении трудно доступных мест.
И есть вторая способность – это практически моментальное передвижение. Тут уже магия используется совсем немного в большем количестве, но суть в том, что движения становятся на столько быстрыми, что уловить глазами их невозможно, и кажется, как только что вампир стоял там, а теперь находится рядом с тобой. Но сами они не ощущают этой молниеносной скорости и переместиться так они могут исключительно туда, до куда могут добраться физически. Так что выражение «одна нога здесь, другая – там», вполне себе применимо к вампирам.
Ленард появился очень внезапно, развеяв, какие-то пустые мысли Лумы, но по его взгляду, она поняла, что он тоже не ожидал её увидеть здесь. Он был толи удивлённый, толи усмехающийся. Отойдя от стены, Лума сделала пару шагов от двери, не отрывая взгляда от вампира.
  «Он каждый раз так добирается до своей комнаты?» -- недоумевающе подумала Лума, следя за исчезающим дымом.
Вампир сделал два шага к двери, не спеша положил руку на ручку и открыл дверь. В комнату ворвался прохладный воздух, пробегая по ногам девушки и занося с собой аромат влажной земли.
  -- Не напугал? – Произнёс Ленард, закрывая дверь за собой.
  «Конечно нет. Но дверей то совсем нет в доме, верно.» -- Ответила ему Лума у себя в голове с усмешкой.
  -- Не думал, что ты тут будешь стоять.
Он стал проходить в комнату, и Лума опустив взгляд отошла назад, подходя к полке с книгами. Ленард осмотрел комнату беглым взглядом, словно проверяя всё ли на своих местах, и остановился на стеклянном столике.
  -- Ты почти ничего не съела. – Сказал он, беря тарелку в руки. – Конечно, сейчас ты без печатей, но тебе нужно приходить в норму. Твой организм довольно слаб.
  «Какое ему дело до того сколько я ем?» -- Спрашивала раздражительно Лума, или же непонимающе.
  -- Ладно. Я скоро приду. – После недолгого молчания произнёс Ленард и вышел из комнаты.
  «Я в плену у его отца, который просто жаждет всей душой меня уничтожить во всех смыслах этого слова. Конечно, говорят о том, что все осязатели зациклены на чужих организмах, но не до такой же степени.» -- Размышляла Лума, совсем не понимая того, почему он так волнуется о её состоянии.
Через, примерно, минут десять, Ленард вернулся. За ним в комнату вошла служанка, неся поднос, на котором был чайник и две кружки на блюдцах, она всё выставила по очереди на стол и сразу же покинула комнату. Вампир только сказал ей сдержанное «спасибо» в след и закрыл дверь, заглушая тем самым женский смех, который раздался ни с того ни с сего. После того, как он защелкнул несколько замков на двери, он взял стул, что стоял у шкафа и перенёс его к столу. На какое-то время повисла тишина, Лума мирно стояла около шкафа, а Ленард у комода и также не двигался. Не понимая, что происходит, Лума подняла глаза на него. Вампир без каких-либо эмоций смотрел на неё и сейчас наконец произнёс:
  -- Присаживайся.
Девушка сразу же неуверенно подошла к стулу, который стоял тут изначально, и поправляя падающую лямку платья, села.
  -- Надеюсь, не было сильно скучно тут? – спросил Ленард, разливая чай по кружкам. – Ох, прошу тебя, отвечай мне. – Он поставил чайник с явным недовольством, хотя по голосу этого было не сказать, и сел на стул. – Я не отец. Я ничего не сделаю тебе за лишние слово.
  -- Нет, не было. – Ответила поспешно Лума
От чая в белых чашках струился пар и чувствовался мягкий аромат жасмина. Еще на столе стояла тарелочка с сухофруктами вперемешку с орехами.
  -- Угощайся. Не знал, что взять к чаю, что тебе по вкусу. Но надеюсь, что узнаю в итоге.
Посмотрев на него, Лума едва удивилась тому, что увидела его глазах что-то похожее на улыбку, и даже его лицо сейчас не казалось таким каменным, как до этого. Он закинул ногу на ногу и облокотился на спинку, подперев подборок пальцами, и словно разглядывал Луму. Его волосы слегка растрепались за целый день и из хвоста выпало пару прядей спереди, а одежда даже не была помятой или хоть немного испачканной.
  -- Вижу, платье велико тебе? – спросил он неожиданно.
Лума помотала головой, сначала не знав, что ответить, потому что по сути, оно ведь было ей как раз в пору, но вот…
  -- Ах, разумеется, завязки. – Выпалил Ленард, вставая. – И, наверное, на самом неудобном месте? Вставай я помогу.
  -- Не стоит, на самом деле… -- неуверенно начала Лума, но взгляд вампира сразу же сказал всё сам за себя, и она поднялась.
Вампир взял её легко за плечо и развернул. Что было странно, руки сейчас у него были холодные, даже очень, по сравнению с тем, какие они были вчера. Лума чувствовала, как вампир поправлял верёвочки, аккуратно их затягивая, и как платье садится на свои законные места.
  -- Не туго? – заканчивая, спросил он.
  -- Нет.
  -- Ты всегда можешь меня попросить об этом. Так как личных слуг для этого нет.
Он отошел и сел обратно на свой стул, и Лума садясь на свой сказала ему:
  -- Спасибо.
Да, так всё же действительно стало удобнее. По крайней мере лямка с плеча не спадала.
  -- Как давно ты здесь? – снова задал вопрос Ленард, поднося к себе чашку.
  -- Не знаю сколько точно.
  -- На столько давно?
  «Вроде бы он тут живёт, а не я.» -- Подумала непонятливо Лума, а в слух сказала, -- Могу только сказать сколько я была тут в сознании, а сколько до этого – не знаю.
Загадочно кивнув, Ленард аккуратно отпил чая, и по его выражению лица казалось, что он задаёт себе кучу вопросов в голове. Лума тоже взяла кружку и коротко подув на чай, немного отпила его. Вкус был такой же, как и запах, практически ни капли не отличался.
  -- Расскажи мне о себе. – Поставив кружку на место, произнёс Ленард.
  «Что?» -- возник самый первый вопрос у Лумы.
  -- Кто ты, как появилась здесь и почему вообще здесь.
Недоверчиво смотря на него, Лума пыталась понять на сколько серьёзно он всё это спрашивает. Или, быть может, это какая-то проверка на достоверность?
  -- Ну смотри, я же не лез в твою память, верно? Понимаю, что она для тебя многое. В таком случае, расскажи мне то, что считаешь нужным, всё что мне дозволено знать, кроме твоего имени.
  «Он на самом деле не знает кто я?» -- Лума просто находилась в замешательстве сейчас.
  -- Хорошо. – С лёгкой улыбкой сказал Ленард. – Что-то расскажу я о себе. Потом такое же расскажешь о себе ты. Я это спрашиваю только для того, чтобы узнать тебя, только и всего, так что можешь доверять мне. Пойдёт такой расклад?
  «Допустим.» -- подумала Лума, а в ответ ему кивнула.
  -- Отлично. – Ленард сел поближе к девушке, -- Я Ленард, и в этом доме прожил всю свою жизнь. Мне сорок семь лет от роду. Лоркан мой отец, и мои отношения с ним нельзя назвать хорошими. Как ты уже поняла, я осязатель. Последние несколько лет, я часто покидаю этот дом, и возвращаюсь через какое-то время, поэтому могу застать не все события, происходящие здесь.
Немного задумавшись, он махнул рукой, мол «ну вот и всё» и стал ожидать слов от Лумы. Она же немного помялась на стуле, пытаясь собрать слова в кучу и неуверенно начала говорить:
  -- Моё имя Лума. Тут я относительно недавно, пару недель, около этого… если говорить о том, что помню. Я атакующий маг, что скорее всего уже известно тебе. И мне тридцать один год.
  -- Как ты попала сюда? – резко выпалил он.
  -- Лоркан меня здесь заточил. – сразу же ответила Лума.
  -- Я не верю, что он сам тебя привёл за ручку, лишил напрочь всей магии и закрыл ключ твоей личной темницы, которая обвешана кучей всякого добра. – Настойчиво проговорил он. – Кто ты такая?
Лума просто растерялась, не зная, что ответить. В её голове просто не укладывалось то, что сын Лоркана не знает о том, кто сейчас сидит перед ним, да и что вообще он совместно с отцом не злорадствует над тем, до какой жизни она докатилась.
  -- Отец вокруг тебя собрал кучу шумихи, как мне удалось узнать. Никто не брал тебя, потому что ты была в плачевном состоянии и держалась на «добром слове», а он пытался продать тебя чуть ли ни любому. Даже людям предлагал, хотя ты маг, а этого он почти никогда не делает. Ты сумела очиститься от всего того, что он навесил на тебя, при том условии, что ты была буквально без сил. Он не видит твоей магии и лжи. И ты не плохо защищена, даже мне не удалось пробраться в твою голову просто так. Какой это силой нужно обладать, чтобы суметь всё это сделать? – Он приблизился к Луме, смотря в её глаза. – Кто твои родители? Какие они маги?
  -- Оба атакующие маги. – тихо ответила девушка, стараясь не показывать волнения.
Немного прищурившись и сдвинув брови, Ленард замерев смотрел в глаза Лумы. Его серые глаза пронизывали её насквозь своей холодностью. Неожиданно он шевельнул веками и медленно немного отодвинулся назад. Казалось, что в его голове сошлись некие догадки воедино.
  -- Почему ты жива? – загадочно и почти шепотом спросил Ленард.
Теперь было понятно, что до этого момента он действительно не имел ни малейшего понятия о том, кто сидит перед ним и с кем разговаривает… и с кем провел прошлую ночь…
  -- Ты дочь Адама и Эйлин, верно?
Лума кивнула в ответ.
  -- Он собирался убить вас обоих. Как ты оказалась жива? – Ленард стал очень напряжённым, и в его глазах было столько непонимания всего происходящего.
  -- Отец защитил меня. – Прошептала Лума, пытаясь не вспоминать тот момент.
  -- Да даже если так. Почему ты здесь? Что ты забыла в этом доме?
  -- Я сама пришла к Лоркану. Я готова была принять смерть. – твёрдо ответила Лума. – А очнулась здесь.
  -- Почему ты до сих пор не сбежала? – словно со злостью спрашивал вампир.
Каждый его последующий вопрос всё быстрее вёл Луму к тупику. Казалось еще пара его фраз, и она просто перестанет отвечать, потому что все возможные и доступные для проговаривания слова закончатся и останутся только чувства.
  -- Я не смогла бы сбежать. Да и куда? – наконец неуверенно произнесла она.
Молча Ленард смотрел на неё с едва взволнованным выражением лица. Хоть он и постепенно успокаивался, Лума всё равно была напряжена, находясь в неведении его следующих слов или действий. Почему-то в этот момент в голове у неё промелькнули мысли о том, что у Ленарда есть необходимость отчитываться отцу за то, что было у него ночью.
  «И эту ночь придётся...?»
  -- До какого отчаяния нужно дойти, чтобы позволять с собой такое сотворять. – сказал спокойно Ленард.
  -- Это не твоё дело. – Резко ответила ему Лума, начиная злиться. – Чего тебе еще нужно от меня, кроме как тела для вожделения.
Громко усмехнувшись, Ленард закрыл рукой глаза, пальцами коснувшись лба. Была видна его немного скривлённая улыбка.
  -- О, это предвзятое отношение к вампирам. – Словно сдержанно произнёс он. – Действительно… -- Внезапно он оказался рядом с Лумой, наклонившись близко к ней и прошептал на ухо, -- Других мотивов у меня и быть не может. – он поднялся и протянул каждое слово, -- Как и у всех других вампиров.
Лума вся сжалась, ожидая чего-то не хорошего, и смотрела в пол под его ногами. Что-то положив на стол, Ленард медленными шагами пошел в сторону ванны. Как только он скрылся за углом, Лума словно высвободилась от оков страха и едва наклонилась на стуле, пытаясь увидеть куда вампир шел. Он встал возле дверей балкона, и смотрел уже на почти полностью потемневшее небо.
По какой-то причине, Лума стала чувствовать что-то напоминающее вину. Было понимание того, что последние слова оказались неприятны ему. Открылась стеклянная дверь, Ленард замер и кинул из-за плеча:
  -- Доброй ночи.
Дверь закрылась, и только Лума моргнула, вампир тут же исчез. Луме словно было не всё равно на его реакцию, она ведь сама понимала, что сказала эти слова из-за неприязни к нему. Хотя, он ничего плохого ей не сделал, а даже наоборот, пытается помочь. Кем бы он ни был вампиром, сыном Лоркана, это не значит, что его можно ровнять и с первыми и со вторым. Девушке вспомнились его слова о том, что он не хотел иметь с ней половой связи, что просто вынужден, так же, как и она. И что с отцом он не в ладах. Внутри, в эмоциях, попытался двинуться комок, и Лума только едва заметила, как он трепыхнулся, не придав этому значение.
Посмотрев на стол, Лума увидела гребень, лежащий рядом с её чашкой уже, наверное, еле теплого чая.
  «Он вроде на самом деле правдив со мной… Но все эти стереотипы, его отец…» -- Думала Лума борясь внутри себя с чувствами злости и доброй искренности, -- «Не могу я просто так верить ему.»

****
На следующие день Лума проснулась поздновато, хотя она легла спать не ночью и спала в прошлый день пару раз. Видимо, организм на самом деле требовал отдыха и с помощью сна пытался восстановиться. Поднявшись с постели, Лума сразу же заправила кровать. В комнате не было Ленарда, а на улице светило солнце. Подойдя к дверям балкона, девушка осмотрела всё вокруг, как солнце заливало все деревья кругом, а где-то вдалеке был виден лесной просвет и зеленый луг, даже кусочек какого-то водоёма, в котором отблёскивало солнце. Он был далеко, но с высоты его увидеть оказалось возможно. Почему-то вчера, Лума совсем не видела этого места.
Как оказалось, дом построен таким способом, что солнце совсем не может попасть во внутрь него своим светом. Увидев наклонённые вправо тени, Лума догадалась, что солнечная сторона находилась слева. Не единого окна или двери в ту сторону Лума не помнила, если судить по второму этажу и части зала, который она рассмотрела. Получается, что дом стоял в северную сторону куда и выводили окна в холле и огромная дверь на первом этаже, а солнце обходило дом сзади. Видимо, вампиры максимально оберегали себя от него. Эта комната, скорее всего, единственная куда может попасть солнечный свет, хотя бы на короткое время, когда заходит солнце, и сейчас пол балкона полностью был залит светом.
Полюбовавшись голубым небом, Лума пошла умыться в ванну. После недолгих водных процедур, она распустила уже растрепавшуюся косу, дав свободу волнистым волосам. Вернувшись в комнату, девушка увидела на стеклянном столе тарелку с едой. Она стояла между вчерашними, почти нетронутыми остывшими чашками чая. На ней лежали бутерброды из поджаренного хлеба, помазанным сливочным маслом, кусочек мяса и зелень сверху. Чувство голода проснулось в Луме, и сейчас она была не против поесть. Кто и когда принёс эту тарелку она не знала, потому что не слышала, чтобы кто-то входил пока спала, и ничто её не будило.
Прошло около пары часов. Лума сидела на стуле перед стеклянными дверями и любовалась лесом. Позади неё послышались звуки открывающихся замков. Обернувшись, она увидела, как отодвинулась последняя небольшая задвижка, сама по себе, и после чего дверь открылась. В комнату зашел Ленард, а Лума даже не успела толком удивиться тому, что произошло. Закрыв за собой дверь и несколько замков на ней, вампир посмотрел на девушку.
  -- Давно проснулась? – Спросил он.
На Ленарде была одета светлая рубашка, поверх неё чёрный жилет с удлинённым и заострённым низом и чёрные штаны. Волосы распущены, с одной стороны убраны за ухо.
  -- Нет, не так давно. – Ответила Лума и повернулась обратно к дверям.
Через какое-то время она услышала приближающиеся ровные шаги. Ленард подходил всё ближе и ближе, и почему-то Лума стала опасаться его приближения. В теле появилась неприятная нервная дрожь, она даже немного скривила лицо, пытаясь не поддаваться этим ощущениям. Ленард остановился прямо позади Лумы. По её спине пробежался холодок.
  -- Рад видеть пустую тарелку. – Проговорил не громко вампир.
Едва вздрогнув от этого Лума постаралась спокойно выдохнуть.
  «Да что же такое. Как только он появляется я чувствую себя просто отвратительно.» -- подумала она.
  -- Перестань бояться меня. – Ленард подошел к дверям, и убирая тюль открыл одну дверцу, толкнув её наружу, даже не высовывая руку из тени.
  -- Я и не боюсь. – Сказала уверенно Лума.
Резко развернувшись к ней, Ленард с интересом взглянул на её лицо, двигая головой в ту сторону, куда уводил глаза, и произнёс:
  -- А что же тогда, если это не страх?
  -- Кто знает, чего от тебя ожидать. – а про себя подумала, -- «И снова я зачем-то смелею…»
Словно совсем едва удивившись, Ленард повёл головой в бок, одна бровь слегка дернулась, а уголок рта приподнялся.
  -- В таком случае, -- начал он, уходя ей за спину, -- и мне совсем не известно, чего ожидать от тебя. Мысли – скрыты, магии хоть отбавляй. – Склонившись над её плечом, он усмехнулся. – И решительность на своём месте.
  «Что-то я не думаю, что мои мысли от него скрыты.» -- Задумалась Лума, -- «Наверное, каждую ночь пока я сплю он шарит по моей памяти и уже знает всю мою жизнь. А с магии что толку? Что я могу против него? Он меня уже полностью изучил, одно его движение руки и в моём теле вся кровь застынет.»
  -- Знаешь, мне не даёт покоя то, что твоя ложь прозрачна для отца. И что он в упор не видит отсутствия своей магии. – сказал Ленард и подошел практически вплотную к девушке.
Тут Лума почувствовала, как словно поток теплого воздуха стал пробираться в её тело. Или это был воздух с улицы? Как будто тысячи маленьких и мягких иголочек начали проникать в тело, но это не было неприятно, хоть и необычно. Непонимающе, Лума заморгала, словно приходя в себя, и наконец, поняла, что это делает Ленард.
  -- На тебе что-то есть еще… -- загадочно и тихо произнёс он. – Что-то, что почти невидимо. Оно в тебе, но как будто снаружи. Даже чары этого дома на тебя не действую из-за этого.
Ощущая, как он пронизывает её всё глубже, Лума вскочила, беспокойно обернувшись к нему и стала отходить назад. В глазах Ленарда промелькнул испуг.
  -- Стой! – крикнул он, двинувшись в сторону Лумы.
Девушка замерла. Она совсем забыла о том, что висит перед дверьми абсолютно невидимое глазу. Ладонь левой руки стало сильно жечь и мышцы стали подёргиваться. Отстранившись от двери, Лума прижала руку к себе смотря то на дверь, то на ладонь. На коже появилось покраснение, а в воздухе рядом с ней развеялись красные нити, уходя в пустоту. Сердце стало биться чаще от испуга и в руках появилась едва заметная дрожь. Оторвав глаза оттуда, Лума посмотрела на Ленарда, который подходил к ней.
  -- Ты в порядке? – Спросил серьёзно он с таким же серьёзным выражением лица и пытался рассмотреть её руку издалека.
  -- Да. – Ответила Лума.
  -- Будь осторожнее. – Начал Ленард, коротко выдохнув. – Отец тебя заключил в этом доме. – Подойдя ближе к открытой двери, он поднял руку и в воздухе появились эти движущиеся красные извилины. – На некоторых пленниц он вешал такое же, из тех, кто пытался убежать. Их ударяла сила такой мощи, что они разрывались пополам, стоило им выйти из поля на половину. Не очень приятное зрелище.
Убрав руку, Ленард задумчиво пошевелил пальцами, и бросил кроткий взгляд на Луму.
  «А я думала, что я одна такая особенная.» -- подумала Лума.
Вампир ушел от балкона и подошел к посуде, стоявшей на столе. Слив остатки вчерашнего чая в чайник, и составив тарелки и чашки вместе, он понёс всё из комнаты, не произнеся не слова.
  «Значит, я могу умереть в любой момент, хоть прямо сейчас ринуться бегом из комнаты.» -- Стала думать Лума, подходя к открытой двери балкона. – «Как он испугался, что я подошла так близко… Можно подумать, что ему важно, чтобы я осталась жива. Так же важно, как и Лоркану всё это время? Что, если они на самом деле за одно, и Ленард просто играет хорошую роль? Как только я появилась у него на глазах в зале, у них уже заранее было всё спланированно… Пройдёт еще какое-то время, он изучит меня еще лучше, наложит чары изнутри, будет мной пользоваться сколько ему будет угодно, пока я не лишусь всех сил. Станет мучить меня воспоминаниями – что еще хуже… И потом с чувством выполненного долга перед отцом, отдаст меня на смерть в его руки. Ох, узнать бы всё, о чём они замышляют!» -- Сжав кулак и сдвинув брови, она задумчиво смотрела на деревья. – «Может, получится пробраться в его голову? Если он почувствует, то у меня могут быть проблемы. Но, быть может, он хороший осязатель, но не чувствует своего тела так хорошо, как чужие… такое тоже случается.»
Какая бы это не была бредовая идея, Лума всё равно хотела попробовать. Вдруг и правда, все ответы на её вопросы лягут перед ней как на ладони. И в тоже время, это довольно-таки опасная затея, кто знает, как отреагирует на это сам вампир.
С улицы веяло теплом, лёгким и совсем не обжигающим, только для ног воздух казался всё же прохладным. Наконец, Лума осознала, что дышит свежим воздухом. Впервые за все эти дни.
Послышался звук закрывающейся двери. Посмотрев из-за плеча, Лума удостоверилась что это пришел Ленард и смотрела бездумно на горизонт дальше. Она услышала, как вампир что-то поставил на стол, потом кроткий скрип дерева о пол, видимо он поднял стул, и подойдя к письменному столу, он поставил его.
  -- Там фрукты. Можешь перекусить. – сказал вампир.
Обернувшись, Лума увидела, что он сел за стол и стал вытаскивать какие-то свитки. Почему-то она решила дойти до стеклянного стола, чтобы посмотреть на то, что он принёс. Аккуратно делая шаги мимо стула и вампира, Лума подошла к столу. Тут стояла деревянная глубокая миска, в ней с горкой лежали разноцветные кусочки, всё было порезано, кроме ягод. Девушка потянулась к лежащему сверху оранжевому кусочку и взяла его чёрными кончиками пальцев. Дотронувшись до него, Лума сразу почувствовала его сок на пальцах и мягкую шелковистую кожицу. Это был персик, и на вкус он оказался очень сладким и нежным.
  «Интересно, зачем он приносит так много всего, ведь еду нужна только мне одной.» -- Промелькнуло в мыслях у неё.
Тем временем Ленард открыл какую-то книгу, из тех что лежали у него на столе, и читал её с пером в руках. А Лума же сейчас не знала, что ей делать и чем можно заняться. В присутствии Ленарда, она себя чувствовала более безвольной даже на передвижение по комнате.
  -- Может быть тебе принести какую-нибудь книгу? – спросил вдруг Ленард, записывая что-то на развёрнутый лист. – Если ничего не заинтересовало из того что есть здесь. Будет как время скоротать, не всё же в пустоту смотреть.
  «А это у меня не плохо получается, да.» -- Иронично улыбнулась внутри себя Лума. – «Сидеть и не о чем не думать, часы проходят, а и не замечаю.»
  -- Если да, то какую? – Снова задался вопросом вампир, словно пытаясь вытянуть хоть слово из девушки.
  -- Не уверена, что смогу сказать какую. – Произнесла Лума.
  -- История, миры, животные, природа, анатомия. – Стал перечислять Ленард. – Что там еще… Сказки… для маленьких и не очень.
  -- Без разницы. – Как можно мягче сказала девушка, чтобы эти слова не показались сухими.
  -- Читать ведь придётся тебе. Хорошо, найду что-нибудь где есть всё сразу. – Потом он дописал строчку, коротко поставив точку и спросил, -- Надеюсь, ты не сильно против, что я тут нахожусь. Слишком солнечно сегодня, чтобы куда-либо выходить.
  -- Разве что-то зависит от моих решений? – Выпалила Лума, недоверчиво смотря в его сторону.
Оторвав голову от листа, Ленард устремил непонятливый взгляд в стену. Несколько мгновений помолчав, он произнёс:
  -- Представь себе – да. Я тебя так бесцеремонно запер в этой комнате, собственно, ты имеешь право на своё мнение.
  -- Я не могу решать даже то, где находиться мне, а ты спрашиваешь…
  -- Хочешь вернуться в темницу? – Строго спросил вампир, перебив Луму.
Лума замялась, понимая, что сейчас этот разговор может закончиться снова неприятно, точно, как вчерашний. Разумеется, здесь ей было гораздо лучше находиться, но имеет ли смысл то, что она вообще здесь? У неё явно только два варианта: или быть здесь, и подыгрывать любому из сценариев, который был в планах у Лоркана и его сына, если таковой вообще есть, или сидеть на полу в тёмной комнате с печатями и чувствовать на себе очередные взгляды и касания мужчин. Естественно, первый вариант был более приятен, как минимум потому что его реальную суть не было видно. Поэтому, Лума наконец ответила, почти шепотом:
  -- Нет, не хочу.
Поднявшись, Ленард взял стул, который стоял напротив дверей и переставил его к столику. Снова спокойным взглядом он посмотрел на Луму, словно пытаясь понять её чувства по выражению лица. После недолгой тишины, он наконец сказал:
  -- Тогда –  вот стул, книги, пока что какие есть, и фрукты. Я постараюсь не мешать. Если что, всегда готов к общению.
Сдержанно кивнув, вампир развернулся, и сделав пару шагов сел за письменный стол.

Прошло несколько часов. Лума листала книгу про людей, вампиров и магов, рассматривая нарисованные картинки и иногда прочитывая текст на страницах. Солнце уже практически село и последние его лучи лежали на полу округлого балкона. Всё время Ленард находился здесь и был занят своими делами за письменным столом. Никто друг другу не мешал и не проронил ни слова. Периодически, Лума забывалась где находится, и что она тут не одна, уходя в лёгкую дрёму, и даже глаза почти смыкались. В такие моменты, она посматривала на вампира, и пыталась понять, не его ли это рук дело, но он выглядел абсолютно непричастным к её состоянию и увлечённо писал что-то или внимательно читал строки книги. Фрукты девушка тоже съела почти все, их немного осталось на дне.
Сейчас уже Лума закрывала книгу и постаралась как можно тише положить её на стол. В этот же момент и Ленард поднялся со стула, что заставило Луму кротко шелохнуться от неожиданности. Вампир прошел мимо, идя к двери и когда стал открывать замки на ней сказал:
  -- Принесу тебе еды.
  «А может быть я не хочу есть.» -- проговорила недоумевающе Лума у себя в голове, смотря на закрывающуюся дверь.
Вставая со стула, она взяла книгу и пошла ставить её на место на полку. Потом подошла к балкону. На улице было безветренно. Ощущался тёплый, слегка душноватый вечерний воздух, который мягко расстилался около дверей, и словно скатывался в комнату. Летали маленькие птички над лесом и редко доносилось их чирикание. Они были тёмными шустрыми силуэтами, пролетающими по жёлтому, с розовой, небу.
Через какое-то время послышались звуки открывающейся двери, и потом то, как она закрылась и шаги. Лума отошла от балкона, идя к столу. Поставив на стол тарелку, Ленард молча провёл рукой по воздуху, показывая еду, совсем не меняясь во взгляде при этом, и пошел заниматься дальше своими делами. В тарелке лежал кусочек мяса, похожий на рыбу, и вроде отваренная картошка.
Почему-то именно сейчас Луме пришло в голову попробовать пролезть в разум вампира, посчитав, что ситуация может быть более чем непредсказуемая. Он принёс еды, и сел дальше за книгу, и по идее ничто не предвещает, что в его голову могут пробраться.
Прикрыв глаза, Лума стала представлять, как нитями пробирается по воздуху к нему и цепляется за его голову, стараясь делать это как можно аккуратнее и без резких движений. Несколько невидимых концов дотронулись до его головы и в шее появилось неприятное напряжение, но такое часто происходит в таких случаях. Потом появился лёгкий шум в ушах. Коротко посмотрев на вампира, Лума увидела, что тот всё так же сидел и писал.
  «Вроде не замечает.» -- Подумала она.
Раздвигая границы шума и серой пелены, которая стала выявляться, Лума аккуратно пыталась продвинуться дальше, чтобы увидеть хоть какой-нибудь образ или мысль. С каждым последующим её движением, пелена становилась гуще и ничего не появлялось. Только всё окутано туманом и непонятный пустой шум везде. Нити одна за другой оставались позади, словно ослабевали и осталась только одна, которой Лума отдала полный контроль. Вдруг она столкнулась с невидимой преградой. Обойдя её, она встретила такую же и тут уже они её словно окружили. Еще мгновение, и ей в голову словно ударило по этой нити сильным импульсом и Лума поняла, что это чувство злости, только не её. Ленард, разогнав воздух, оказался перед ней и со стуком положил руки на стену позади неё. Оказавшись на выпуклом углу стены, Лума вжалась в него и зажмурилась, увидев проницательные серые глаза Ленарда, буквально перед её лицом. Страх накинулся на неё не давая пошевелиться.
  -- Что ты там пыталась высмотреть? – Почти прошипел вампир.
  -- Ничего. – Быстро ответила ему девушка.
  -- Меня к себе не пускает, а сама вытворяет такое. – Ухмыльнулся он. – Думала я просто стану наблюдать, как ты ищешь то, что хочешь?
  -- Я ничего не увидела. – Уверенно сказала Лума, сама того не ожидая, и встревоженно взглянула ему в глаза.
С небольшой улыбкой на бледных губах и с интересом в глазах он не отрывал свой взгляд от неё. Лума неспокойно перебирала пальцами по стене, желая исчезнуть здесь и сейчас, понимая какую глупость она совершила.
  -- Знаешь, отец пытается выловить меня на каждом углу, для того, чтобы поинтересоваться что же я делал с тобой ночью и дать мне очередные условия, при которых я не смогу соврать в дальнейшем. И меня беспокоит то, что он совсем не оставляет меня в покое. – Резко схватив Луму за талию, он прижал её к себе и прошептал, -- В итоге, я не смогу от него никуда деться. И мне придётся говорить правду, перед которой были те или иные действа. В таком случае, любой стереотип о вампирах, будет полностью отображать меня.
Чувствуя, как его руки стали ползти вверх по спине, а сам он сквозь её волосы приблизился к шее, Лума безвольно замерла, глубоко дыша через рот, пытаясь успокоиться. Когда он коснулся руками её плеч, она почувствовала, что они совсем не холодные, как и тогда.
Едва слышно, словно прорычав, Ленард убрал от неё руки, выпустив её, и обозлённо спросил:
  -- Почему же ты позволяешь мне с собой это делать? Где твоя воля?
Непонимающе, Лума смотрела на него, не зная, что отвечать.
  «Воля?» -- Пронеслось у неё в голове, как о чём-то забытом. – «Если я нахожусь здесь, значит я её уже потеряла.»
  -- Что с тобой случилось, что ты просто так проживаешь свои дни, да еще в таком ужасном месте, полное похоти, разврата и нищих умов. Почему ты ждёшь смерти, а не сражаешься за свою жизнь? – С еле показываемым раздражением проговорил вампир.
На какое-то время Лума потеряла дар речи и как заколдованная потерянно смотрела в серые глаза Ленарда. Весь мир куда-то улетучился, и словно вокруг появилась белая мгла. Внутри стало так пусто, и все чувства, что были в ней, развеялись. Появилась печаль и ощущение потерянности. Почему же она на самом деле здесь?
В голове появились образы отца, от его рта по шее текла кровь, пропитывая изорванную одежду, он был в ссадинах. То, как он смотрел на неё тревожными и любящими глазами. Она была готова тогда сделать всё, лишь бы спасти его и бежать с этой бессмысленной битвы вместе. Но он был намерен на другой исход.
  -- Что случилось, после того, как отец посетил вас? – спросил аккуратно Ленард.
  -- Он убил отца. – проговорил Лума, чувствуя всю горечь от этого внутри себя.
  -- Почему ты не бежала?
  -- Я это и сделала. – Холодно выпалила она. – Я несколько месяцев скрывалась. Сначала от него, потом от других вампиров. Я изо дня в день пряталась в разных местах, пока не начала бегать по кругу. У меня не было дома и моих близких. Я потеряла всё. Всё, что у меня было. У меня не было больше смысла скрываться и прятаться. Твой отец столько раз грозился меня уничтожить тогда, что я решила дать ему это сделать. Он решил воспользоваться таким шансом полностью на сколько это возможно.
Ленард стал таким спокойным, что в его выражении лица можно было увидеть что-то похожее на грусть, а в глазах, словно было сострадание.
  -- У тебя не было больше того, ради чего можно жить. – Словно спросил он.
Задумавшись, Лума опустила взгляд.
  «Верно.» -- подумала она.
  -- А как же твой дракон? – словно вспомнив спросил Ленард. – Он тоже погиб?
В памяти блеснули синие глаза, и у Лумы словно что-то внутри вздрогнуло.
  -- Нет. – ответила она. – Он жив. Наверное…
  -- Наверное? Ты что его не слышишь? – удивился вампир.
  -- Нет. Как только я очнулась тут, я перестала его слышать.
  -- Что? Впервые о таком слышу… Связь с драконом на столько крепка, что её невозможно обрубить.
Задумавшись, Ленард отошел от девушки на пару шагов. Глазами он озадаченно бегал по полу, словно расставлял в своей голове всё по местам, или что-то искал. Потом медленно подошёл к балкону.
  -- Ты можешь предположить, где его можно найти? – спросил он.
Пытаясь представить, что он на самом деле жив, Лума пыталась придумать места, в которые он мог вернуться после обрыва их связи. И тут всплыло одно место.
  -- Да. Если он жив, то есть одно место.
  -- Хорошо. – Сказал Ленард и снова замолчал.
Солнце уже скрылось за деревья и освещало только небо, давая остаткам вечера немного света. Ленард открыл вторую дверь балкона и встал, словно ожидая чего-то.
  «И что теперь?» -- подумала Лума, непонимающе.
Через пару секунд послышался звук далёкого кроткого шума, как от мягкого хлопка. Потом последовал еще один, уже громче и снова, еще ближе. И тут Лума поняла, что это за звук, и неотрывно смотрела на улицу.
Перед балконом появилось огромное чешуйчатое тело. Разгоняя воздух своими могучими крыльями, и учащая их ритм движения, оно зависло в вертикальном положении. Когтистые лапы хаотично двигались, словно пытаясь ухватиться за воздух, чтобы принять ровное положение. От каждого последующего взмаха крыльями, в комнату врывался воздух, разгоняя волосы и юбку платья Лумы. Осматривая тёмно-фиолетовую чешую дракона, у неё внутри всё трепетало. Между некоторыми чешуйками появлялись редкие маленькие пурпурные молнии, соединяясь одна в другую и уходили куда-то глубоко, исчезая из виду.
  «Дракон молний…» -- заворожённо подумала Лума, пытаясь увидеть его голову, которая скрылась за потолком.
И тут крепкая шея наклонилась, и огромные огненно-оранжевые глаза осмотрели всю комнату. На его морде торчали острые зубья по обе стороны носа, уходя на лоб и делая дугу в сторону ушей. Форма головы напоминала змеиную с высоким лбом. Кость скул выпирала и казалось, что разрез его рта был грубым и истерзанным. На его подбородке Лума заметила несколько светлых чешуек.
  -- Он просит, чтобы ты подошла поближе. – кинул из-за плеча Ленард.
  «Меня?» -- Удивилась Лума, словно в комнате есть еще кто-то. – «Ладно…»
Аккуратно делая шаги в сторону балкона, Лума всё еще не отрывала восторженного взгляда от дракона, который двигал всем телом, держась на одном уровне в полёте, и медленно моргая смотрел на вампира. На его теле проглядывались редкие, уже затянувшиеся кривые шрамы, говорящие о том, что он участвовал в сражениях.
  -- Это Гринелд, мой дракон. – Проговорил Ленард, когда девушка подошла.
Едва наклонившись, Лума почтительно положила руку на грудь и представилась, смотря на дракона:
  -- Лума.
Резко Ленард повернулся на неё и едва сдвинул брови, а потом покосился на дракона.
  «О чём они общаются?» -- опасливо спросила себя Лума, смотря то на одного то на другого.
  -- Ей нельзя выходить за пределы дома. – Сказал Ленард, обращаясь к Гринелду, зачем-то в слух.
Сильно махнув крыльями, дракон приблизился к балкону и опёрся одной лапой на дом. Крылья махали под таким углом, что воздух стал хлестать Луму по лицу. Морда дракона оказалась уже за перилами балкона и всё приближалась к открытым дверям. Даже слышалось тяжёлое неспешное и глубокое дыхание, которое обдавало теплом при выдохе.
  «Только не говори, что он хочет…» -- начала думать Лума, но Ленард перебил её мысли.
  -- Дотронься до него. – Сказал он, махнув головой в его сторону.
  «Правда?» -- Удивилась Лума.
Немного замешкавшись, она стала тянуть руку к фиолетовой чешуе. Лума стала волноваться, потому что никогда в жизни не имела чести коснуться к драконам других людей. Разумеется, она могла гладить их или здороваться таким образом, но тут она понимала, что это не обычное приветствие.
Его голова была размером примерно три-четыре метра, но по сравнению с балконом и его дверями, казалась огромная. Когда рука легла на гладкую твёрдую чешую, по её телу пробежался холодок, что она даже вздрогнула. Узкие зрачки дракона в тот же момент на секунду расширились, он пару раз моргнул, словно приводя их в норму и стал отодвигаться назад.
  -- Значит, говоришь, ты знаешь где его искать. – Зазвучал низкий хриплый и твёрдый голос дракона.
У Лумы даже побежали мурашки по плечам, но взяв себя в руки, она ответила:
  -- Да.
  -- Где это место?
  -- У Лазурного Залива. – С какой-то тёплой надеждой в голосе проговорила она.
Повернув голову к солнцу, Гринелд стал смотреть вдаль. Он был так без эмоционален, как сейчас, так с момента появления, что Лума даже посмотрела на Ленарда, словно пыталась понять всё ли хорошо. Но увидев его спокойный взгляд куда-то в пустоту, она даже подумала:
  «Не удивительно, что это его дракон.»
  -- Туда лететь около трёх дней. – Проговорил дракон, едва заметно шевеля челюстью.
  -- Постарайся поскорее. – Сказал Ленард. – Я знаю, ты способен.
  -- Что мне там нужно искать? – После недолгой паузы спросил дракон, вновь обращаясь к Луме.
Вспоминая ту местность, где она уже не была около пяти лет, она стала воссоздавать всё так, как всё было в те времена. Это было место, которое раньше она называла домом.
  -- На побережье есть обрыв с ущельем. С одной его стороны стоит небольшой замок. Если она не там, то может быть только где-нибудь на побережье.
  -- Самка. – Кратко пометил Гринелд. – Как мне её различить среди всех остальных? Какой она дракон?
  -- Ночная. У неё чешуя снизу местами отличается цветом от всего окраса. Синие глаза.
  -- Как её имя?
  -- Адапта. – Произнеся это в слух, Лума чуть не поддалась эмоциям. Как же она хотела, чтобы та была жива.
  -- Попробую её отыскать. – Проговорил дракон, словно подтверждая тем самым, что всё понял и многозначительно взглянул на Ленарда и кратко на Луму.
Отлетев от дома, он развернулся и полетел в сторону солнца. Отходя от открытых дверей, Ленард неспешным шагом зашел в ванну. Всё еще не веря тому, что сейчас она впервые увидела дракона молний вблизи, да еще и он позволил себя слышать, и что он отправился на поиски Адапты, Лума растерянно смотрела на небо и так же взглянула на Ленарда. Он стоял перед зеркалом, смотря на своё отражение и снимая жилет. Увидев взгляд Лумы в отражении, он повернулся к ней и с серьёзным, как обычно, лицом, застыл. Лума не знала, что сказать ему, слова не складывались воедино. Вроде бы она была ему благодарно за это, но в то же время, словно чего-то боялась, вернее не доверяла такой доброте.
  -- Нам осталось только ждать. – Сухо произнёс он наконец, и выйдя из ванны и пошел к шкафу.
Смотря на то, как он идёт к ней спиной, почему-то Лума побоялась, что может упустить момент сказать хоть что-нибудь. Разомкнув губы, она пыталась произнести хоть что-то, и наконец выдавила из себя:
  -- Почему ты это делаешь?
  -- Что? – Сразу же спросил Ленард, открывая шкаф, можно было подумать, что он ждал этого вопроса.
  -- Это всё… Что я здесь, что кормишь чуть ли не три раза в день, помогаешь найти Адапту. – Проговорила девушка, а под конец подумала, -- «Что не используешь моё тело.»
  -- Что тебя смущает? – едва сдвинув брови спросил вампир, встав с другой стороны кровати напротив Лумы, убрав руки за спину.
Глубоко вдохнув, Лума покачала головой, борясь в себе с желанием высказать все волнующие её вопросы, и с привитой вынужденностью молчать. Собравшись с духом, она согнула руки в локте и слегка сжала пальцы.
  -- Я не понимаю почему ты это делаешь. – Начала она, изредка поднимая глаза на Ленарда, -- Ты забрал меня сюда и не собираешься отдавать кому-либо еще. Зачем-то ты заботишься о моём здоровье. Не говоришь отцу о том, что я полностью чиста. Какой смысл просить своего дракона лететь на поиски того, что нужно мне…
  -- Не продолжай. – Перебил её Ленард. – Ты не веришь мне, я прав?
Лума замолчала и озадаченно отвела взгляд. Тут же почувствовала едва ощутимую волну воздуха на себе и поняла, что он пытается её прочувствовать.
  -- Тебя я забрал, чтобы вдруг какой-нибудь осязатель, не прочувствовал тебя так, как я и ты не получила дополнительные неприятности, чтобы твоим молодым телом не пользовался какой-нибудь здоровый неопрятны оборотень или человек с грязными мыслями. Мне не нравится видеть то, что стало с твоим телом и организмом, после всех событий, которые ты перенесла и поэтому я слежу чтобы ты ела нормальную пищу и спала. – Ленард помолчал, словно давая время обдумать всё сказанное им, или чтобы вспомнить что Лума спрашивала еще. – Найти твоего дракона ни Гринелду, ни, тем более, мне труда не составит, а тебе будет спокойней на душе. Мне не нравится то, что сотворил отец. И я считаю его одержимым идеей мести, которая лишена смысла. Я всегда считал, что он не прав, как только узнал всю правду. Это весомая причина, по которой я ему ничего не говорю и многое держу в секрете?
  -- Но… -- неуверенно и тихо сказала Лума.
  -- … почему? – Закончил за неё Ленард. – Потому что я могу совершать хорошие поступки, не поддаваясь животным и врождённым инстинктам, таким как разврат и питьё крови из живых тел. Возможно, я ничем не отличаюсь внешними данными от других вампиров, но в голове всё устроено иначе.
Выглядел он таким серьёзным, и было ощущение, словно говорит это всё не в первый раз, особенно последние слова. Почему-то Лума была готова поверить ему. Она даже успокоилась и словно виновато опустила голову, понимая, что могла выглядеть глупо всё это время считая его таким же, как и остальные.
  -- Ты имеешь все права на то, чтобы не верить мне, но я постараюсь развеять это всё, чтобы ты могла чувствовать себя здесь в безопасности. – Немного мягче проговорил он. -- В любой момент мы можем пообщаться с тобой и снять эту завесу тайн, которая может не давать тебе покоя. Но помни, что она висит как на мне, так и на тебе.
  «А по расспрашивать его есть о чём.» -- Неожиданно подумала Лума.
  -- Я сейчас оставлю тебя. Поешь и ложись спать – ночью всё равно тут делать нечего, также, как и днём. Доброй ночи тебе.
Не дожидаясь ответа, он пошел к двери и вышел из комнаты. Послышались щелчки замков, которые закрывались сами с внутренней стороны. Лума стояла у края кровати, находясь в каком-то ступоре от всего услышанного. Разные чувства вспыхивали в ней, заставляя думать её то с недоверием о Ленарде, то наоборот так, словно он был каким-то её спасителем.

****
Только проснувшись, Лума увидела дверь балкона и ясную погоду на улице. Она почувствовала, что руки были слегка холодные и кончик носа. Повеяло откуда-то одеколоном и еще каким-то сладким запахом. Лениво убирая волосы с лица, Лума стала переворачиваться на другой бок и тут она стала волноваться, понимая, что не одна в постели. Сначала увидела чьи-то ноги, накрытые одеялом, а потом и тело. Только когда полностью перевернулась, она смогла увидеть лицо Ленарда, прикрытое волосами, которые лежали на плечах и его обнаженный торс. В руках он держал книгу и с непоколебимым лицом смотрел на страницы.
  -- Не пугайся. – Тихо сказал он. – Доброе утро. Сегодня ты довольно рано проснулась.
Осматривая его полу лежачее положение тела, Лума уже совсем потеряла ощущение утренней слабости и чувствовала, как бьётся её сердце, постепенно успокаиваясь.
  -- Не волнуйся, я одет. – Снова заговорил Ленард не отрываясь от книги. – И под одеяло я не смотрел.
  -- Да я даже не… -- Неуверенно начала Лума, приподнимаясь и держа одеяло, чтобы то не спустилось с груди.
  -- Завтрак на столе. – Перебил её вампир.
Взглянув на стол, Лума увидела стоящую тарелку с кусочком пирога и рядом кружка. Почему-то она хотела побыстрее выбраться из-под одеяла, чтобы не быть так близко к Ленарду, хотя и кровать была довольно широкой. Ей словно было неприятно находиться с ним в таких условиях, но, и чтобы сам Ленард это понял она не хотела. Аккуратно поставив левую ногу на пол, Лума встала с кровати, отпустив одеяло в самый последний момент, будто стесняясь Ленарда, а у самой в голове промелькнуло:
  «Словно он чего-то не видел.»
Надев своё платье, что до этого лежало на стуле, Лума поправляла юбку и лямки на плечах.
  -- Тебе помочь? – Спросил Ленард, и Лума поняла, что он говорит о завязке.
  -- Да, если можно. – Недолго думав, ответила она, понимая, что лучше согласиться.
Встав с кровати, вампир подошел к ней сзади и Лума почувствовала, как он стал затягивать верёвки снизу наверх.
  -- Так пойдёт?
  -- Да. Спасибо. – ответила Лума, поправляя платье на груди.
Осторожно Ленард взял её волосы с плеча и стал расправлять сзади. Лума замерла, не ожидав такого и ждала, чего же он будет делать дальше. Когда вампир коснулся её плеча рукой, она опять отметила то, что руки не оказались холодными.
  «Неужели он сейчас возбуждён? И совсем не подаёт вида…» -- Думала Лума, вспоминая в какие моменты замечала его тёплые руки. – «Что же ему дало повод?»
  -- Красивые волосы. – Произнёс Ленард, отходя от Лумы. – Давно начала растить?
  -- С малых лет где-то. – Легко ответила девушка.
Украдкой, она взглянула ему на штаны в область паха, когда он развернулся от неё – всё еще не давали покоя его нехолодные руки.
  «Ох, да что я в самом деле…» -- Подумала она осуждающе про саму себя.
  -- Сейчас дни очень ясные. – Наконец заговорил Ленард, разгоняя неловкость Лумы, -- На улице мне быть нежелательно. И в остальных частях дома покоя мне не будет. Так что я буду здесь, если ты всё не возражаешь.
Всё равно Лума не понимала его последних слов. Как она может быть против того, чтобы он находился в собственной комнате? Да и почему что-то должно зависеть от её возражения? Поэтому она ответила:
  -- Я не могу быть против.
  -- Можешь. – Произнёс Ленард со вздохом, проходя мимо неё с рубашкой в руках. – Но видимо не хочешь.
Вампир скрылся за дверью ванной. Недовольно мотнув головой, Лума села за стол, отгоняя мысли, которые пытались крутиться по поводу его слов.
Съев сладкий пирог и выпив чай, Лума составила всю посуду вместе, а после застелила постель. Когда Ленард вышел из ванны, то непонятно посмотрел на то, как Лума занималась этими делами и словно что-то отметив у себя в голове, едва заметно кивнул и сел за письменный стол. После умывшись и расчесавшись, Лума подошла к закрытым дверям балкона, заплетая косу и разглядывая совсем не изменившиеся просторы.
  «Адапта, вот бы ты нашлась.» -- Стала размышлять Лума. – «Она такая робкая, может и испугаться сурового сородича. Хотя, он знает её имя, надеюсь, что она поверит ему. Как бы странно не казалось ей то, что мы не слышим друг друга и она видела, как я…»
  -- Давай открою дверь. – Раздался голос Ленард рядом с ней, что все размышления улетучились.
  -- Да, конечно. – Торопливо отходя назад, ответила девушка.
Взявшись за обе ручки двери, Ленард толкнул их и его руки попали свет солнца. Почему-то Лума слегка испугалась и взглянула на лицо вампира, но оно так и оставалось спокойным. На его руках тоже совсем ничего не появилось. Словно почувствовав её состояние, он посмотрел на неё и потом на свои руки.
  -- Не волнуйся, я не пострадаю так быстро. Всего-то секунда. – Пояснил вампир.
  -- Я и не волнуюсь. – ответила Лума, уводя глаза в сторону.
Еле слышно усмехнувшись, он сел обратно за стол. В комнату начал струиться тёплый воздух и иногда слышалось шуршание листвы от леса. После того, как еще пару минут Лума смотрела на улицу, она стала следить за тем, чем занимается Ленард.
Перед ним лежали листы пустые и исписанные, чуть подальше раскрытая книга, а с правой стороны разложен свиток. С пером в руках, он читал страницы книги. Прочитав несколько строк, он начинал что-то записывать, изредка макая перо в чернильницу и пару раз стуча о маленькую дощечку, которая лежала рядом, его кончиком, чтобы убрать излишки чернил. Лума не старалась разобрать то что он пишет или что было написано в книге издалека, но интерес к тому, что он делает был.
  «Не переписывает же он книгу.» -- подумала она.
  -- Интересно? – Вдруг спросил вампир не понятно в каком тоне.
  -- Эм. Я просто взглянула. – Сказала Лума и сразу же начала отходить от него.
  -- Если что-то интересует – не стесняйся, спрашивай.
  -- Стало интересно что ты делаешь. – Развернувшись к нему сказала девушка.
  -- Дополняю или исправляю то, что написано в книгах. Во многих написано совсем не то, что есть на самом деле. Или же что-то можно использовать иначе и будет куда эффективнее. – Рассказал Ленард.
  -- И что потом ты делаешь с написанным?
  -- Отдаю кое-кому, чтобы собрать всё в переплёт.
  «Значит, он целые книги делает?» -- Удивилась Лума про себя.
  -- Только не думай, что я опытный мастер и знаю полностью всё. Этим я всего лишь убиваю время. Беру давние книги, и не факт, что я один так делаю.
  -- Наверное, это будет полезно многим в дальнейшем.
  -- Буду только рад, если это так.
Подняв голову, он взглянул на Луму и ей показалось что он слегка улыбался, по крайней мере глазами.

До вечера каждый был занят своим делом. Лума листала очередную книгу с полки, в поисках чего-нибудь интересного, а Ленард сидел за своей работой. Только один раз они заговорили, когда он принёс еду, примерно в полдень, и пожелал приятного аппетита. Всё остальное время они сидели абсолютно молча.
Солнце уже подползало к горизонту и всё вокруг на улице меняло свои цвета под его светом. Ленард сейчас вышел для того, чтобы принести Луме что-нибудь перекусить, а она же сидела на стуле перед балконом, который недавно переставила сюда.
Когда она услышала щелчки замков, то сразу же встала, потому что ждала, когда он вернётся – она хотела спросить сколько еще осталось его дракону лететь до замка, если они общались за этот день. Дверь открылась и Ленард сделал шаг в комнату.
  -- Сын. – Раздалось за дверью и Лума узнала голос Лоркана.
Резко остановившись Ленард едва двинул губами, словно недовольно и в этот же момент миска, что была в его руках с деревянным грохотом оказалась на прикроватном столике. Сама, замерев, Лума тревожно смотрела на закрывающуюся дверь и послышалось только сдержанное:
  -- Да, отец.
Стало так тихо, словно всё вокруг затаилось, как только услышало голос Лоркана.
  «Зачем он пришел прямо сюда?» -- Задавалась вопросом Лума. Взглянув на свою руку, она решила попробовать одну вещь. – «Попробую узнать о чём они говорят. Главное, чтобы вдруг не заметили.»
В голове появились мысли про возможные запланированные планы, которые могли быть у них. И это один из тот моментов, когда можно узнать является ли это правдой или обыкновенное недоверие играет в разуме у неё. Направив ладонь в сторону стены, Лума закрыла глаза и стала посылать невидимые потоки в неё, представляя её стеклянной.
  -- …и она умрёт раньше, чем ты хочешь. – Послышались слова.
Открыв глаза, Лума увидела беловолосого вампира в тёмной одежде и перед ним Ленарда. Лоркан был примерно на пол головы выше своего сына, хотя Лума не думала, что он такой высокий, если Ленарда она почти касалась носом подбородка, то какой рост у первого. Не скрывая своего недовольства, Лоркан смотрел на сына сдвинув брови и почти оскалившись, а Ленард равнодушно и без каких-либо эмоций смотрел на него.
По телу Лумы прошлась дрожь. Они вдвоём стояли так близко к стене, буквально в шаге от неё. Было ощущение, словно они сейчас оба смогут повернуться и увидеть её через эту полупрозрачную стену, хотя она была такой только для неё.
  -- Есть столько людей, которым я готов её предложить, а она отсиживается у тебя. – Стал говорить Лоркан. – И говоря отсиживается, я ничуть не ошибаюсь, верно?
  -- Сейчас да. У меня нет желания, отец.
  -- Я понятия не имею, что ты затеял, забирая её, но если ты собираешься как-то ей облегчить жизнь, пока она здесь, то…
  -- Я даже понятия не имел кто она такая до вчерашнего дня. – перебил его Ленард. -- И да, можно было бы проинформировать меня о том, что всё же там произошло на самом деле. На ложь мы все горазды.
  -- Тебе всегда было плевать на то, что происходило между мной и его семьёй. О какой информации может идти речь?
Слегка покачав головой, Ленард опустил её и резко замер.
  -- Мне только одно не ясно – зачем ты играешь роль кого-то хорошего для неё. Конечно, войти так в доверие ты способен, но она не из тех, кто будет…
Неожиданно слова Лоркана приглушились. Лума осмотрела стену, но всё было в полном порядке и ничего не менялось. И тут она заметила, что Ленард едва заметно повернул голову в сторону стены. Его глаза метнулись в сторону и смотрели прямиком на Луму и сразу же он спокойно отвёл взгляд. Поворачивая голову к Лоркану, он пошевелил шеей, словно разминал её.
  -- …только в случае её использования — это будет ясно. – Снова раздались слова Лоркана. – А я знаю, на что ты способен.
  «Он что, видит меня?» -- Не ожидав прямого взгляда подумала Лума.
  -- Да. – Немного замешкавшись ответил Ленард. – Всё же я настаиваю, чтобы она всё еще была у меня. И для других чтобы была недоступна, я её забрал не просто так.
Презрительно хмыкнув, Лоркан скривил губы в улыбке, словно ничего другого и не ожидал.
  -- Дай угадаю, наверное, ты её уже успел очистить? – Словно с издёвкой спросил он. – Удалось вернуть её силу?
  -- Нет. Я даже не пытался. – Сразу же ответил на это Ленард.
  -- Хочешь сказать, что если я сейчас зайду, то…
  «Зайдёт?» -- Испугалась Лума и убрала руку, прижимая к себе.
Она посмотрела на дверь и тут же в голове появилось представление того, что он войдёт, а она в полном здравии стоит тут. Обернувшись, она зацепилась взглядом за стул.
  «Верно, нужно сесть и притвориться.» -- поспешно подумала она и сделала шаг к балкону. Тут же появилась еще одна мысль, -- «Ах, кровать!»
Повернув торс к кровати, Лума махнула рукой и все покрывала полетели, скомкиваясь на одну сторону, и угол одеяла завернулся следом за нимb. Создалось ощущение того, что кровать вообще никто не заправлял, чего Лума и хотела сделать.
Второпях, сев на стул, девушка сделала несколько вдохов, чтобы успокоиться и расслабилась всем телом.
  «Сейчас ты слаба.» -- повторяла себе Лума, -- «Безразличие и изнеможение…»
Даже расслабив мышцы лица, она уставила пустой взгляд на горизонт, а тело слегка наклонилось на бок. Проследив за тем, чтобы ощущение вялости проникло даже в кончики пальцев рук и ног, Лума сделала глубокий вдох и медленный выдох.
Громко распахнулась дверь сзади, что она едва не вздрогнула. Раздавались ровные спешные шаги, приближаясь к ней, вперемешку с ними слышались более спокойные и лёгкие. Лума не двигалась и смотрела на улицу, пытаясь лишить себя каких-либо мыслей, но в голову так и лезло:
  «Спокойно. Представь летящее перо в лунном свете…»
Тот, кто зашел первым оказался уже рядом с ней, разгоняя воздух от такой ходьбы и почувствовался острый запах одеколона. Луме вспомнилась одна из ночей в темнице, когда Лоркан приходил к ней – аромат был такой же. Резко схватив девушку за предплечье, вампир в буквальном смысле поднял её к себе. Даже не успев опомниться, Лума повисла на его руке и испуганно взглянула на него. Проницательный напряжённый взгляд белых глаз уставился в глаза Лумы. Клыки его были обнажены в слабом оскале. Еще мгновение и Лума почувствовала, как он пробирается в её тело. Словно тугими иглами Лоркан просачивался через её руку, и растворялся в крови. От боли Лума едва слышно вскрикнула, схватив ртом воздух, а в глазах появилась белая пелена.
Проверяя каждую часть её тела, Лоркан всё сильнее сжимал её руку. Он цеплялся за каждую печать, которая была не настоящей, и проверял её целиком и полностью, одну за другой. Добравшись, наконец, до её магической силы он накинулся на неё и всё по той же иллюзии проскользил. Видимо, удостоверившись в том, что вся его магия всё еще действует, что Лума так же слаба и не способна ни на что, Лоркан покинул её тело.
Без каких-либо слов вампир безотрывно смотрел на девушку, словно пытаясь выявить в ней поддельные чувства. После чего он со злобой толкнул её. От такой силы, Лума даже не успела сделать и шага, чтобы удержать равновесие и сразу же наткнулась боком на стул и упала на письменный стол. Что-то упало, часть бумаг слетела и что-то смялось под её руками. Стул больно подпёр рёбра, и скривившись от этого, Лума старалась приподняться. Боковым зрением она видела, как Лоркан подошел к безразлично стоявшему Ленарду почти лицом к лицу и произнёс:
  -- Я тебя предупредил.
Он уходил из комнаты, а Лума стала чувствовать, как к пальцам руки что-то подтекло. Только дверь захлопнулась как оба зашевелились. Привстав, Лума увидела, что все страницы, лежавшие на столе, пропитывались чёрной жидкостью, а рядом лежала опрокинутая чернильница. Как можно быстрее она схватила её и поставила ровно, хотя понимала, что уже поздно. Ленард подошел к ней и аккуратно взял за руку. После мёртвой хватки Лоркана было совсем непривычно ощущать что-то щадящее.
  -- Ох, мне так жаль. – Проговорила Лума чуть ли не дрожащим голосом, сама, не зная почему, и отодвигала листы от чёрной лужи.
  -- Не бери в голову, это мелочь. – Ответил ей Ленард, помогая подняться.
  -- Как только подсохнет, я постараюсь всё исправить. – Виновато продолжала она.
  -- Я тебе сказал – не бери в голову. – Строго сказал вампир. – Лучше иди помой руки.
Посмотрев на свои руки, Лума увидела, как и без того чёрные пальцы блестели словно от масла, а на запястье правой руки всё было в чернилах. Уходя в ванну, она старалась не трогать ничего, чтобы не заляпать и поспешила подставить руки под воду. Сразу же в раковине появились чёрные сгустки, утекающие с потоком в щель.
  «Столько его труда погубилось…» -- С сожалением подумала Лума, отмывая кожу. – «И не выведешь чернила из бумаги, не затронув текст.»
Когда вода стала стекать чистой в раковину, она отряхнула руки и стала выходить из ванной. Ленард собирал листы с пола, и потом положил их в книгу – эти пару десятков страниц единственное, что осталось чистым. В руках у него еще был кусок ткани, и он стал вытирать поверхность стекла, пока вся ткань не пропиталась.
  -- Слишком вспыльчив отец на тебя. – Произнёс Ленард, осматривая свои руки и потирая пальцы. – Ты в порядке?
  -- Да. – Ответил Лума, облокачиваясь на стену позади себя.
  -- Значит, примерно так ты выглядела, когда была в темнице? – Он едва покосился на Луму.
Она закивала в ответ и про себя подумала:
  «Да, всё терпела и молчала. Хотя мне было абсолютно всё равно… по крайней мере первое время.»
  -- Ты сейчас, считай, спасла нас обоих. – Задумчиво произнёс вампир. – Думаю, благодаря твоей сообразительности, мы избежали ярости отца, и ты стоишь здесь, а не гонят тебя пинками в ту темень. Он на самом деле не понимает, что ты чиста и это… словно он ослеп. – Немного помолчав, он уставился в пустоту перед собой и потом словно приходя в себя сказал, -- Ладно. Ничего не трогая тут, пускай сохнет. Я чуть позже буду.
Устремившись к открытым дверям балкона, Ленард стал выходить наружу. Уходящее за лес солнце, всё еще застилало своими лучами пол, но вампиру словно было всё равно. Сначала свет оказался на штанах, потом стал подниматься к талии, а когда Ленард дошел до дверей, он уже весь был в свету и только прикрыл ладонью лицо.
Лума напряглась, видя, как он бесстрашно идёт к перилам.
  «Что ты…» -- Начала нервно у себя в голове она.
В это же мгновение его тело буквально испарилось в воздухе, оставив за собой тоненький дымок.

Через пол часа, когда солнце освещало только тускнеющее небо и верхушки самых высоких деревьев, открылась дверь комнаты. Ленард зашел в комнату, неся чайник в одной руке и две прозрачные кружки в другой. Дверь захлопнулась сама за ним и защелкнулись замки. Встав со стула, на котором сидела всё это время, Лума взяла его и понесла к стеклянному столу, к которому шел и вампир.
  -- Ничего не имеешь против чашки чая на ночь? – Спросил Ленард как-то странно посмотрев на Луму.
Почему-то она словно засмущалась от такого взгляда и едва улыбнувшись помахала головой. Внутри что-то вздрогнуло, словно крошечная птичка взлетела и улетела в даль. Положив руку на грудь, Лума пыталась уловить уже растворяющееся чувство, чтобы понять, что это было.
  -- Не донёс печенье тогда. -- Проговорил Ленард, идя от кровати с миской в руках и тем самым отвлёк Луму от размышлений.
  «Я уже и забыла, что он что-то приносил.» -- Подумала она, вспоминая как услышала Лоркана тогда.
Уже принеся себе стул, Ленард стал разливать горячий чай по кружкам. Полупрозрачная розовая жидкость стала заполнять стеклянные ёмкости и от неё струился пар и доносились ягодные ароматы.
  -- Что ж. –Садясь, сказал Ленард, -- Давай попробуем еще раз пообщаться с тобой. Думаю, что теперь обо мне складывается немного другое мнение? Спрашивай, что хочешь узнать.
У Лумы возник только один вопрос, который она хотела задать еще до этого и сразу выпалила:
  -- Ты разговаривал со своим драконом?
  -- Да, он, примерно на полпути до того места. Старается сокращать свой путь.
  -- Я не уточнила, что ему нужно искать сам залив, а не побережье. Там и находится обрыв, а еще рядом деревня... разрушенная.
Опустив глаза, взгляд Ленарда устремился в пустоту. Поняв, что он стал общаться с Гринелдом, Лума тоже затихла.
  -- Передал. – Спокойно произнёс вампир, снова смотря на Луму. – Почему вы разлучились с ней?
  -- Я не могла больше её бессмысленно гонять из места в место. Думала, что так будет лучше… -- Лума задумалась, вспоминая как она прижималась к тёплой чешуе Адапты в последний раз. – Всего лишь хотела освободить как её, так и себя.
  -- Чем? – Удивлённо усмехнулся Ленард. – Смертью? Или заточением?
  -- Сдавалась я не ради того, чтобы оказаться здесь как пленник. – Немного удручённо ответила Лума. – А она думает, что меня уже нет в живых. Если и она жива.
Оба замолчали. С тоской внутри Лума стала вспоминать дни, когда вдвоём они скрывались в лесах или целую ночь в тусклом свете острого месяца на небе улетали как можно дальше. Даже тогда они могли иногда веселиться и Лума помнила, как улыбалась, или, когда очередное чувство разрушения целого мира наваливалось на неё и не зная, чего ей делать дальше, как кожаное крыло касалось её, или большой нос толкал в плечо, обдавая тёплым дыханием. В этот момент девушка почувствовала, как со стороны Ленарда воздух двинулся волной, видимо он снова хочет прочувствовать её.
  -- Мои мысли ты тоже так видишь? – Спросила аккуратно Лума, не смотря в сторону вампира.
  -- Нет. – Мягко ответил тот. – Ты бы почувствовала, будь я в твоих мыслях. Да и издалека в голову пробраться сложнее. Могу показать.
Он немного приподнялся и готов был протянуть руку. Посмотрев на него, Лума неуверенно подала свою руку ему. Ей хотелось узнать, что он говорит правду, и что его нахождение в её разуме будет ощущаться по-другому. Холодными пальцами Ленард взял руку Лумы. Немного смутившись, девушку сдвинула брови, потому что ничего не почувствовала и не видела никаких изменений.
  -- Так я могу полностью незаметно изучать твоё тело. – Пояснил Ленард. – Только твоё физическое состояние. А так…
В голове словно появился белый лист или полотно. Все воспоминания Лумы закрылись ей, а любые мысли, как будто не появлялись вовсе.
  «А так я буду находиться в голове.» -- Раздался голос Ленарда в её ушах, но его губы не двигались. – «Да, твоих мыслей словно нет, потому что я их вижу раньше, чем ты их поймешь сама. Именно так я и читаю мысли, и ты бы поняла, что я это делаю, верно? Только не переживай, я не буду смотреть в твоё прошлое.» -- Условно успокаивающе сказал он, когда Лума стала волноваться на этот счёт. И тут он загадочно произнёс, – «Что же это такое на тебе…»
Устремившись в её тело, Ленард стал проверять некоторые его части: то обследовал руки, то ноги, потом грудь.
  «Совсем незаметное, похоже на какую-то плёнку.» -- Размышлял он, находясь всё еще в её разуме.
Подбираясь всё выше и выше к поверхности кожи, он пытался рассмотреть эту «плёнку». И Лума видела, как он всё видит какими-то непонятными картинками, словно не только он был в её теле, но и она в его. Между костями и кожей, или же между мясом и кожей находилось что-то непонятной формы, и чем больше Ленард изучал это, тем лучше проявлялся образ. Вот уже оно стало шевелиться, как волны на море и приняло белый цвет. И тут резко оно наполнилось золотым свечением. Удивившись, Ленард даже слегка отодвинулся назад.
Рассматривая всё тело девушки, он наконец увидел полностью ту непонятную обволакивающую пелену. Она полностью покрывала тело Лумы, словно под кожей.
  «Что это такое?» -- Спросил он.
  «Мама меня одарила этим перед смертью.» -- Пояснила Лума стараясь не вспоминать ничего связанного с этим моментом.
  «Откуда она этому научилась?»
  «Её дракон подарила ей эту ауру. А она научилась передавать её.»
  «Вот из-за этого отец и не видит того, что ты скрываешь. Оно словно оберегает тебя. И иллюзию ты сумела сделать с помощью неё…» -- Ленард словно удивлялся с каждой последующей мыслью об этом.
Тут Лума резко вспомнила о маме и в голове всплыл её образ с яркими голубыми глазами, она улыбалась… Потом картинка резко сменилась на её измученный вид, она лежала на кровати, а её всё еще незатянувшаяся рана, пропитывала очередную повязку кровью. В голове и глазах всё неожиданно мелькнуло, что Лума даже часто заморгала и появился образ другой черноволосой женщины.
Она молодо выглядела, кожа была бледна, волосы убраны в высокий пучок и из него свисали множество прядей, выразительные брови, едва уловимая улыбка на красных от помады губах, серые глаза, густые ресницы… Всё, словно как на картинке, словно давно запечатлено на вечное выражение лица. Эти глаза…
Убрав свою руку от руки девушки, Ленард сжал её в лёгкий кулак и зажмурил глаза. В этот же момент всё пропало и Лума тут же поняла, что это было. Как будто с сожалением, она посмотрела на Ленарда, а он опустошенно смотрел в сторону.
  -- Да, это моя мама. – Произнёс он наконец. – Только на портретах её и видел. Так что, верно – запечатлено на вечно.
Лума так хотела что-нибудь сказать, но не могла подобрать слов. Ведь увидела она это случайно, так же, как и он образ её мамы.
  -- Можно ничего и не говорить. Тут и так всё ясно. – Сказал Ленард, словно всё еще слышал её мысли. – Ты тоже, как и я потеряла свою мать. Даже не знаю, что лучше – видеть, как она помирает, или же принять как данное то, что ты никогда её и не увидишь. Я понимаю, что твой отец ничего не смог бы сделать. Двое влюблённых, хотели иметь ребёнка и жить долго и счастливо втроём. Вот отец и был верен тому, что Адам смог бы поддержать жизнь в маме, пока та не родит меня. Но история про счастливую семейную жизнь не про семью вампиров. Одна умирает в любом случае, пусть даже не вампир отец ребёнка, а другой убивает, только если ребёнка носит не вампирша, есть небольшая вероятность выжить.
Кажется, эти мысли заставляли пробудиться грусть в Ленарде, если она уже не поглотила его полностью. Наверное, он слишком хорошо скрывал свои чувства сейчас, потому что выглядел очень спокойным и просто задумчивым.
  -- Ты очень похож на неё. – Проговорила Лума, пытаясь как-то поддержать разговор.
  -- Да. Все так говорят. – Он перевёл взгляд на девушку. – И ты тоже очень похожа с мамой.
Мягко улыбнувшись, Лума немного опустила голову, ведь она тоже не раз слышала про себя такие слова.

Потянувшись вместе к чашкам чая, удерживая какие-то непонятное ощущения воспоминаний или мыслей, которые оставались известны только обоим. Ягодный вкус чая был даже слегка приторным, но это не делало его хуже, а только добавляло насыщенности.
  -- Эти воспоминания, что я увидел. Что случилось с ней? – После недолгого молчания спросил Ленард, ставя свою чашку на место. – Если не хочешь рассказывать, то я не настаиваю.
В очередной раз удивившись тому, что он не знает таких вещей, в голове Лумы пробивались воспоминания. Как на горящем поле, на котором уже шло к концу сражение, лежало много бездыханных тел. Везде была кровь, кто-то еще пытался докричаться до помощи, стоны и мучительные крики повсюду. Валяются растерзанные магией лошади, несколько драконов со смертельными ранами. И Лума с Адаптой подлетала к одному из таких тел. Она слышала плачь мамы, которая лежала на обездвиженной шее огромной тёмно-бурой драконихи. Отец, пытающийся успокоить её, и, хотя бы немного, залечить кровоточащую рану на её торсе.
  -- Она потеряла дракона на войне. – Начала говорить Лума, ощущая, как эмоции стараются пробиться. – Но получила сильное ранение сама. Скорбь дала о себе знать, и рана всё не залечивалась. В итоге, мама просто не справилась.
  -- Они были сильно связаны, раз так случилось. – Словно закончив рассказ Лумы, сказал вампир.
  -- Если честно, я удивлена, что ты не знаешь этого всего. – Сдвинув брови сказала девушка, после того как отпила еще чая. – Если ты живешь здесь и общаешься с отцом, то почему для тебя это неизвестно?
  -- Я просто не хочу его слушать. Он говорил мне, что Эйлин умерла, большее меня не интересовало. После какого-то из разов, когда я пытался его отговорить от безумных мыслей, я сказал о том, что не хочу иметь отношения к этому всему. Это было еще давно. После этого я почти ничего от него не слышу. Только об убийстве Адама слышал… и твоём.
  -- Он сказал, что убил обоих? – Непонимающе повернула голову Лума и поставила чашку на стол.
  -- Да. Не знаю правда за чем.
  -- Говоря немного не об этом, -- Начала Лума, кое-что вспомнив, -- Я даже не знала, что ты его сын.
  -- Не удивительно – я тоже понятия не имел кто ты такая. – Сразу же ответил Ленард.
  -- Нет. Я про то, что я вообще не знала, что у Лоркана есть дети.
Удивлённо приподняв одну бровь, Ленард озадаченно смотрел на Луму. Казалось, что он даже дышать перестал. Вдруг он усмехнулся:
  -- Из-за чего же наши отцы до кровавой битвы дошли по-твоему? Ну, понятное дело не из-за меня, но всё же.
  -- Да, я понимаю. Отец никогда не рассказывал этого, всегда, видимо, умалчивал. Я слышала историю о том, как он не смог спасти его любовь, потому что законы природы взяли верх, и как потом Лоркан изменился, а когда узнал, что собирается жениться у того словно разум тронулся. И ни слова о ребёнке, я думала, что и его не спасли по каким-то причинам.
  -- Надо же. – Он активно убрал прядь волос с лица за ухо. – А ведь и он и Эйлин однажды видели меня вместе с отцом. Видимо, они хотели уберечь тебя каким-то способом.
В комнате стало уже темнеть и Ленард, отпив еще немного чая, загадочно стал вглядываться в сторону балкона. Его взгляд вновь стал абсолютно безмолвным, спокойным и напряженным одновременно. Глубоко вдохнув воздух, он снова заговорил:
  -- Пожалуй, оставлю тебя готовиться ко сну. Ночь будет ясная и мне пора прогуляться за целый день.
Коротко кивнув, Лума снова схватилась за чашку чая и сделала несколько глотков. Вампир тем временем встал, пододвинул стул поближе к столу, и прошел к балкону. После недолгой тишины, послышался звук закрывающихся дверей. Поспешив поставить чашку, Лума поднялась и сделала пару шагов, чтобы увидеть Ленарда из-за стены. Видимо услышав её шаги, он замер, держа полузакрытую вторую дверь.
  -- Доброй ночи. – Коротко сказал он, повернув лишь голову к девушке.
Дверь закрылась и Ленард испарился в воздухе.
Уже больше не трогая чай, Лума легла в кровать. Снимать платье на этот раз она решила лишним, так как сегодняшнее утро еще помнилось неприятной неожиданностью. Поправив юбку, чтобы та не мешалась между ногами и не запутывала их, Лума укрылась одеялом и легла на бок.
  «Как-то странно всё складывается.» -- Думала она, смотря на тёмное небо за дверями. – «Я словно начинаю ему верить, почему-то. Он говорит мне правду, и я даже делюсь тем же. А Лоркан явно его недолюбливает или просто строит из себя «грозного отца». Ленард сказал тогда, что забрал меня не просто так… Чтобы это значило?»
Все мысли постепенно стали комкаться с образами и появлялось чувство того, что это начало какого-то запутанного сна. Утопая в мягкую подушку, Лума стала засыпать.


Рецензии