Трамвай уходил в поднебесье!

Одно из самых мощных потрясений для ташкентцев стало решение властей об уничтожении трамвая, по воле шизофренического каприза Ислама Каримова.
2 мая 2016 года в 9:10 трамвайный вагон VarioLF с бортовым номером 2006 (17 маршрут) заехал в трамвайное депо № 2 и тем самым завершил 115-ти летнюю трамвайную историю города. В течение 2016-17 гг. все трамвайные линии в Ташкенте были демонтированы, предварительно прошедшие полную реконструкцию и обзаведясь современными салонами. 115 лет…

Многие горожане любили этот вид городского транспорта. На протяжении многих лет, он был родным. Именно с ним, с Ташкентским трамваем ассоциировались улицы нашего города. Нет, не потому что он самый быстрый и тихий, да, он экологичен, но не это главное, трамвай придавал городу своё очарование, уют. Лишь на нём можно было проехать через весь город и сквозь перестук колёс неспешно катящихся по рельсам, с удовольствием рассматривать улицы через большие окна.

Тогда много что рушилось и предавалось забвению. Проведение, остановило тяжелобольного человека в конце августа 2016 года. Не известно, чего бы еще он натворил?
Однако, в рассвет своего здоровья он заложил основы мирного сосуществования в Узбекистана и это не забудется! Позже были уничтожены добрососедские отношения со всеми соседями, и не только.

Мда… навеяло, хотя пост о трамвае, от которого начинался маршрут на Чимган.            
А, что- рукой подать!


Рецензии