Больное сердце

Цель и смысл христианского учения - чтобы новый, возрождённый Богом человек жил жизнью любви, сохранял совесть в чистоте и искренне доверял Богу - искал постоянной близости с Отцом Небесным.   

Когда же человек оставляет эти занятия, то есть не учится любить людей, втихаря грешит и не о Боге помышляет, а о том как повыше забраться, да побольше денег иметь, то он поскольку вроде как верующий, неизбежно превращается в религиозного фанатика, критикана и часто воображает себя пророком и "супер-святым"...

Самое ужасное богохульство - когда верующий человек сознательно грешит, заглушая голос совести и напоминания Святого Духа. Такое поведение может привести к ужасным последствиям - окаменению сердца: человек будет уже не в состоянии покаяться...

Скорее всего он озлобится на Господа, будет ненавидеть других верующих и всё больше погрязать в грехах. Состояние своего сердца он будет скрывать от других, а поэтому много критиковать всех, осуждать и "пророчествовать"...

Ненависть его к церкви усилится, потому что он не может видеть там братьев, а видит только людей которые могут вдруг узнать о его двойной жизни.
Он будет много и часто молиться, но слышать от Бога будет только одно: покайся!

"Больше всего хранимого храни сердце твоё, потому что из него источники жизни..." 


Рецензии