Доброе сердце
Кто рассказал соседскому коту, что в миске осталось молоко, так и осталось тайной потому, что дальше события стали развиваться с поразительной быстротой. Сначала соседский кот приближался к миске осторожно, оглядываясь вокруг, прижимаясь к земле и замирая при каждом шорохе. Однако, добравшись до молока без препятствий, он совсем осмелел и забыв про осторожность принялся лакать молоко.
Димка даже оторопел от такой наглости, однако потом решил, что, в принципе, ничего страшного не случится, если соседский кот полакает из нашей миски. Но судьба распорядилась по-своему.
Если Димка по доброте душевной решил, что молока ему не жалко, то кот Васька, который все это время прятался за бочкой с водой, думал совсем иначе. Дождавшись, когда чужак совсем убедится в своей безопасности и безнаказанности, Васька с боевым кличем бросился на врага. Правда этот боевой клич больше напоминал протяжное мяу-уууууу, но вздрогнули все.
Бабушка и девчонки, услышав кошачий крик, лишь на минутку прервали работу, а потом вновь занялись своими делами. А Димка, ликовал. Он понял, что сейчас свершится возмездие. Он уже представил, как чужак удирает к себе, а Васька с гордым видом, получает награду, в виде отвоеванной миски молока.
Но случилось непредвиденное, чужой кот вместо того, чтобы броситься бежать, принял боевую стойку и бросился на Ваську. Завязалась битва.
Кому было суждено победить в этой схватке, осталось тайной. Потому, что ждать окончания Димка не стал. С криком «наших бьют», он бросился на выручку Ваське. Помог он ему или нет, неизвестно. Но кончилась эта драка котов, так же быстро, как и началась. Коты разбежались в разные стороны, и на месте сражения остался Димка с… прокусанной рукой.
Потом он, конечно, утверждал, что укусил его чужой кот, что Васька, которого он помнит с детства, так поступить с ним не мог, что они вдвоем с Васькой прогнали чужого кота…
Это все было потом, а сейчас из прокусанной руки текла кровь, рука опухала, и надо было что-то делать. Пришлось идти сдаваться. Бабушка, увидев следы мужественного поступка внука, приняла единственно верное решение – в больницу!
Потом был травмпункт, обработка раны, перевязка, укол от столбняка. Который, к слову, Димка достойно перенес. И целая лекция врача, который, наверное, минут двадцать объяснял, что к дерущимся кошкам даже приближаться нельзя, а уж разнимать их последнее дело. Что кошки переносят страшную болезнь – бешенство и это очень опасно. На все это Димка согласно кивал головой и обещал обходить кошек десятой дорогой.
Однако, врачи настояли, чтобы Димке поставили еще несколько уколов, так как неизвестно какая кошка его укусила. Целую неделю дедушка возил внука в больницу. К счастью, все обошлось, кошка оказалась здоровой, да и рука быстро зажила.
На этом, наверное, можно было поставить точку. А может и совсем не вспоминать этот случай, если бы… если бы через неделю, Димка вновь не бросился бы спасать Ваську от чужого кота. И вновь самым пострадавшим оказался, конечно, Димка.
И опять, другого решения, кроме как снова везти внука в больницу, не было. А теперь, дорогой читатель, представьте себе лицо врача, как нарочно, того же самого, который вновь увидел, Димку ...
…Только по прошествии получаса, придя в себя от истеричного смеха и сползания под стол, врач смог оказать медицинскую помощь бесстрашному спасателю кошек.
Свидетельство о публикации №219032400532