Память, которая потерялась. Часть 6
У Эдуарда был друг-инженер Виктор Казгунов. Знакомство, конечно, шапочное. Так, слегка помог Эдуард забить несколько гвоздей в нужном месте, чтобы какой-то объект Казгунова засиял новыми линиями.
Казгунов отказать не решился. Он же не знал, что у Эдуарда начисто отсутствовала память!
Объяснять одно и то же Виктору приходилось раз за разом. Уже через год у Казгунова при виде приближающегося к нему Эдуарда начались сдвиги в биении сердца.
Когда Эдуард в какой-то день второго года позвонил, телефон взяла, скорее всего, супруга Виктора.
-Виктор умер, - тихо прошептала женщина и короткие гудки известили Эдуарду, что надо искать новый объект его издевательств.
Для Эдуарда начались тяжёлые времена. Писать было необходимо, но компьютер не хотел подчиняться Эдуарду. Он постоянно отзывался неблагодарно, когда поэт без памяти нажимал не ту клавишу.
Пришлось тратить последние деньги на ремонт. Доходило до смешного. Когда вышел из строя монитор, Эдуард понёс его в мастерскую. В мастерской предложили оставить монитор, сообщив, что ремонт будет сложным.
Ровно неделю ремонтировали монитор. Эдуард заплатил тысячу рублей.
Через три дня монитор снова вышел из строя. У Эдуарда уже хватило ума просто купить другой монитор, соединить с компьютером.
Через дня три Эдуарду вдруг захотелось проверить вышедший из строя монитор. Он поменял мониторы и обнаружил удивительный факт! Монитор отлично работал!
Несчастный "программист" долго думал над этим чудом. Только однажды он заметил, что дверь, которую он закрыл на один замок, оказалась закрыта на два замка.
Кто мог так спутаться, слишком переусердствовав при закрытии двери, было не ясно, но ясно одно: компьютер аккуратно портили! Даже не имея памяти, Эдуард теперь чуть не плакал. Он же целую неделю записывал стихи ручкой на бумагу! О, эта работа не была связана ни с каким удовольствием!
Этот Пушкин строчил свои мысли со скоростью, за которой не могла успеть ни одна шариковая ручка в мире!
Теперь снова всё встало на свои места. Эдуард успешно записывал все мысли поэта, подписывал их своей фамилией - Эдуард Костин. Конечно, угрызения совести иногда его терзали. И только отсутствие свидетелей его сговора с ночным гостем успокаивали. Никто же не видел?
А в это время стихи Эдуарда уже заметили в Союзе Писателей России. Ему предложили стать Членом. Эдуард уже готов был согласиться. Однако какая-то сила удержала фальшивого поэта от непродуманного шага. А вдруг узнают? Ведь, он даже ни одного стихотворения не помнил наизусть? Чьи это стихи? Такой вопрос могли ему задать в любой момент и в любом месте.
Эдуарда как-то раз попросили прочитать хотя бы одно стихотворение. Он тогда позорно отказался. А как он мог согласиться? В голове не мелькали те мысли Пушкина, что мелькали, когда он вооружался ручкой и бумагой. Компьютер Пушкин тоже уважал. А желание брякнуть языком Эдуардом Пушкин не поддерживал, ввиду бесполезной диктовки мысли.
Эдуард тут же забудет, и стихи улетят обратно к Пушкину в параллельный мир. Стоило ли стараться?
Довольно скоро появился и новый Интернациональный Союз Писателей, заинтересованный в сотрудничестве с Эдуардом Костиным. Можно было начинать стричь купоны. Однако друга Виктора Казгунова уже в живых не было, а создать программное соединение для стрижки купонов сам Эдуард не смог бы ни за какие деньги.
Однажды ночью Эдуард проснулся от сильной боли всё в той же ноге. Прямо перед ним на его ноге сидел прославленный поэт.
-Поздравляю! - сказал фантом.
-С чем? - не понял Эдуард.
-Понимаешь ли, мы тут поспорили с Высоцким Володей, что любой смертный способен стать великим поэтом.
-Вы спорили с самим Высоцким? - удивился Эдуард.
-А что в этом особенного? - спросил Пушкин. - Он часто на меня при жизни ссылался. Даже говорил, что он и есть - Пушкин.
-Да бросьте! Как он мог быть Пушкиным, если вы вот он, а его рядом с вами нет!
-Понимаешь? Я воплощаюсь в разные физические тела! Это происходит, если я не найду подходящего рупора. Вот, тебя нашёл. У тебя соответствующее образование оказалось, памяти нет! А была бы у тебя память, мне пришлось бы искать тело, маму, папу.
-Значит, я помог? - спросил Эдуард.
-Ну, отчасти, помог. Понимаешь ли, в параллельном мире жить комфортнее, чем у вас в России.
Дуэли у вас запрещены, убийства разные. Я - человек нервный, не люблю прощать.
-А что теперь со мной? Вы, ведь, не зря пришли? - спросил Эдуард.
-Я дарю тебе всё написанное тобой! Встречать тебя в параллельном мире не буду.
Просто я нашёл новых маму и папу. Так что, буду учиться писать стихи у тебя.
Эдуард смотрел на тень Пушкина с сожалением. Ему нравилось писать под диктовку стихи. Но тень медленно растаяла в утреннем рассвете. Мыслей в голове не было никаких. Нервную систему Эдуарда давила сильной болью нога.
Продолжение - http://www.proza.ru/2019/03/24/1850
Свидетельство о публикации №219032400559