Ч. 3 По волнам Приключения двух дам очень бальзако

Предыдущая глава  http://proza.ru/2019/03/23/605

Глава 3

Надо сказать, что первая совместная экскурсия в Плёсе прошла вполне удачно. Мы с удовольствием погуляли по историческим местам, где творил великий Исаак Левитан, зашли в местные музейчики, представлявшие народное творчество Ивановской земли, вволю пофотографировались и вернулись на наш кораблик. Вещи ребятам благополучно передали, и мы отправились на верхнюю палубу, чтобы оттуда полюбоваться удаляющимся городком и его чудесными красотами.
Места действительно были потрясающие. Не зря Левитан был так вдохновлён ими. Вдохновилась и Ленка, тем более, что чемодан с нарядами вернулся, и Елена предстала пред нами в очередном пышном платье в цветочек и с рюшечками. Она беспрерывно фотографировала берега, бегая по палубе, ахая и охая от восторга. Мы двигались за ней, тоже делая снимки, я на телефон, супруг - на цифровой фотоаппарат. Алексей фотографировал мало, выбирая только самое интересное, словно берёг плёнку. Видимо, сказывалась привычка снимать на старый «ФЭД», когда надо было экономить каждый кадр. Мы вскоре устали от беготни по палубе, но Ленке хотелось продолжить фотосессию, и она стала упрашивать нас поснимать её на фоне такой восхитительной природы. Надо отдать ей должное – Ленка была фотогенична. Она знала об этом и, потому принимала различные актёрские позы: то облокачиваясь на ограждение палубы, то живописно подпирая щёчку рукой, то кокетливо улыбаясь, то романтически вглядываясь вдаль. Уже было сделано немало снимков, но Ленке хотелось чего-нибудь ещё. Необычного!
Наконец, она решила, чего ей не хватает. Не хватало снимка, где она сидела бы на ограждении палубы на фоне живописного берега с загадочной улыбкой на лице. Мы пытались её образумить, но Ленка уже загорелась своей идеей. А, если у Лены появилась идея…
Валерий помог ей устроиться на перилах у стойки опоры, и встал рядом, придерживая её за талию. Ленка приняла картинную позу. Я быстро сделала снимок, но Елена потребовала ещё один кадр, на котором она будет одна. Валерий подчинился её желанию и отошёл в сторону, немедля уткнувшись в смартфон. Лена картинно изогнула правую руку, придерживая шляпку, приподняла подбородок, жеманно поднесла к нему левый кулачок, выдвинув указательный пальчик, повернулась ко мне вполоборота, словно вглядывалась в речные просторы,  и … вскрикнув, живописно полетела вниз.
От неожиданности мы замерли на мгновение, наблюдая, как Ленкины стройные ножки, подёргавшись немного в воздухе, ушли вместе с ней под воду. Тут же отовсюду раздались крики: «Человек за бортом» и кто-то даже успел кинуть спасательный круг. Через несколько мгновений Ленкина голова показалась над водой. Видно было, как она барахтается, пытаясь удержаться на поверхности, и отплёвывается от воды, попадавшей ей в рот. Её то и дело накрывали волны, бегущие от нашего кораблика. Теплоход двигался вперёд, и Ленка начала удаляться от нас. Хорошо ещё, что она умела плавать, хотя, было заметно, как трудно ей держаться на воде.
Оторвавшийся от смартфона, Валера рвался прыгать за женой. Какие-то две женщины, оказавшиеся рядом, схватили его за руки, убеждая, что с верхней палубы прыгать слишком опасно. Алексей, бросился вниз, я за ним, стараясь не упасть на ступеньках трапа. Пока мы спускались, кто-то из матросов экипажа прыгнул в воду с нижней палубы и подплыл к Ленке, пытаясь ей помочь. Спасательный круг унесло волной в сторону, но он поймал брошенный кем-то второй. Теплоход замедлил ход, остановился, а затем стал медленно возвращаться назад.
Началось спасение утопающих. На самом деле, такие ситуации для команды теплохода, видимо, не были неожиданностью, сказывалась работа капитана и отработка «тревожных» случаев. В этом рейсе мы сразу заметили и ювелирную технику лоцмана, и слаженность действий команды, и отменную дисциплину. Вот и теперь теплоход остановился так, чтобы наши пловцы не были задеты и, как можно ближе оказались к борту, с которого немедленно был спущен трап.
Всего несколько минут и мы уже обнимали и успокаивали мокрую и перепуганную Ленку, благодарили команду и, конечно, с облегчением вздыхали, радуясь счастливому окончанию приключения. Валерий увёл жену в каюту, к ним немедленно прибежали медсестра и официантка из ресторана с небольшим подносом – видимо принесли, что-то успокоительно-горячительное.
- Ну, слава Богу, обошлось. Надеюсь, больше приключений не будет, - сказал мне Алексей уже в каюте.
После этих слов мне снова стало неуютно. И кто только тянул его за язык? Ленка находилась за переборкой, путешествие ещё не было закончено... Я точно становилась суеверной. А как не стать? Предчувствия-то сбывались!

Продолжение следует http://proza.ru/2019/03/25/588


Рецензии
Ха ха! Не будет приключений. Как же! Вы будете не Вы, если их не будет. Ждём!
Спасибо!!!

Игорь Тычинин   23.10.2020 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. На девочек приключения сыплются, как из рога изобилия.
С теплом и улыбкой, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   24.10.2020 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.