Что такое - духовное исправление

Внутри нас, мы сами и всё, ощущаемое как вне нас. Всё это управляется взаимодействием мириадов сил.

За что воюют они между собой?

Бой ведется за нас, но мы в нем пока наблюдатели и САМИ не строим ничего.
И итог известен заранее, но то КАК и для чего - это дано нам. На исправление.

Исправление не примкнуть к той или иной стороне. Это Вы видно не просто знаете, но стремитесь к этому. Должна быть потребность чистоты вне условий страха за результат.
И это уже мера готовности.

Исправление производит Природа(Творец), но тогда. Как человек сам Этого просит.

Когда чувствует, что приложил всё, что мог! И лишь сам Творец может это в нем исправить. 
Тогда из глубины сердца рождается истинная молитва об исправлении.

Молитва на иврите - самосуд. То есть, судит в себе человек то, что противоположно Творцу.
Так как в противном случае не способен Его насладить. И этим - отдать Ему так же, как и Он дает человеку.

Это и есть слияние и рост - в росте качества подобия человека(получению) Отдаче Творца.

Достижение этого и есть Цель творения. То как Вы и никто другой ее пройдет - это Ваш вклад в единое творение. В то, как быстро и с какими минимальными страданиями остальные придут к единению противоположностей, не аннигиляцией.
А построением над плюсом и минусом сопротивления.

Если бы было необходимо чтобы добро победило бы зло? тогда для чего всё это так?

Полезную "работу" производит сопротивление между противоположностями. И пока человек не строит противоположность(отдачу) получению себе, не растет. Развивается под гнетом слепой Природы, которой безразличны тела(Она их клепает миллиардами). Ее волнует та особая точка, которую Природа поместила внутрь я каждого из нас. И выстроила нам всю жизнь, с нашими геморроями.

Чтобы человек увидел - сам не способен. И у Творца необходимо просить не денюжку, а подобия свойств. Ведь в мере подобия и раскрывается Творец явно. Без нужды верить в Него.

Но как? Как Ему начать отдавать? как отдавать(да и что) тому, кого не ощущаешь?

Вот поэтому есть у каждого еще, на сегодня, восемь миллиардов. Которых можно чувствовать хоть как-то.

И поскольку среди них находятся те самые девять, где я - десятый и вместе мы составляем одну минимальную единицу в духовном. Задача - найти их и совместно с ними начать соединяться в точке стремления насладить Творца. А всё остальное - не использовать.

И тогда за счет взаимной просьбы, требования, молитвы о таком соединении, Природа, заложившая в каждом из нас такой сценарий, меняет получение и любовь себя на подобие Творцу: отдаче себя. Умению любить. Как Творец.

Природа предлагает человеку варианты: либо просто "выключить" звук и жить в ощущениях потребления. И тогда продвижение страданиями. Либо начать со своей стороны попытки пойти туда же, куда Творец ведёт человека.

И тогда первый  бонус - это скорость. Тоннель начинает рыться с двух сторон!

Второе - нет никакого Творца. Но каждый раз это понятие вызывает некое ощущение и желание думать, что Творец это (от ничто до максимума) индивидуально.

И если человек начинает строить в себе Творца (как умеет так сказать) - этим вызывает со стороны Творца(Природы) особое частное воздействие. Меняющее границы восприятия.

Рост чувствительности за счёт заложенного в нас механизма Игры расширяет фильтр восприятия и новые ощущения входят в такого человека.
Однако, прежний разум, разум прежней ступени, не способен обработать большую информацию и это, о чудо! Вызывает рост разума. Человек становится умнее.

Ученик Мудреца. Так говорят о таких людях.
Ведь кто более мудр, чем Творец?

Научиться у Творца. ...по действиям Твоим познаем Тебя...

Следовательно без того, чтобы Творец поднял человека на такую ступень, где человек, творение, будет слито воедино с Творцом.
Без этого нет у человека возможности увидеть свою противоположность Творцу.

Подъем необходим не для праздного интереса, а ради достижения возможности отдавать себя Творцу.

И тогда работа с теми, кто так же договорился о такой взаимной помощи в этом друг другу, позволяет "запустить" процесс исправления.
Здесь кавычки не совсем уместны, так как если человек не идет к этому осознанно сам, и так исправляется. Медленно и больно.

Запустить - запустить со стороны человека.

Творец ради этого создал миры, чтобы каждый запустил в себе такое отношение ко всему остальному, как Творец относится ко всему.
И это пока не понятно. Так как не следует думать, что Доброта Творца, заключающаяся в том, что Он стремится отдать всего себя(ВСЕГО - ключевое слово) будет показывать нам "добренького" Творца.

Мы Ему во всём противоположны! Он создал нечто, что не Он. Он создал Зло. И дал ему возможность исправиться.

Не поменять одно на другое, а исправить так, будто это ты сейчас пишешь закон для себя самого. Чтобы выполнять этот закон так же и для того же, для чего это реализует Творец(Природа).

Это и называется: выполнять работу Творца.

И это она недостижима без исправления.


Рецензии