Жизнь - это здесь и сейчас

Если пристально вглядеться, то особо неважно, что было в прошлом. Меня волнует здесь и сейчас. Это такое пространство, где уйма возможностей для роста.
Часто прошлое уводит нас от момента истины. Только в настоящем времени истина имеет место быть. Будущее лишь отголосок настоящего.
Прошлое неразрывно связано с нами. Часто оно диктует свои правила. И проблема заключается в следующем: ум наш костенеет и в нём не остаётся открытого пространства, куда бы так смело вошла истина, заключённая опять же в настоящем, и озарила наши существа новым пониманием.
Мы сфокусированы на прошлых событиях, часто не задумываясь о том, насколько оно вредит нам и пагубно для нашего ума. Оказаться в здесь и сейчас подвластно любому и всегда готово озарить нас. Но чаще всего мы убегаем от настоящего момента в рутину повседневной деятельности. Расслабляться мы разучились, а в этом кроется один из главных ключей для постижения настоящего момента. Истина не так далека, как нам может показаться. Она всегда тут и готова войти, постучаться в наши сердца. Мысленный процесс, навязанный извне, чаще всего преграда, нежели польза.
Необходимо мыслить своими представлениями о жизни, прилагая для этого умственные усилия. Это блаженство - мыслить по своему. Это ещё одна возможность для творчества. Осознавая каждый миг, каждое мгновение и самого себя, мы имеем возможность смотреть на реальность невинными глазами. В этом красота жизни.
Опять же, понимая себя с каждым полностью прожитым мигом, мы тем самым познаём себя и мир вокруг. Для того, чтобы познание давалось текуче и свободно, имеется необходимость отбрасывать в сторону каждый миг свой умственный процесс. Человеческое существо, которое бдительно и осознанно в любой момент жизни - есть существо разумное, творческое и любящее. Освобождается колоссальный резервуар энергии. Это твоя возможность творить.


Рецензии