И снова о важном

У каждой нации или народа есть список отличительных черт ее. Кто-то славится борщом, кто-то бесконечно отражает инопланетные атаки, кто-то без устали варит сыры и дерется на шпагах.
Я читаю отзывы об иностранных отелях от наших людей. Наши люди за границей волнуются, судя по отзывам, только о том, чтоб чего-нибудь cъесть.
Взгляните сами: душ там, кондиционер, чистые полотенца, - все это совершенно никчемный довесок в заграничных отелях. Как разговоры о погоде в Англии, простая вежливость.
Первейшее и важнейшее: плохо ли или хорошо кормят в отеле.
«Отель ужасный! Еды не хватает, пришел чуть попозже – остался без завтрака!»
«Хороший отель, меню разнообразное»
«Кошмар, а не отель. Из еды – одна трава, если не хотите испортить себе отпуск – не едьте сюда».
«Ни в коем случае нельзя ехать в этот отель, а тем более, с маленьким ребенком. Питание ужасное. Кто успел, тот и съел»
Не верите – посмотрите.
Можно подумать, мы туда едем исключительно поесть. Мы так привыкли. Что нам читали в детстве? Ну конечно, Иван тащится через три болота по семи дорогам, снашивая кеды, к бабе Яге. А та, как хитрый немец, начинает с ним разговоры на разные темы заводить, на политкорректность щупает, не шпион ли. Что Ваня ей говорит? Наш вариант: накорми, напои…
Нас так научили – если ты куда идешь и пришел, разговоры в сторону, тащи кастрюли. Мы всё простим: холодные номера, неработающие бассейны, землетрясения с магнитудой от и до как на рояле, в восемь октав. Всё. Но сначала первое, потом второе и обязательно компот.
И ведь речь не только об отелях.
Вспоминаю детство, у нас не было тех роскошеств, которые есть сейчас: три канала, по всем трем показывали политику. Все развлечения были во дворе. Чем мы развлекались? А развлекались мы вот чем: найти и сожрать. К 39 годам я знаю, что выживу после апокалипсиса: я умею жрать сладкую крапиву, безвкусные одуванчики, вон те цветы, которые кислые, само собой разумеется, все, что висит на деревьях и кустах, кроме волчьей ягоды, конечно.
Все детство во дворе проходило именно за тем занятием, чтобы найти что-нибудь съестное. Мы все время, постоянно, ежесекундно что-нибудь жевали.
Сейчас у меня мильон развлечений, 172 канала и интернет. Но настоящим удовольствием была и остается еда. Вряд ли я смогу сосредоточиться на кульбитах актера, если в это время не закидываю в топку что-нибудь съестное. Ни фильм, ни новости не раскроют своей прелести передо мной, если будут просмотрены на голодный желудок.
Всегда, у наших людей еда – это удовольствие, первейшее, к которому остальные только прилагаются, которые едва лишь оттеняют основное и главное. Эйфелева башня? Ну прикольно. А вот «мы трескали бутерброды наверху эйфелевой башни» - это уже совсем близко к раю.
Хотя, может быть, я ошибаюсь. Но вряд ли.


Рецензии
Фатально ошибаетесь! Закусь градус крадёт))

Рябцев Валерий   27.03.2019 23:07     Заявить о нарушении
Ах, вот оно что!))) Об этом в сказке про бабушку Ягу умолчали)))

Екатерниа Гликен   28.03.2019 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.