Стена умолчания

Один молодой журналист имел редкое увлечение - собирал по капле материалы для книги, которыми на фактах (из реальных историй современников) подтверждается идея присутствия в мире Высших Сил... Удалась ли у него книга - не знаю.
Знаю лишь, что собирать фактический материал для подобного исследования - вовсе не такое уж безнадёжно пустое занятие. В жизни многих людей имели место странные события с трудно объяснимым с позиций узко материалистической интерпретации сюжетом. Однако людей не верующих ничто не убеждает, они настолько жёстко припаяны к сугубо материалистической парадигме, приварены к ней намертво, что никакое чудо не проймёт их атеистический панцирь. На всякое удивительное событие они найдут тысячи вполне логичных аргументов, чтобы веско отсечь религиозные поползновения. И поскольку эти люди разубеждению не подлежат, то и метать словесный бисер верующим ни к чему.
Может быть потому так обширна Великая Китайская стена тотального умолчания о божественных (и не только) силах, проявляющих себя едва ли не на каждом шагу. Молчат люди, испытавшие на себе реальность присутствия Сил. Не хотят, чтобы после их откровения  вокруг них  создавалась полоса отчуждённости и даже ненависти.
Да к тому же... благодать, сошедшая на человека - событие глубочайше интимное, и раскрытие сей  великой тайны чужим (и даже порой своим) - не благостное дело, а просто глупость. 
Когда я взял авторучку и начал писать этот этюд, я предполагал пересказать реальную историю... Но что-то затормозило моё устремление, и я написал то, что написал...

2008 г.


Рецензии
А м.б. глупость не в том, чтоб описывать очередное новое событие из тонкого мира?
Ведь, чесно признаемся, - огромное множество таких описаний в виде потока, заливающего всё наше разумение - есть.

М.б. благодать сходящая всё же умна, и ждёт описания не чуда, а ждёт описания шагов к организации жизни праведной без чуда,
ждёт от человека его просыпания человеческого?

И м.б. те силы, которые борятся против таких шагов - вовсе не благодатные чудесные?

Георгий Сотула   24.03.2019 14:53     Заявить о нарушении