Паучок Стёпка, крабик Мымрик и Человек-паук

Однажды паучок Стёпка и крабик Мымрик прыгали на кровати. Паучок Стёпка прыгал до потолка, а крабик Мымрик до пола. Один раз крабик Мымрик до пола не допрыгнул, а упал на пол лапками кверху и никак не мог перевернуться обратно. Паучок Стёпка увидел, что крабик Мымрик попал в беду, и решил позвать на помощь. Он высунулся из форточки и закричал:

–  Пожар! Пожар! Ой! То есть… Помогите! Помогите! Крабик Мымрик перевернулся!

А мимо по верёвке с крыши, как раз, спускался Человек-паук с ведром и шваброй. Только он паучка Стёпку не услышал, потому что у него в ушах были наушники, и он слушал песенку про кузнечика.

Человек-паук уже второй день искал кого бы спасти. Только здесь была не Америка и спасать было никого не надо. Но Человек-паук не расстроился и решил хотя бы помыть кому-нибудь окна. Он заметил паучка Стёпку и сказал:

– Привет, паучок! Тебе тоже нравится мыть окна?

– Нет. – ответил паучок Стёпка, – Это Маше нравится. А нам с крабиком Мымриком нравится прыгать на кровати.

– Да…? – удивился Человек-паук, – А как вы умеете прыгать?

– Я умею высоко, до самого потолка. – похвастался паучок Стёпка, – А крабик Мымрик умеет низко, до самого пола.

– Ух, ты! – позавидовал Человек-паук, – Я умею прыгать только с небоскрёба на небоскрёб. А до пола я не умею. Пусть меня крабик Мымрик научит!

– Хорошо! Только сейчас нужно срочно спасать крабика Мымрика!

– А что с ним стряслось?

Человек-паук отбросил в стороны ведро и швабру и приготовился спасать крабика Мымрика.

– Он лежит на спинке рядом с кроватью, и его нужно перевернуть!

– Ну разве это спасание…? – разочаровался Человек-паук, – Я всё-таки – человек-паук! Пусть его Маша спасёт! А я лучше помою окна вон на том небоскрёбе. А то у них они плохо блестят!

Человек-паук выпустил паутину прямо на антенну соседней пятиэтажки, и только его и видели вместе с ведром и шваброй.

А Маша уже вернулась домой и спасла крабика Мымрика, а потом угостила их с паучком Стёпкой пломбиром-мороженым.


Рецензии