Доколе!? Наболело...

     На 5-ом Петербургском канале каждый четверг проходит акция «День добрых дел», где рассказывают о российских детях с тяжёлыми заболеваниями, которым требуется срочная помощь в денежном эквиваленте для сложного и дорогого лечения. И Добрые Душевные Люди помогают и собирают все вместе нужную сумму для спасения чужого ребёнка. Честь ИМ и Хвала.
     От четверга до четверга меня мучают два вопроса – Почему наша самая богатая Недрами и Возможностями страна мира, как в глухой африканской деревне, собирает всем миром деньги на помощь страждущему земляку? Неужели у России нет денег на оплату дорогостоящих лекарств или сложную операцию за рубежом для этих несчастных детей, которых в масштабе многомиллионной страны Единицы?! Из этих вопросов и шальных доходов от добычи Общих полезных ископаемых страны логически следует Право обложить «недетским» налогом Нефтяных и прочих Сырьевых долларовых миллионеров и миллиардеров России, которые нажили свои запредельные деньги на Наших Общих Национальных богатствах Недр, за которые Наши Отцы и Деды проливали свою кровь и положили свои жизни, спасая страну от порабощения и разграбления завоевателями.
      Мне стыдно перед Погибшими Защитниками Родины, когда я слышу о золотых унитазах, коллекциях музейных сокровищ, квартирах и особняках в Питере и Москве, заграничных замках и пентхаусах в личном пользование и т.д., и т.п.
Наряду с этими «бытовыми» излишествами, вспоминается нечто особенное – как некто купил элитарный английский футбольный клуб Челси и заплатил за него ок.150 млн. долларов, а другой купил баскетбольную американскую команду Бруклин Нэст всего-то за 220 млн. долларов – такие покупки удивили даже известных нуворишей мира…
     Низко и позорно, псевдогоспода, вкладывать присвоенные Российские деньги за проданные народные Общие Национальные недра России в забугорный спорт или в шизофреническое желание переплюнуть магнатов Старого и нового света, когда в российских семьях умирают тяжело больные дети…


Рецензии