3. Блондинка, все-таки блондинка

Мысли блондинистой бабы-яги о литературе.

Надеюсь, читают умные. И потому никаких нападок и критики неуместной. Во-первых, честно предупредила, что баба-яга, характер у меня плохой и ничего с этим не поделать, во-вторых, о том, что блондинка, значит менталитет у меня...э-э-э...особый, тут тоже ничего не исправить.

Надоело мне летать на помеле. Толку-то? И скорость уже не та, устаю, и никого нынче, в наше -ваше безбашенное время, не напугаешь. А как на самолеты и вертолеты гляну, ваще кайф пропадает. Ни азарту, ни куражу.

Я канэшно, дэвушка бессмертная. Но задумываться стала, так сказать с возрастом. А чем чёрт не шутит, заскучает Главный Хвостатый от нудности нашей вечно-бесконечной, да и отменит бессмертие. А я и не готова.

Я поначалу от тоскливых этих мыслей, заранее оплакав уходящую вечную молодость (тьфу-ты, старость!) покуражилась малость. Сделала круговую подтяжку, отточила фигуру фитнесом, покрасилась в блондинку таки… К Змею Горынычу было сунулась о молодости бурной поностальгировать, а он, скотина, пряча лонгидазу в стол, дурой старой обозвал. Запомнила. Пришлось внуков Кощея Бессмертного соблазнять…Еще почудила по мелочам, всего-то и не упомнишь.

Не то, все не то. И такая пустота смертная одолела мою бессмертную душу! Мочи нет! Пора, пора смысл жизни искать, итоги подводить. Предварительно так сказать, на всякий конечный случай.

Как искать и как подводить-не знаю. Посмотрела, как людишки смертные в таком случае поступают.

Блин! Кто на что горазд. Кто поклоны в храмах бьет, кто водку пьет. А кто и думку думает. А чтоб легче думалось, в дневник записывает. Мемуарами это называется. Скукотень, скажу я вам. Расстроилась. Глядь, а другие буйство фантазии своими мыслями фаршируют. Литературой это зовется. А направлений-то разных, всяких.

Я себя во всем малёха испробовала. Начала с крупных форм. С романов и повестей. Философские и психологические мозгами не вытянула, на исторические знаний не хватило. Написала пару детективчиков, любовный роман и сказку для внуков Кощея Бессмертного. Детективы получились так себе, их только водяной под угрозой отлучения от моего шикарного тела и прочел. Внуки сказку проигнорили, упомянув старую дуру. Запомнила. Один Кощей Бессмертный доволен остался. Третий раз любовный роман читает, слезами обливается, придурок сентиментальный.  Утомительно эту литературу писать, и не благодарно. Перешла на малые формы. Испробовала и романтизьм и классицизьм и реализьм, да и еще много чаво…, все не то. Остановилась на декадентстве и постмодернизме. Первый мне заимпонировал индивидуализмом и имморализмом, второй мутностью смысла и загадочностью содержания.

Но… И таких как я много оказалось. Пишут, пишут, писатели хреновы. Предложение давно спрос превысил. Сами напишут, сами себя прочтут и довольны. Я не такая, меня это не устраивает. Пришлось искать свой стиль, изюминку или червоточинку, в моем случае, так сказать. Сама-то я блондинка… Лешего соблазнила, он умный, помог с идеей. Кикимора за небольшой процент с имиджем помогла.

Послала всех в...печь, окропила себя текилой с джином, всунула сигару в зубной протез, сижу, блондинистую челку с бровей красными губеньями промеж медитаций сдуваю. Грудь из декольте выпрыгивает, глаз волоокий ехидно щурится. Муха жужжит. А мне пофиг, я постигаю…  Душа из сансары рвется через просветление в нирвану. А пока она рвется, я на зашибись творю нетленку в новом стиле дзен-цинизм. В чем суть? В зашибись как все пофиг вся и суть...А ваще-то,  суть у нас в специальных местах, мы нечисть чистоплотная.

Попер народ читать, ох как народ попер! По вкусу пришлось. Как сказала подружайка-манья, народец-то с дермецом все любит. Я обиделась. Потом помирились.

Мужикам особо мои шедевры к душе пришлись. Всяк норовит пришмыгать, почтеньице высказать и литературную ручку облобызать. Особо банник один впечатлилси. Проходу не дает. Но с ним понятно, он из горячей точки соседнего леса вернувшийся с пулей неразорвавшейся в башке. И Змей Горыныч пришлепал. Я ему все и упомнила: «Пришел? У меня сегодня распродажа. Пенсионерам скидки вне очереди. Твой номер двенадцатый. Занимай. Акция действует один день. Завтра будешь сорок пятым». Пришлось ему виски накапать лонгидазу запить, разволновался.

Нынче планирую на Западе сборник издать.

Завистников, конечно, море. Василиса Прекрасная с Царевной Несмеяной на днях свое «фу» сказали. Моралистки пустоголовые. Одна век в темнице воет, вторая на болоте квакает, что им в литературе-то понимать. А я в шаге от сатори, волнуют ли они меня?

Планы? Еще одно направление литературное освою.  БДСМ. Не ново, конечно, но сдобрить суфизмом с баптизмом или еще чем, и успех гарантирован. А как представлю себя в латексе, а его с хлыстом, или наоборот, такое вдохновение озаряет!


Рецензии
Новый стиль «дзен-цинизм»?! Ух ты...Шикарно!)) «В чем суть? В зашибись как всё пофиг!» Да ещё если «сбодрить суфизмом с баптизмом»... У меня аж дух захватывает от эдакой перспективы!))))
По мне так г-н Гринёв отдыхает. Осталось дождаться завистников с их «рецензиями» и развернуться во всю ширь вдохновения с ответкой, пришпилить к позорному столбу критиканства опарышей от литературы. Да побоятся, похоже, сунуться, прошлёпают тихонько мимо к насиженным своим кухонным темкам. Ни дзена, ни цинизму им не одолеть и в тыщу лет.
Мерси, ведьмуля. Сподвигла на отчебучить весёленькое нечто.)))

Николай Львов 4   25.03.2019 21:13     Заявить о нарушении
Тааа-к... Богов-то зачем затронули? Боги свое великое кропают, то ли дело мы...резвимся на мелководье. Ни-ни, ни при чем здесь боги... и иже с ними Александр Дмитриевич.
Ни к ночи будут помянуты великие, щас фиг поймет где боги, где черти...тьфу. тьфу, тьфу.
Весна, развлекаюсь...
Нечему завидовать, Надя, и хорошо, значит нет завистников. У каждого своя весна. Если не затруднит, лучше Зрячего прочтите и мнение свое мне на телефончик скажите... Вот то мне важнее.



Ирина Коцив   25.03.2019 21:24   Заявить о нарушении