Девочка, что носит розовые очки

 Когда-то жила девочка, которая идеализировала всех вокруг. Людей, что причиняли ей боль, она прощала. Всегда искала оправдание их поступкам.Головой она знала, что это неправильно, и что люди делают то, что они на самом деле хотят, но сердцем не хотела в это верить.

Её друзья пытались помочь ей снять розовые очки, но ей комфортно в них. Реальный мир слишком сложен для неё. Легче смотреть сквозь стекло.

Она верила в людей и их доброту, но сомневалась в каждом поступке, искала подвох в каждом слове. Словно стекло было лишь на одном глазу.

Кто-то однажды сказал ей, что розовые очки бьются стеклом внутрь. И эту фразу она запомнит надолго. Напишет её под фотографией в социальных сетях и будет благодарна человеку, который ей её сказал.

Девочка когда-нибудь познает всю жестокость этого мира, а пока будет смотреть сквозь розовое стекло на одном глазу. Она будет верить, но сомневаться. И это будет правильно.

Мир за стеклом уже начал ломать её, на стекле появляются трещины. Но пока что эта девочка не познала всю жестокость людей. У неё впереди целая жизнь, она успеет разочароваться в них миллион раз.

Несмотря на свой юный возраст, эта девочка знает, что такое предательство. И она также знает, что даже самые близкие люди могут всадить ей нож в спину, но ей сложно поверить в это окончательно.


Рецензии