Рецензия к Почему иудаизм не считает исуса мессией

Рецензия к «Почему иудаизм не считает исуса мессией?»  http://www.proza.ru/2019/03/02/699
Автор Николай Святобог, в сокращении «-Н.С.»
Н.С. удаляет все рецензии, видимо так желая доказать свою правоту?
Есть только один верный способ избавить себя от голоса совести – внести всех рецензентов в черный список :)
Симптоматично…


=Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.=

Давайте посмотрим на Ваши "доводы":
"Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия - самые главные приметы наступления мессианских времён. … Мессия пророков - не божество, а реальный человек из плоти и крови, потомок царя Давида." –Н.С.
------------------------------
Итак, Вы ожидаете, что к мировой власти придёт некий "супермэн", обязательно еврейской национальности, который подчинит себе ВЕСЬ МИР и установит во всём мире, СВОЕЙ ВОЛЕЙ - всеобщее братство, прекратятся войны, прекратится насилие, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию.
:) Вам самому не смешно?
Допустим Вам не смешно, и Вы серьёзно верите, что именно такой бред несли Пророки.
Тогда смотрите - речь у Вас идёт о диктатуре (пусть и райской) в мировом масштабе. Установить такую диктатуру можно только обладая самой сильной армией в мире (не забываем, что Вы говорите: "Мессия пророков - не божество", так что никаких "чудес", "магии" и "гипноза" не будет?).
Допустим Сталин был таки прав, когда сказал, что цель оправдывает средства. И Вы допускаете, что супермэн сможет убедить самые влиятельные финансовые структуры в мире и они дадут ему такие силы.  Он перебьёт всех несогласных и тогда покорятся ему все народы, лукаво крича ему "осанна", затаив ненависть за то, что он "отнял у них все соблазны", к которым они так привыкли. И при любом удобном случае, они "распнут" его...
Но Вы же понимаете, что любая диктатура, даже райская, может опираться либо на силу, либо на сознание.
Сила, как средство для взятия власти вполне понятна. Так власть будет получена и Супермэн обретёт мировую власть.
А далее?
Опираясь на силу, власть не удержать, в силе только потенциал к саморазрушению.
Кто "завоюет" сознание, тот и будет править вечно.
=И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю,=
=Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек=
КТО сделает супермэну ПРАВЕДНИКОВ? Как мессия "по своему усмотрению переделает" творения Божии?  От Бога имеющие доверенную им свободу.
Во Второзаконии или Дварим написано: =И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.=
=как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его= говорит Давид.
А Ваш мессия-супермэн покрошит всех, КОГО ИМЕННО ОН посчитает не праведниками?
Отец учит как сынов, а мессия, чтоб не затягивать «процесс», просто разделяет избранных от бракованных, по своему усмотрению, и «уничтожает» бракованных?
Можно, конечно, изменить, зомбировать сознание "всех народов", так как угодно супермэну - и тогда стадо зомбиков, под управлением зомбофонов, будут ощущать себя "счастливыми" и гламурными, поставляя свои потроха для продления "в вечности" жизни супермэна и его жрецов...
Теперь уже не смешно мне...
Итак, задача таки в том, чтобы были праведники и именно они "наследуют землю".
ЗАДАЧА Мессии - быть Учителем праведников, дать им вечное сознание, которое будет сильнее смерти.

///////////////////////////////
«в центре внимания пророков находится, в сущности, не сама личность Мессии, а те задачи, которые перед Мессией стоят, те изменения, которые он вносит в мир.
... истинная духовность всегда реализует себя в материальном: для того и создан человек, чтобы одухотворить и освятить, возделать окружающий мир - и себя вместе с ним.» -Н.С.
-------------------------------
Замечательные слова! Потому львиную долю Ваших "исследований" личности мессии нужно просто выбросить из рассмотрения.
Сам Иисус себя Мессией не называл. Но давайте "судить по делам". Как и призывает нас Давид: =Воздай им по делам их, по злым поступкам их; по делам рук их воздай им, отдай им заслуженное ими.=

=Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, – как поверите, если буду говорить вам о небесном?=
Со Христом мы обрели всё необходимое, чтобы создать вечную цивилизацию, в Любви со-творяющую бытие на земле. =да будет воля Твоя на земле=
Человечество получило не просто новое летоисчисление, а нового Человека, изменившего эволюцию.
Так человека, определяющего своё сознание бытием, заменил Человек, со-творящий бытие своим сознанием.
=Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине=
=Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу=
Иисус явил нам истинную свободу от "хлеба", "власти" и "чуда", явил сознание Собственного Достоинства "малых сих".
В том и "величие малых сих", что каждый Человек ответственен за Жизнь всей цивилизации и "молится" за всех, как за себя!
Именно такое сознание, сознание принесения СЕБЯ в "жертву" ВСЕМ - есть Человеческое сознание.
Такое сознание недоступно ни одному живому существу, кроме Человека.
Помните вывод? - ЗАДАЧА Мессии - быть Учителем праведников, дать им вечное сознание, которое будет сильнее смерти.
И это сознание явил нам Иисус. Никто, кроме Него и никогда...

=Больший из вас да будет вам слуга= - как прообраз "вертикали власти".
=любите врагов ваших= - как краеугольный камень "внешней политики".
Об экономике - построенной для "насущного на сей день", без лукавства и долгов.
=возлюби ближнего твоего, как самого себя= - только так "общество" не будет саморазрушаться...
=Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому дОлжно тебе идти.=
=Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.=
«Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия» -Н.С.
И Он сделал это! Принявшие Его сознание понимают это и живут в Его Мире. Распявшие Его сознание - ищут истины в своих извилинах, путаясь в "ведании доброго и лукавого".
Достаточно нам КАЖДОМУ жить насущным и без долгов, не тщеславясь и не лукавя, не становиться рабом искушений... как ситуация на мировых рынках изменится кардинально:) "Сильные мира сего" не будут иметь в нас ничего, они станут бессильны перед нами...
И мы построим наш Мир Любви, Его Мир, который принёс нам Он – Иисус.
Отвергнуть иль принять Христа? Это вопрос Жизни и смерти цивилизации самсебесамостей.
=Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!=
Мы безусловно "увидим Его", так как "не желающие видеть" Его, перебьют или зомбируют до состояния биороботов друг друга - НЕИЗБЕЖНО.
"Увидеть Его" - в этом и есть эволюция Человека. А то, что мы гордо именуем "эволюция" - есть простая адаптация к самосозданным проблемам.
Так что не отчаивайтесь :) =Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек=
=ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.=

///////////////////////////////
И как теперь выглядит ВЫВОД?:
"Иисус погиб, так и не совершив ничего из того, что было предназначено и чего ждали от мессианских времен, - как же теперь можно было продолжать верить в его мессианство?" –Н.С.
-----------------------------
«Как истина, удовлетворяющая высшим потребностям человека – этого разумно–свободного существа, – учение Христианское и должно быть усвояемо добровольно, без принуждения и стеснения человека.» -Н.И. Виноградов. "О конечных судьбах мира и человека".
Посмотрите внимательно, если уж Вы понимаете, что натягивать факты для "доказательства СВОЕЙ правоты" - лукавая игра в поддавки самому себе любимому и "избранному" самим собою:)
То, что делают в домиках специальной архитектуры, называя их церковь, или горделиво - храм, а внутри рассказывают и распевают на «других языках» типа проповедь – в самом деле не имеет никакого отношения к Иисусу. Ипостась можно воспринимать только ипостасью.
-------------------
Почему-то вспомнилось из Книги Притчей Соломоновых:
=Есть род, который чист в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих.
Есть род – о, как высокомерны глаза его, и как подняты ресницы его!=
Вот думаю, к чему бы это? :)
Видимо, к названию и тексту Вашего опуса...

Здоровья нам.


=цитаты= из Библии.


////////////////////////// из рецензий:

Конечно же, слышащие Дух Истины говорят, пусть и разными словами, но об одном.
Не представляю только, как при этом жиды, а с ними многие евреи, не принимают Иисуса?
Ведь нет никаких противоречий у Иисуса со Словом Торы, а Его Слово понятно "всем народам". Возрадоваться бы и нести Его слово всем "сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" «И будут приходить многия племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа» (Зах.8:22).
Но не хотят?
Саша Человекиз   13.03.2019

=================================
Но не хотят?
Не могут.
Для этого нужно отказаться от гордости, которая повергла Ангела Света в сознание сатаны.
Жиды жаждут "избранности", этой метастазы гордости, ради "избранности" жертвуя Истиной.
Они считают, что достигают Бога, через Тору, так же КАК достиг чрез неё Его Иисус.
Закрывая глаза и затыкая уши, чтобы Он не излечил их, при этом не видят и не слышат, что это "КАК" и есть то же "КАК", которое низвергло Божественное со-знание Адама к земному любопытству-познанию "КАК боги ведать доброе и лукавое."
И упорствуют в своём избранном самими собой "ведании"...
Это греет гордость простых евреев, которые хотят признания себя "богоизбранным" народом, но уже потому, что лучше всех играют в шахматы и на скрипках, получают больше всех нобелевских премий :)
Вот посмотри, как рассуждает "простой еврей":
Рецензия на «Царство Мессии и постисторическое христианство» (Вадим Силантьев)
"Христианство в любой его форме и трактовке является надуманной, искусственной, языческой надстройкой над Иудаизмом, возведённой эллинами-апостолами для массовой популяризации этой надстроенной "религии" среди язычников. Эта надстройка по своей сути является "маркетинговым" приёмом.
Язычники, в большинстве своём, не были готовы принять жёсткие предписания Торы (скажем запрет есть свинину) и нуждались в "чудесах"."
Принцалександр 03.03.2019
----------------------------------
Видишь как всё "просто". Иудаизм для "избранных", а христианство для остальных...
Если Иисус сделал путь к Богу доступным каждому, а не только "избранным", то Его нужно распять, даже не вникая в Его Слово и Дело.
Слово и Дело, которое как раз и направлено на то, что «будут приходить многия племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа», но ведь Слава Бога ничто для "избранных", они ищут славы себе, "через себя" искажая Замысел.
РАБАШ. "Разница между лишма и ло-лишма.": "четвертый тип - только Творец является причиной соблюдения Торы и заповедей. И нет больше никакого соучастника, который бы тоже обязывал человека к этому. И тогда "нет никого кроме Творца", и все желания человека включены в духовное."
Но увидеть этот четвёртый тип в Иисусе Рабаш не смог... ибо Иисус БОЛЕЕ.

================================
Максимум, чего может достичь человек - быть рабом, братом и другом Иисуса, через это становясь сыном Божиим.
А евреи всё надеются "напрямую прорваться" к Богу, забывая о Херувиме и пламенном мече обращающемся, "чтобы охранять путь к дереву жизни." - - Быт.3:24
Саша Человекиз   13.03.2019

================================
Именно этот "меч" и принёс нам Иисус, "вооружив" нас вечными принципами построения безсмертной цивилизации Человеков.
Раздели этим мечом рабское сознание определяемое бытием, от смиренного со-знания со-творящего бытие.
=Жертва Богу – дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.=



///////////////////////////////к теме:
"Увидит ли Каббала Иисуса Христа?" http://www.proza.ru/2019/03/25/1796
"Эволюция веры." http://www.proza.ru/2019/03/12/1999
Автор прозару Саша Человекиз, небольшие публикации:
Делом своим изберите Жизнь. http://www.proza.ru/2017/10/08/162
Спаситель нашей свободы. http://www.proza.ru/2018/02/01/1143
Вы не видели Антихриста? http://www.proza.ru/2018/01/19/561
Сергей Одиниз.
Кто ты, Понтий Пилат?  http://www.proza.ru/2016/06/29/59


Рецензии