Увлекательная реальность

Увлекательно мечтать, как изменится моя жизнь, представлять каждую деталь, какое действие и движение, каждую мелочь… Это реально нереальный полет тебя в тонких планах бесконечной Вселенной. Мечта найти в ней свое место и реализовать/матерелизовать в реальности все свои чувства и ощущения.
Но, по-правде говоря, реально измениться только одно - это вы сами или не изменитесь вовсе, и вы также будете думать о своем комфортном «болоте», что болотом вовсе и не является.
Я никогда не соглашусь, что человек сам выбирает себе страдания. Другое дело насколько это страдание затягивается и как человек начинает переигрывать изображая страдающую жертву. Наши страдания - это обыкновенные человеческие реакции на ту или иную ситуацию. И, говоря за себя, я не буду улыбаться или делать вид безмерного счастья, что если мне что-то не нравится, не соответствует нормам культуры поведения или общения, не говоря уже о внутренней нравственной культуре человека. Нет, и еще раз нет! Не нужно улыбаться сквозь слезы, противореча тому, что творится внутри, иначе можно застрелиться от «идеальности» вокруг, так и не дождавшись вопроса «Как ты себя чувствуешь?» или «Что тебя беспокоит? Что расстроило?».
Так зачем ждать, когда изменяться люди вокруг?
Они не изменятся.
Зачем ждать, когда изменится мир вокруг? Все зависит от нас самих и ни от кого больше. Факт.
Стремление разукрасить яркими радостными красками свою жизнь-раскраску - это проделать колоссальную работу над собой и в конце концов найти в себе силы вытащить изнутри сначала мелкими мазками то, что называется «Настоящие Чувства» и пусть со слезами и разочарованием, но они НАСТОЯЩИЕ, а потом возврастить их настолько сильно и много, чтобы можно было ими делиться без остатка и так до бесконечности и больше.
Не нужно ждать для этого подходящего момента, а сделать в, казалось бы, самое неподходящее время… время страха, время потери, грусти, апатии, - здесь каждый найдет свое время.
Не верьте никому, верьте только себе, своим чувствам и наблюдениям. Ответы придут сами собой. Каждую минуту развивая свои способности чувствовать, вы уверенно начинаете творить и созидать свою яркую и увлекательную реальность. И никто не сможет вас выселить из вашего Дома. Вашего настоящего дома, который вы есть сами для себя. А разве ваш дом не наполнен любовью и принятием, миром и сладостями, мм?! Звезды всегда на небе, и всегда можно поднять голову к небу и уверенно назвать любую своим именем, и никто не поспорит, что она названа именно вашу честь). Вот только наша базарность и неуверенность в себе перекрывает эти возможности.
Очень и очень сложно исключить иллюзии из нашей жизни, не ожидать, надеяться, полагаться, и думать, что защищены. Нет, и еще раз нет! Защитить и бла бла бла можем мы только сами себя. Мы не совершенны, но и другие далеки от идеала, так что вот так просто можно превратить в пепел все ожидания по поводу другого даже по большой любви. Даже самые близкие думают по поводу вас самих тоже самое…
Умение принимать людей без ожидания, именно такие как они есть, дает именно ваш выбор быть с ними или уйти. Скелетов в шкафу у каждого полно, но давайте будем адекватными и называть вещи своими именами, - мы тоже временами бываем эгоистичными, гневными, злыми и раздражительными. Слова могут врать, а вот чувства нет!
Иногда передавая свои чувства словами, для нас самих они могут звучать истиной, но для другого в совершенно ином контексте.
В любом случае, когда нам дискомфортно и страшно, то значит мы сбились с пути. А чтобы понять где именно я сейчас просто спросите себя «Как я себя чувствую?».
Фантазируйте в унисон своим чувствам и ваш сказочный прекрасный мир превратиться в увлекательную праздничную реальность!

2019


Рецензии