Приключения россиянок в Европе. Часть 6

Слёзы Любы в Братиславе

Как узнал от путешественницы позже, её приключения продолжились в столице Словакии. В поезде контролёр Любу не арестовал, а оштрафовал как нелегалку на... 10 долларов!

Поэтому приехала она в Братиславу без копейки валюты. Выйдя на привокзальную площадь, стала искать в сумочке свой билет в Россию. И тут поняла, что... забыла его в Вене! В той квартире, где жила до отъезда с Петером.
 
Она присела на скамейку и слёзы потоком хлынули из её больших очей! Рыдания бедняжки разнеслись вокруг! Ведь у неё нет теперь ни денег, ни билета!
Рёв милой женщины привлёк внимание какого-то словака, проходившего мимо.
- Что случилось? Почему плачете? - пытался понять он. Она не могла ничего сказать, потому что не могла остановить льющихся потоком слёз!

Но мужчина оказался упорным: он не мог оставить рыдающую женщину, и продолжал её успокаивать. Через некоторое время запас женских слёз иссяк, и Любаша, всхлипывая, поведала о своей беде. Было ясно, что она не обманывает. И мужчина, оставшийся неизвестным, сказал, что купит ей билет - до пограничной станции СНГ Чоп. Что и было сделано! Рубли для дальнейшей поездки у неё были. (Продолжение следует)


Рецензии