Жена двух мужей 3

Глава  3
 Следующие два дня перед похоронами  Иван Ильич  помнил смутно.
Приходили и уходили какие-то люди, рылись в ящиках и шкафах. Требовали подписать какие-то бумаги,что варили и ели на кухне. Иван Ильич сидел в своей спальне, отрешенно глядя в окно, он был весь во власти прошлого.
В памяти мелькали картины счастливых дней,проведенных с женой.
То они на морском берегу, веселые и счастливые, обливаются холодной водой;а вот они вместе на лесной полянке радуются находке семейства лисичек, а как весело им было на аттракционах!
Но с годами таких " вылазок становилось все меньше и меньше, Лиля приходила домой с дежурства вымотанная, принимала таблетки и ложилась в кровать -на веселье сил не было.
Иногда Иван Ильич  возмущался:
-Совсем сдурел ваш Александровский, загонял всех,сколько уже можно пахать в этой
проклятой больнице! Хоть бы его уволили или перевели куда -нибудь.
- Не сметь!- вдруг вскрикнула Лиля,- не сметь так говорить об этом человеке. Он все силы и душу вкладывает в медицину.Да, требовательный, но и сам ведет жизнь аскета.
Иван Ильич замолчал, чтобы не раздражать жену, но был неприятно удивлен таким приступом гнева.
Больше мужчина никогда не упоминал имя кумира жены, хотя в сердце зародилась искра ревности.
Егоров встал с кровати и подошел к журнальному столику,на котором лежал листок с изображением памятника.
-Да, так будет лучше, а вот здесь,-он обвел карандашом овал,-разместятся даты рождения и смерти.
 


Рецензии