Сказка о Любви

Сказка о любви
   Бирюзовые волны нежно обнимали белоснежный песчаный берег. Морской бриз освежал воздух, дарил легкое дыхание. Пальмы, шурша своими тяжелыми листами, высушенными палящими солнечными лучами, отбрасывали манящую тень. В этой самой тени, в гамаке, лежала девушка. Она была прекрасна. Ветер обдувал её лицо, с закрытыми глазами, тревожа длинные ресницы.

   Спустя пару мгновений девушка открыла свои большие и ясные, словно два озера, глаза. И тут же на лице засияла загадочная улыбка. Задумчивым и одновременно счастливым стало лицо красавицы. Встав, она направилась к океану. Босые ноги ступали по мягкой и шелковистой зеленой траве, а под ними вырастали и тут же расцветали лилии и орхидеи. Девушка, напевая какую-то мелодию, зашла по пояс в воду и нырнула. Взору двух любопытных глаз открылась изумительная картина: Сквозь толщу воды пробивались солнечные лучи, от чего все вокруг становилось сказочным и привлекательным. Грациозна скользя в водном пространстве навстречу девушке плыл голубой кит. Красавица очень сильно напряглась, но продолжала плыть навстречу.

  На спине морского создания сидела шикарная женщина. Любой мужчина, увидев линии изгибов её тела, тут же бросился бы ей в ноги, лишь бы просто прикоснуться к желанному. Мгновение и обе оказались на половину над водой. Женщина смотрела в глаза девушке так проникновенно и проницательно, как может смотреть провинившийся человек, который подавляет гордость и подбирает слова для извинений. Молчание, нарушаемое шумом волн и теплого ветра, длилось не долго.

- Зачем ты явилась сюда? – хмуря брови, спросила девушка.
- Прости, меня, сестра. – Женщина встала на ноги на спине кита. Животное подплыло так, чтобы женщина оказалась рядом с девушкой. – Я поняла, что была не права. – Она протянула руку.
- Я не могу простить тебя. Ты посчитала, что твое первенство важнее всего прочего. – Девушка смирила женщину потухшим взглядом и направилась обратно к берегу.

   Выйдя из воды абсолютно сухой, на теле красавицы начали появляться одеяния из лепестков самых разнообразных цветов. Она поправила роскошную гриву своих волос и удивленно замерла. Прямо напортив, в двух шагах, стояла та самая женщина.

- Мне очень нужна твоя помощь. Я не справляюсь без тебя. – Вдруг, женщина пала на колени. – Я никто без тебя. Вернись, прошу.

   На голом женском теле появилось легкое длинное полупрозрачное платье. Ветер с моря мягко ласкал плечи, которые начали слегка подрагивать. Она плакала, склонив голову перед Любовью. Страсть ощущала всю безнадежность и безысходность. Наплевав на гордость, она начала целовать босые ноги и шептать сквозь слезы бесполезные мольбы. Любовь, ошарашенная поступком сестры упала к ней и крепко обняла.

- Всё хорошо, сестрица. Не плач. Я прощаю тебя. – Объятья становились крепче, а руки девушки были тёплые. – Теперь все будет как раньше.
- Не будет…- Тихо произнесла Страсть.
- Почему? – удивилась Любовь.
- Я все испортила, сестра.
- Что случилось? – Девушка пыталась обхватить лицо женщины своими руками, но та не давала ей это сделать.
- Когда ты ушла, всё стало неправильным. Люди стали стыдиться своих чувств, скрывать их, продавать. Я разрушила искреннюю нежность, убила веру в тебя. – Страсть закрыла лицо руками, стыдясь.
- Нет…- Испуганно прошептала любовь, вставая с колен. – Это не так…
- Люди гибнут от чувств! – Уже в истерике кричала девушка.
- Ты лжешь…- Любовь мелкими шагами отходила от сестры.
- Я извратила людей. И в тебя больше никто не верит. – Страсть подняла лицо, смотря на старшую сестру. – Прошу, помоги мне. Я больше никогда не усомнюсь в твоей значимости, сестра. – Женщина начала вставать и замерла.

   Откуда-то с горизонта начали бежать тучи, подгоняемые сильным ветром. Лепестки завяли и осыпались, оставляя девушку абсолютно нагой. Цветы на берегу гибли, высыхая. Уже через минуту сестры стояли на берегу, с одной стороны которого находилась высохшая и безжизненная пустыня, а с другой бушующая водная стихия. Нахмурилось небо, а Любовь померкла, теряя свои жизненные оттенки. Она превратилась в серую и незаметную, с осыпавшимися волосами и навеки потухшим взглядом.

   Страсть кинулась к сестре. Она обнимала её, целовала, пыталась разжалобить, но Любовь замолчала. Не разомкнулись побелевшие губы, роняя сладкие речи. Женщина вернулась вместе с ней к людям, ничего уже не было как раньше. Люди по-прежнему стыдились чувств, прятали их, играли с ними, продавали. А те немногие, кто находил-таки любовь, до конца жизни оставался несчастен. И как бы не старалась страсть, любовь молчала, увековечив все высокие чувства в своем молчании.


Рецензии