А мы будем петь!

«Ты все пела? это дело…»
=======================
(Стрекоза и Муравей, 1808)

По моим наблюдениям в последнее десятилетие в народе началось повальное увлечение пением, которое с каждым годом набирает силу. Запели домохозяйки и «домохозяины». Запели государственные деятели.
Когда домашнее пение исполняется дома – это вовсе не плохо. Можно и качество простить. Но очередь из певцов выстраивается теперь на любой вечеринке, а то и на более официальных встречах.
Люди перестают говорить, перестают общаться. Люди поют!
Вообще-то, исторически в СССР, а затем и в России, государство не поощряло дискуссии. Какие могли быть дискуссии, когда есть ясная и однозначная линия партии! А принятые в России в последние месяцы законы, запрещающие «оскорбление» руководства и ограничивающие свободу в социальных сетях, делают разного рода дискуссии снова нежелательными и опасными. Поэтому культуры ведения дискуссии исторически нет. Умения аргументировать свою позицию - нет. Всякое иное мнение вызывает агрессию, вплоть до желания физической расправы с оппонентом.
Падение уровня образования, т.е. знаний, неумение установить причинно-следственные связи между событиями приводит к тому, что оппоненты чисто эмоционально воспринимают те или иные события.
Украина, Сирия, начало Второй мировой войны, 1937 год и сотни других болезненных тем приводят к огромному размежеванию людей. Расстаются мужья с жёнами, родители ссорятся со взрослыми детьми, расстаются любовники, перестают общаться родственники, сотрудники по работе…
Может и правда, лучше не думать ни о чём? Довериться каким-то авторитетам или телевидению? Вручить им судьбы свои и детей?
А мы будем петь!

Руководитель Росгвардии В.Золотов запел…
https://www.youtube.com/watch?v=wFVLCgImbd0


Рецензии
Можно еще собрать пословицы и поговорки на тему пения. Например,
"Петь с чужого голоса", "Ты у меня еще не так запоешь!"
"Душа поет",...

Владимир Байков   26.04.2019 08:44     Заявить о нарушении