Домашнее счастье

Есть такое чудо, привычное и постоянное, возвращение домой называется. Вот приходишь ты практически в ночи, еле дотягивая до заветного порога практически «ковыляя во тьме, мы ползем на последнем крыле», открываешь дверь и вот оно… домашнее счастье… Из чего состоит сказать трудно, это как в детских стихах – «из чего же сделаны наши мальчишки…». Из удобной обстановки, где даже хаос твой родной и понятный, больше чем чужой «alles in ordnung», из родного окружения, причем родной это не обязательно родство по крови, это тот, кто бережет твою душу и не выпивает последние жизненные силы в угоду своему «я», социальным рамкам и правам (я старше, меня нужно уважать, я главный – это все дорога в ад домашний), из мало объяснимых мелочей вроде запаха пирогов. Каждый собирает свое домашнее счастье сам по крупинкам, как ювелир колье из самоцветов – бережно, не жалея времени и средств. И потом бережет как дракон, потому что прекрасное всегда хрупко, дал в руки, посмотреть, и вот уже камешки потерлись, а то и выпали… приходится чинить-латать-чистить.
Вот и мы чиним наше домашнее счастье, в нашем ожерелье, в субботу 23.04.19 прибавились котята – мальчик (шоколадного окраса) и девочка (соболиного), любимой породы – бурманской. Мальчика назвали Нори – законный, закон (правитель) с японского, а девочку Эри – божественный дар. Так что кошки нашей семьи названы в восточном стиле – Эйка, Тай, Мэй, Нори и Эри. Вчера котятам исполнилось три месяца – Козероги, как и Мэй. Нори весит 1,215 кг, Эри – 1,07 кг. Наше счастье больше всего в котах и нам это нравится (в процессе написания коты не возражали, значит нравится и им)!


Рецензии