Давидян Альберт Геннадьевич 1980-2018

Давидян Альберт Геннадьевич — офицер Воздушно-космических сил, майор.

Родился в 1980 году в семье военнослужащего ВВС.

Окончил Джидинскую среднюю общеобразовательную школу Джидинского района Республики Бурятия в 1997 году и Борисоглебскую учебную авиационную базу Военного учебного научного центра Военно-воздушных сил (ВУНЦ ВВС) «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина» (город Борисоглебск Воронежской области) в 2002 году.

Служил командиром авиационной эскадрильи истребителей Су-30СМ в 120-м отдельном смешанном авиационном полку Восточного военного округа (войсковая часть №63559; аэродром Домна, район села Домна Читинского района Забайкальского края).

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике.

3 мая 2018 года при наборе высоты при взлёте с авиационной базы Хмеймим (провинция Латакия), самолёт Су-30СМ Воздушно-космических сил России потерпел крушение над акваторией Средиземного моря. Оба члена экипажа, включая майора А.Г. Давидяна, погибли. Причиной катастрофы могла стать попавшая в двигатель птица.

Похоронен в посёлке Разумное Белгородского района Белгородской области. Похороны состоялись 13 мая 2018 года.

У него остались жена и двое детей.


Рецензии