Общее дело

Стоял блок на дороге, перегораживая въезд. Это жители ближних домов поставили, закрыли проезд машинам через дворы и детские площадки. Для того, чтоб помешать, маловато – заезжают все равно. Потом не так-то легко покинуть территорию. Громко ругаются, бывает среди ночи, жители домов выбегают поскандалить в ответ. Жизнь бьет ключом, блок огромное количество внимания собирает, все правоту отстаивают. Даже уже и не вспомнить, как жили до этого.
И вот, приехал в один из домов новый жилец. Первое время его, конечно, не было слышно. Зато когда стал шлагбаумы ставить, все услышали.
- Ты чего делаешь? – спрашивают его.
- Как – чего? Порядок должен быть. А от вашего блока толку нет никакого. Скандалы только среди ночи. Его убрать, а всем жильцам с машинами дать ключи. А остальным и заезжать нечего.
Пока народ осмысливал эту идею, новатор поставил шлагбаумы, собрал деньги, нанял вахтеров, ключи заказал и блок убрал. Места маловато, правда, было. Пришлось соседям перезнакомиться, научиться общаться между собой, договариваться. А скандалы все закончились. Не сразу, конечно, до этого на повышенных тонах частенько отношения выясняли. Но смогли, привыкли. Теперь если кто-то повышал голос, самому неудобно становилось, даже говорить ничего не надо было.


Рецензии
Умный новый жилец оказался

Анна Куликова-Адонкина   21.11.2020 12:06     Заявить о нарушении
Он не знал. Что так нельзя))

Ольга Камарго   06.02.2021 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.