Где искать счастье?

 Весной в степях зацветут тюльпаны.  Тюльпан для степных людей самый красивый цветок весны. Тюльпан это символ любви  и счастья.
Говорят на дне тюльпана спрятано счастье и любовь. 
Кто хочет быть счастливым   могут заглянуть в душу  тюльпана и получат они  счастье в жизни.   Так гласит легенда.
Народ любит легенды, но,  в легенде о тюльпанах кроются свои тайны.
 
Принято считать, что жёлтые тюльпаны к разлуке.  Но так ли это?  Одна древняя легенда гласит.

Именно  в бутоне жёлтого тюльпана было спрятано счастье.

Что только не делали люди чтобы получить это счастье. Но никому не удавалось его раскрыть. Ведь для того чтобы получить счастье, цветок должен был раскрыться сам.

И вот этот прекрасный жёлтый цветок увидел маленький мальчик. Он удивился, так как раньше никогда не видел таких цветов. И засмеялся, так как цветок ему ужасно понравился. Жёлтый тюльпан не выдержал и раскрылся навстречу детской бескорыстной радости. Это легенда, но и  сейчас подаренные жёлтые тюльпаны означают пожелание счастья.
   
Есть пожелание:  Желаю, чтобы в сердце жила вечная любовь. Степные люди в своих пожеланиях  всегда произносят такие слова.
 
По легенде,  любовь спрятана на дне красного тюльпана!
На языке цветов преподнесённый в подарок красный тюльпан означает признание в страстной любви.

И вот что об этом рассказывает нам красивая и печальная легенда. Персидский султан Фархад был страстно влюблён в Девушку по имени Ширин.

А когда ему принесли ложное  известие о её гибели. Обезумевший от горя Фархад погнал коня прямо на скалы. Жизнь показалась ему невыносимой со смертью любимой.

И он разбился насмерть. А на том месте, где пролилась его кровь выросли на следующий день алые тюльпаны. Эта легенда  объясняет  о том, почему красный тюльпан является символом страстной любви.

Если вам дарят белые тюльпаны. Это означает, что у вас просят прощения.

Вот такие трогательные истории сопровождают тюльпаны.

В апреля начнётся пик цветения тюльпанов в Турции.

" Ожидается, что в 2019 году будет поставлен рекорд в парке Султанахмет: там высадят 563 000 тюльпанов единым разноцветным ковром. Ей-богу, турки на все пойдут, чтобы доказать, что родиной тюльпана таки являются не Нидерланды, а Турция. Вернее, Персия, т. е. Иран, но как бы Турция, ну вы поняли, что не Голландия. " пишет И.К.,  орфография сохранена.
" Классический же османский тюльпан — красный, с острыми лепестками. Именно им засаживают все клумбы во дворце Топкапы. Но в композиции включают и другие весенние цветы (амариллисы, гиацинты) "

Но главным местом в период фестиваля тюльпанов становится парк Эмирган (Emirgan), именно здесь проходят все официальные мероприятия фестиваля и здесь на роскошных полянах высаживаются почти 2 миллиона тюльпанов, объединенных в восхитительные композиции из более 100 видов и сортов.
 
 
На фото: Традиционный ковер из тюльпанов на площади Султанахмет. Здесь использовано 565 тысяч тюльпанов, площадь — 1734 кв. м Фото: Ольга Лукьянчик
из общедоступных сетей интернета.

  25.03.2019


Рецензии
Пусть турки борются за правду!Тем более- такой ценой.Земля украшена цветами, что есть прекраснее Весной!

Тати Марина   24.04.2019 23:40     Заявить о нарушении
У турков сейчас красота! Миллионы тюльпанов радуют Стамбул, его жителей и гостей. Мы будем довольствоваться тем, что подарит нам природа.
Верно Вы резюмируете.

Артемидия   25.04.2019 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.