Невероятные приключения в подземелье 5

     Глава пятая.

     В Библии почти ничего не сказано про Люцифера, зато столько всего придумано про падшего ангела вне этого антинаучного издания, что просто диву даёшься. Зато есть известное число 666, с которым связано немало казусов. Удивляюсь любителям библейских загадок, тратящих всё своё драгоценное жизненное время на раскрытие оных, в очередной раз упираясь в тупик. Когда заумные деятели от лица всего человечества   активно вздумали примерять страшную цифру к знаменитостям, используя нумерологию и один из принципов Каббалы, то ликованию не было предела. А как же? Ведь под это число попали имена Гитлера и Сталина, но, когда под него же стали попадать известные политики с президентами и их клоунами – радости стало меньше. Может наш Иван разберётся в тайных посланиях человечеству, несущих смысл или результат?

     И вот он – главный кабинет подземного царства! И что же?
     - Словно к секретарю парткома попал! - пролетела обескураженная мысль в голове туриста, ведь думалось, что там такая хрень господня сидит, рогами в центр земли упираясь!

     А за столом под целой вереницей портретов полулёжа примостился в кожаном кресле лысенький и толстенький пожилой мужичок, ближе к старичку даже. Этот адский царь, смешно сказать - присвистывал носом, хлопал толстенькими губёнками и удивительно трепетно ласкал в настоящих людских руках чашку чая. Нос картошкой вместо пятака, добрейшие глазёнки с удивительным разрезом, не похожих ни на одну земную разновидность. Никаких там вам рогов и, несмотря на полу лысую голову, - повышенная волосатость на руках и шее. Волосы кучерявились завидно также и из носа, и из ушей, словно их завивали загодя.
     - Аделина! – нажал кнопку на столе правитель Гиены огненной, - загляни-ка Ване в голову, да принеси чего он там желает… кофе или водки…
     - Величать-то тебя как, дедушка? – ни с того не с сего, скорее от испуга, спросил Ваня, убирая попутно из головы всё спиртное, какое только мог.
     - Дык, хрен яво знает… пока не рождён был, не ведаю, как меня называли. Духовные лета сокрыты, а другие – по плоти вроде. Мне с тышшу лет може накапало. Да токмо это ума не твово. А ты шельмец ишшо тот, как я погляжу. Так я и знал, но хотса воочию убедится, что не тварь обычная.

     Вошла Эйда с подносом, на котором стоял огромный графин с французским коньяком, стакан со стопкой и ваза с фруктами и шоколадом. Отдельно лежали кусок хлеба, шмат огромный сала с аппетитными мясными прослойками и даже чеснок. Главный по преисподней потянул коньячку из малюсенькой стопочки, а Ване целый стакан наполнил, с адовой усмешкой. Ванюша приподнял в воздух гранёный, закатил глазёнки и глотнул залпом до дна, только крякнув опосля, да дольку шоколада в рот кинув.
     - Уххх, ты! – воскликнул на это правитель. – Во каково коньяк-то надобно употреблять! Жрать вместе с посудой, без всяческого определения прелестных ароматов!
     - Чудно мелешь старичок, - зато вдруг Ваня осмелел не на шутку, - ты вроде бы и не человек, а… Где ж тебя породили-то? Откель взялся?
     - Оттуда всё, Ваня, оттуда, дорогой, - задрал дедуля редкую бородку. – Упал я вить с небес, ежели буде вам угодно, не к столу, конечно, сказано. Прям так на земь и упал!
     - Больно было, небось, с неба-то падать?
     - Не-а! Даже приятно… Меня, болтают людишки, боженька ваш спихнул… Эвот как…

     Рука его крепко стиснула набалдашник трости чистого золота, показывая все десять сверкающих бриллиантами перстней. На каждом из них висела какая-нибудь примочка: либо брелочек, либо каплевидная штуковина, либо ключик какой. Он привстал, обошёл вокруг Ивана в полный свой метр шестьдесят пять рост, да как шарахнет в пол палкой золотой, что у Ваньки искры из глаз от такого сотрясения неожиданного посыпались в потолок. Руки он от чудовищного волнения раскинул с невероятным размахом в стороны, да зацепил случайно рукавом один из ключиков, который и кинул себе за шиворот без всякого на то плана или злого умысла, но на полном автомате. 
     - Ты бы, дрянь такая, не очень-то распускал язык, - грохнул басом прорвавшимся дед, - хотел тебе рассказать пошто призвал к себе, но  умолчу таперича. Вижу дорого мне енто дело обойдётся не в пример какой.
     - Вы бы это… того! - воскликнул было Ваня, но вокруг куда ни глянь, тоска смертная от ужасов суровых с картин, увешанных по стенам разносится, даже показалось, что один из портретов дюже страстно пальцем пригрозил через резную богатую раму.
     - Ну да ладно, друг ситный, послушай для всякой ясности, знаю, что изложишь ты из памяти своей всё ужо, - без придумок дурацких. Ты зришь меня  токмо по образу свому, который у тебя в башке собственной воспроизводится, потому и кажусь тебе таковым, каков есть в данное придуманное время  пред тобой и в данный момент с часом иллюзорным. А говорю именно так, как тебе схочется и желается. Не из представлений по книжкам от тупых толмачей, а на уровне подсознания собственного, на которое и внимания ты никакого не обращал до поры. Да и сила тоже кой-какая имеется. А щас чувствую… ещё оная и приумножилась, как явилась твоя дрянная наружность  ко мне на ковёр. Не пойму токмо от чего… сам в растерянности. На-ка вот, лупани ишшо для разнообразия.

     Иван опрокинул ещё один стакан, закусывая грушей без всякого удовольствия и, раскрыв рот, внимательно слушал, не перебивая. 
     - Даже обстановка вокруг тебя что находится, - ходил взад-вперёд дед с тростью… - Ведь этого ничего нет, не существует… твоими мозгами тупыми  придумано в индивидуальном порядке… Даже та табличка на двери. Почему, да как? Тебе потом Эйнштейн объяснит, уверуй, представится такова возможность, для услады писательских мозгов. Токмо учти, и заруби себе на носу - иллюзия та самая, лишь по твому представлению. То есть та, которую ты сам хочешь видеть, но по смыслу общеизвестная, ежели привесть к знаменателю общему. К примеру, скажем, будь на месте тебя кто-то другой, увидел бы меня совсем в другом обличии во внешности, по одежде и по разговору. Но ентот другой, окромя Данте и ишшо некоторых личностей уже давненько не появлялся. Чуешь к чему клоню, избранник?

     Царь подземный вновь бухнулся в кресло и, показывая тростью на портреты, зарычал уже диким голосом:
     - Вот моя родословная! Все люциферы пред тобой, которые свет дающие… На вашем жаргоне воровском, чтобы было тебе понятно сразу без излишних разъяснений, смотрящие мы туточки. С Венеры в своё время пришли мои предки, когда там жизнь явная прекратилась из-за неудобств космических. Не вечные мы… вечным быть нельзя, нужно постоянное обновление, иначе никак. Обновление происходит примерно через каждые тысячу лет в земном измерении в окружающей бесконечности. Когда ваши людишки зачали жить скопом, вот тогда-то мы разом и потребовались. Иначе никак. Ведь своим умом решать собственные проблемы толпа не может, а потом уже и не желает. Разочаровавшись в одних вождях вам срочно требуются другие, а благодаря собственному бездумью идёт страстное следование с беспримерной верой. Мафия, представившая вождя и пасущая его, ведёт куда ей угодно. Даже на убой не за понюшку табака. Этот закон распространяется на время, покудова формируется разум цивилизации. Наша задача выявлять посредством своих шпионов-чистильщиков не один мильён отпетых сволочей, дабы изолировать их и, идя по лезвию бритвы между добром и злом, способствовать дальнейшему развитию, выводя землян на очередной виток. Тоже самое происходит во всей вселенной. Мы словно ангелы-агенты, выявляющие вирусы в ваших компах, ликвидирующие их и заносящие очередную цифру из развитых мозгов в космическое пространство.
     - А чё же способ такой доморощенный? – не выдержал, спрашивая Иван, - умнее разе ничего нельзя придумать в столь продвинутых измерениях?
     - Пошто перебиваешь, охальник? Для вас особливого воздействия никакого не придумано даже у нас. Потому как нежные вы создания, будто те цыплята ново вылупленные, из которых выбраковывать нужно токмо вручную, иначе весь выводок пропадёт. Понял, дубина стоеросовая? В телах ваших-инкубаторах на основе органики зреют мозги, столь необходимые для дальнейшего вселенского информационного обновления.
     - Понял чуток… Только программу ещё не очень…  И… этот Данте? Почему же он в своей знаменитой комедии ваше племя в известном смысле описал, коль всё тут по-другому?
     - В его время так и виделось…  и также ему лично представлялось. Встретишься с ним ишшо, не переживай. Он тут изволил остаться… при деле, так сказать. А  вот тебе и программа… Для интереса, как к Чубайсу относишься?
     - Кккк… Чубайсу? А при чём тут Чубайс? У нас в деревне каждого второго быка и хряка Чубайсом кличут, почитай уж лет двадцать.
     - Аделина, соедини меня с Рыжим по скайпу, - нажал кнопку на столе удивительный собеседник и хитро подмигнул Ивану.
     - Ах вона, оно как! Вот в чём тут дело, мать его в дивизию! Я же ведь всегда говорил, что он не из людского происхождения! – засуетился Иван, незаметно для себя и окружающих съев весь шоколад.

     На экране монитора появился Чубайс и ещё несколько человек с чертями, сидящими поодаль.
     - А ну-ка, мерзавцы, в чём ваша наиглавнейшая задача состоит?
     - Доколи наша программа осуществлена не будет, где и есть самый настоящий вред, - отвечали чуть ли не хором черти, - дотоле и задача не сложится. Мы, черти, на земле должны говорить, а все остальные молчать. Чтобы предложения чертовские принимались немедленно,  а желания других оставались без удовлетворения. Чтобы нас содержали в надлежащем виде - холили и лелеяли, а остальных в кандалы. Про нас чтоб худого слова никто сказать не мог. Мы что хотим, то и чешем без прикрытия. Тогда только вред настоящий получится и выявится при этом множество настоящих земных вредителей среди людишек злостных.
     - Тихо-тихо! Задрали, оглоеды! Затрындычали в голос лужённый, твари прокажённые! Давай, Рыжий, ты, чё ли, ляпни в дело, в лучшем виде понятливом для нашего туриста, мать его в кочерыжку!
     - Ну, дык, - встал во весь экран Чубайс, - по более мишуры словесной – это мы завсегда! Надо шума всякого, непонятного и наукообразного… тут ведь что главнее всего: теории там всяческие, направления, школы, различные методики реальные и не очень. И при этом, хоть они никому не нужны – пусть никого не смущают. Пройдёт чуток времени и про них забудут, а следом новые идеи тупиковые в науке нашенской. В этом чертей превосходство! Пусть людишки человеческие ломают головы тупые в поисках рациональных зёрен в наших пустых идеях. Пусть ищут сто лет и не находят там ничегошеньки. При этом шарики бегают в их головушках, мозги уверенней и сильней развиваются для блага всеобщего. В любое время для их примитивных мозгов у нас есть множество новейших идей! Развитие от противного, так сказать.
     - Видал, шельмец каков! Эх, Ванька, очень я таких-то смышлёных обожаю! Многих он из девяностых-то к нам притащил. А ну-ка, гадёныш, хватит про свою работу на последнем месте заливать… Ты нам о государственных укладах поведай. Пущай у Ваньки мозги вскипят немедля!
     - В государственном управлении наша задача состоит в том, чтобы постоянно создавать там хаос и неразбериху. Мы с великим изыском незаметно способствуем самоуправству чиновников и взяточников. В великую добродетель мы с удовольствием возводим волокиту и бюрократизм. В нашей политике надо с особым умом забирать чужую собственность, тем самым обеспечивая покорность и суверенную власть. Честность постепенно превращается в пережиток прошлого, потому как нагло осмеивается и становится никому не нужной. Животный страх друг перед другом, ложь и обман, предательство и вражда между народами станет величайшей нормой. И знаете, что? Ненависть будет распространяться прежде всего к русскому народу и расцветёт махровым цветом после незаметного культивирования. Многие станут догадываться и даже понимать происходящее, но будут находиться в беспомощном положении, превратившись в обыкновенное посмешище.  Как и во все времена станут вырываться духовные корни и черти будут опошлять основы  народной нравственности, выявляя таким образом ещё в юношеском возрасте цинников и пошляков.
     - Стоп, стоп, стоп! – вскочил Иван на ноги, при этом покачиваясь довольно сильно, то ли от переживаний, то ли друг – коньяк действовал неукоснительно. – Полноте, господа черти! Да тут есть почти полный доклад самого Аллена Уэлша Даллеса! А чё бы вам вместо этой всякой дрянской дряни не культивировать иные, так сказать, положительные качества в мозгах нашенских, развивать благоразумие с добродетелью и так далее? Похоже, что приёмами своими адскими вы ещё сильнее людей-человеков закапываете в собственном дерьме вонючем…
     - Это и есть очередное заблуждение и неоправданная иллюзия. Мы, будто жгучая марганцовка убиваем сивушные масла в самогонке, притягивая и обращая отраву в осадок, дабы легче собрать и выбросить на вечную помойку, как только очищенную спиртовую жидкость сольём через трубочку. И Аллен Даллес, собственно, наш агент.
     - Оххх… Такой простой пример очень даже сразу доходчив для моих редкостных извилин! – радостно закивал головой Ваня, вновь усаживаясь в кресло. – Но уж очень усваивается плохо… Всё вертится странно  в голове, особенно эти три шестёрки и страхи адовы: «Кто имеет ум, сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его – шестьсот шестьдесят шесть».
     - Ой, милок, поднадоел ты мне, однако, на сегодня, - заворчал дед, давя кулаком на кнопку: - Аделина, включи этому бездарю Капицу по скайпу… пущай ответит коротко на вопрос евонный!
     - Надо же! - только и успел выкрикнуть Иван, увидев великого учёного.
     - Десятичной системой пользовались наши предки давно, но… но, представьте себе – без нуля. Попросту не существовало такого значения ноль. Да-да, именно так и было… потому не вправе мы обсуждать цифры 666, так как в то время было буквенное обозначение. Проще говоря, это число было написано не цифрами, а тремя словами, которые, внимание: подразумевают десятичное число 0,666666…, обозначающего бесконечность, там, где вечность души вашей оцифровывается! - Последовал чёткий ответ.
     - Дошло, бездарь?
     - Так просто?
     - А ты как хотел? Такой же дятел был у нас, почитай, не одну тышшу лет назад. Взял, да и записал без нуля в буквенном греческом выражении, а вы, придурки, ломаете голову по сей день, что эта данность означает. Тут не спорю: деваться было некуда в ту пору… А, таперича вали отседова на свои дешёвые экскурсии!


Рецензии