Хорошие мальчики

Хорошие мальчики всегда чисто выбриты, причёсаны, опрятны и хорошо пахнут
Хорошие мальчики помогают: родителям, маминым подругам, соседям и просто прохожим,
Хорошие мальчики соблюдают распорядок дня, режим, расписание, планы.
Они хорошие друзья: у них всегда можно занять денег, и не обязательно отдавать, попросить помочь с переездом, довезти, встретить и т.д.
Хорошие мальчики обычно имеют квартиру, машину, стабильную работу, они неплохо зарабатывают.
Или не очень, потому что деньги это не самое важное, главное, человек хороший, бедно зато честно.
Если они за рулём, то всегда пропускают вперёд, и предельно вежливы на дороге.
Они всегда улыбчивы и искренни, доброжелательны и внимательны.
А если расстроены, то нет-нет, ничего страшного, всё нормально, не беспокойтесь.
Хорошим мальчикам хорошо даются хорошие дела: делать их приятно, благодарность и похвала окрыляют, и хочется делать снова и снова, чтобы ни секунду не сомневаться в своей хорошести.
Хорошие мальчики не злятся, потому что злость это плохо, это неправильно, что вы - что вы, стойте на моей ноге сколько угодно.
Хорошие мальчики очень дорожат своей "хорошестью", поэтому жестко отсекают всё, что может ей повредить, любая угроза имиджу действует на них разрушающе.
Хорошие мальчики знают, что если как следует стараться и делать хорошие дела, то мир, когда им будет необходимо, отплатит той же монетой.

Хорошие мальчики старятся, не успев повзрослеть, но успев как следует разочароваться. В старости все мышцы держат плохо, а мышца "хорошести" хуже всех,- нет сил угождать всем вокруг, да и здоровье уже не то. С возрастом иногда приходит и озарение, что односторонний договор с миром оказался недействителен. Обманутые, а от того злые и раздраженные, они пытаются урвать последние крохи того, что причиталось им за хорошее поведение.
Но подлый мир не собирается ничего возвращать, разве что возможность прожить ту злость, которая накопилась за всю жизнь, полную стараний быть хорошим.


Рецензии