Новая эра новые песни!

Новая эра – новые песни!
Новые песни уже давно горланят во всё горло, а старые, полные нежности или глубокого проникновения в душу проскакивают лишь как экзотика, и ждать коренного изменения "заводных" репертуаров, хотя в жизни всё вроде меняется просто ошалело, в голову никому не приходит. Впрочем, в этой статье речь не о музыке, а об идеологии, точнее, о политических суждениях, которыми живут не политики, а простые люди, которые, уверенны, что им политика "до лампочки", так что считать заглавие статьи приведённым невпопад не стоит. А что касается идеологии, то она сейчас уже не тот жанр, как в XIX и в XX веках – её сильно "обкромсали",
Почему же в заглавие введено слово "песни"? Другим образом тот запал, с каким клянут идеологию, которую страна СССР позаимствовала в Западной Европе, в частности из трудов великого немца К. Маркса, назвать нельзя, ибо прошло уже 28 лет, как той страны нет, а ту идеологию всё клянут и клянут, и эти захлёбывающиеся от гнева речи, нельзя назвать как-то иначе – только как "полными горечи песнями", которыми народ "оплакивает своё трагическое прошлое". Догадливые, конечно, уже смекнули, что речь о "творимых ужасах и зверствах", которыми большевики "отравляли жизнь народа в созданной ими стране на территории России"…
Эта статья появилась потому, что сейчас только людям, зацикливавшимся на этой теме, не ясно, что те времена уже не вернуть, даже если очень деятельные люди захотели бы этого до УМОПОМРАЧЕНИЯ. Нынешние "революционные" движения – антиподы  тем, с помощью которых большевики в России, в конце концов, пришли к власти. Теперь же революции ЦВЕТНЫЕ, во имя ДЕМОКРАТИИ, начертанной на всех  знамёнах "борющихся за торжество СВОБОДЫ людей, которая отсутствует в их странах". Эти события не имеют ничего общего с борьбой пролетариата с эксплуататорами, которой пронизаны труды К. Маркса. И, кстати,  о том, что  репрессии в основе своей провоцировались тем, что многие люди богатели, не стесняясь никаких неблаговидных поступков, уже не вспоминают.
И о том не говорят (я лично такого не слышал), что страну СССР смели с географической карты в результате "Цветной революции", но тогда этот вид "революционных преобразований" ещё не звучал на устах. И о том, что "Цветная революция" в России не выполнила обещаний демократов-реформаторов сделать народ на постсоветском пространстве таким счастливым, каким он не был за всю свою жизнь в мировой истории, тоже не популярное мнение. Но трудно удержаться от того, чтобы не отметить, что Верхушка, которая осуществила эту революцию (в которой, кстати, было полным-полно отрёкшихся от коммунистических идеалов, в которые глубоко проник К. Маркс, а они вроде им служили), показала себя абсолютно бездарной, как реформаторы. Им, как и определённого типа балерунам из широко известного анекдота советских времён, что-то вечно мешает стать КОРИФЕЯМИ БАЛЕТА.
А сейчас, только ленивые не бросают упрёков в адрес Кремля (в котором поселились вожди победившей "Цветной революции", но продержались там недолго), что новая Россия, власть в которой вдруг сильно изменилась по своему содержанию, стала бедняком по сравнению с СССР (чего первым хозяевам "обновившегося" Кремля в вину не ставили). И стоит добавить, что среди тех, кто упивался "революционными преобразованиями" на первых порах, бедняков не проглядывается. Но с насиженных мест их прогнали далеко не всех, и все они (кто громко, а кто из-под тишка), проклинают большевиков, у которых "были руки по локоть в крови" во времена их правления страной, (но при этом ни звука о том, на чём же они так обогатились лично, не успев ничего ни поострить, ни создать).
Эти слова вошли в текст статьи потому, что все неудачи, которые свалились "на голову новой страны", в которой произошла "Цветная революция", вывалили на голову Президента В.В Путина (не имевшего к тем событиям никакого отношения), который остановил обнищание страны, как государства, происходившее буквально обвальным образом. Оставим в стороне разбогатевших сказочно нуворишей, которых "голыми руками" не возьмёшь (причём, надо честно признать, что среди них есть и очень деловые люди, и некоторые из них сейчас в "обойме"). О них особый разговор, который можно начать только после того, как народ России поймёт, что он представляет  жителей "особого государства", которое требовало серьёзных реформ, но провести которые можно только в условиях полного единения нации, а его пока нет. По поводу же Президента В.В. Путина как внутренняя оппозиция, которая маскируется под "беззаветных борцов за счастье всего народа", так и внешняя, очень мощная, у которой свои личные корыстные цели, не нашли ничего умнее, как обвинить его в том, что он, якобы, является тайным наследником изгнанных из Кремля большевиков. Это "бред сивой кобылы", но поскольку он слетает с уст в том числе и не глупых людей, это "работает на публику", по крайней мере, хотя здравомыслие в народе России вроде присутствует и рейтинг у Президента невероятно высок, но раскол в стране, всеми правдами и не правдами, живёт, и очень сильно мешает стране идти к лучшему будущему.
Немного повторимся о том, что представляло из себя население России после того, как ликвидировали СССР. Мыслящих людей, которые были убеждены, что в СССР справедливости для недостаточно обеспеченных людей (которые везде и всегда пока в большинстве, относительно зажиточных и богатых) гораздо больше, чем в любой другой стране, имелось в наличии явное меньшинство, иначе так легко, одним махом, страну бы не смели…
Бедность, которая была присуща России во все времена (в связи с чем она и подверглась революционным настроениям в XX веке самым активным образом), очень взрывоопасна, как социальное явление. И в СССР от неё не избавились, И надо прямо признать, что в процветающих в экономическом плане странах Запада таких катаклизмов из-за революционных событий, как в России, не было, и в них и поныне жив капитализм, Что же касается Франции, которая стала застрельщиком "Левого движения" в мировой Цивилизации, причём ещё до широкого распространения капитализма в мире, то надо констатировать, что Великая Французская революция быстро захлебнулась, не добившись результата, и французы её чтят только как "Акт великой нации", которая совершила нечто невероятное (на что не был тогда способен ни один народ), потрясшее весь мир.
Те же страны, в которых значительная часть населения перебиваются "с хлеба на квас", естественно, иногда совершают "резкие движения", но накопление энергии для этого – дело непростое, если внешние силы их к тому не подталкивают, с пользой для себя. А на капитализм пока посягнула только Россия (Китай же не в счёт, по его поводу особый разговор). Но как засвидетельствовал К. Маркс, вечно одна и та же формация существовать не может, и, если исходить из его трудов, при капитализме всё же накопится столько противоречий и несуразностей, что падёт и эта общественно-политическая система. К месту отметить и то, что и сейчас капитализм не создан везде "под одну гребёнку". А что касается России, то капитализм в ней уже был, при Царе-батюшке, но не такой, как в процветающих странах Запада, и он в своё время не спас Царя "от ухода в безвозвратное прошлое". Но, тем не менее, капитализм вроде снова "подмял под себя Россию", это беспрецедентно громадное государство, о котором много умных людей говорили, что у этой страны – "особый исторический путь". Вновь установившемуся капитализму в этой стране, как уже отмечалось, 28 лет, но войти в число процветающих стран Запада ей не светит (те от неё шарахаются, как чёрт от ладана, если не брать в расчёт мудрых бизнесменов в некоторых странах, которые видят с ней полезное сотрудничество). И снова маячит в умах "хозяев Планеты" убеждённость, что они ту Россию, которая издавна стоит им поперёк горла, "сведут-таки со света"…
Но я не профессиональный историк, чтобы продолжать эту мысль. Я лишь хочу сказать (для чего эта статья и затеяна), что пора народу России отказаться от "песен о репрессиях и от ужасах, творимых большевиками", ибо у этой страны (а коренной её народ должен помнить историю своих предков), нет другого пути, только "особый", так что, сделав передышку, пора задуматься о новой эре, предвозвестником которой предназначено стать этой стране. Повторяю, я не из тех, кто должен полезть в дебри устройства НОВОГО МИРА, более счастливого, нежели тот, какой есть у ЧЕЛОВЕЧЕСТВА на сегодняшний день, но надеюсь, что смог стать писателем в возрасте, в каком вряд ли кто-то ещё пытался это сделать (речь не о мемуарах; а для чего я это сделал, более чем подробно объяснил в статьях здесь в Интернете), так вот писатель, если у него по какому-то поводу болит сердце, имеет право попытаться разбудить людей, потерявших интерес к своему прошлому (мол, оно у них было не такое, чтобы им гордиться), и возродить в ком-то мысль о том, что прошлое, трудное и вроде мало радостное – это жизнь их народа, корни которого проникли и в них (кстати, трудное тяжёлое прошлое свойственно большинству стран мира и отказываются от него только те народы, которые лишаются будущего), и они должны понять, что если им мало роли обычных обывателей, историю своей страны надо поддержать, чтобы передать эстафетную палочку своим детям и внукам. А с Россией получился конфуз, но такое в истории страны бывало. Россия, надо надеяться, выкарабкается и в этот раз. Не лучшие свои времена она пережила и совсем недавно, на исходе 20-х годов прошлого века, когда в мире появилась совершенно не похожая на все другие страна. Сейчас всё должно происходить по-другому, но "песни" должны быть не только трагическими (о чём уже сказано выше), а возвышающими дух, который и давал народу России силы идти СВОИМ ПУТЁМ. Деваться некуда, надо "пробивать дорогу в новую эру".
На том  можно и закончить статью, но нет надежды, что и эта статья произведёт сдвиг в вопросе ликвидации в России раскола среди населения. Сколько уже лет я бьюсь "как рыба об лёд" со своим творчеством, пытаясь увлечь какого-то издателя донести романы А. Дорского до сознания людей, которые сменили бывших советских, жизнь которых представлена в этих романах в правдивом виде (не буду повторяться, что имеется в виду, только скажу, что эта правда должна внести сдвиг в сознание заблуждающихся ).
Так что я попробую немного добавить к тому, что уже написано, чтобы дать намёк на то, какую "новую эру" надо ожидать. В смысле научно-технического прогресса, без которого улучшать жизнь людей невозможно, говорить особо нечего. Этот прогресс имеет место и может прыгнуть так, что дух захватит. Но вот то, что сейчас творят с сознанием людей имеющие Власть люди, которые организуют социальную сторону их жизни, обеспечивают условия их труда – не побоюсь этих слов – вытравляют из них духовный мир, без которого люди способны приблизится к животному миру, то тут даже на фоне прошлого, вроде тёмного (ибо человеческая Цивилизация очень долго шла дорогой своего развития) – они переплюнули это прошлое на порядок, ибо  скоро может появиться у человечества нечто СРЕДНЕГО РОДА, и последствия этого никто не предскажет!
И опускаясь "на грешную землю", надо продолжить разговор о том, о чём ГРОМКО заговорили великие классики русской литературы XIX века – о ПОРЯДОЧНОСТИ в людях, рождающей в них интеллигентность, деликатность, не способность закрывать глаза на то, что их личный интерес в деле материального обогащения может сильно вредить каким-то людям, с которыми они находятся в непосредственном контакте, и это очень часто не позволяет им (таковы законы ПРИРОДЫ) достигать выдающихся успехов.
Это не секрет, что процветающие страны, создающие самые высокие доходы на душу населения – это те, в которых капитализм достиг наивысшего своего эффекта, как общественно-политическая формация. Известно и то, что мощную экономику создаёт успешный бизнес, а он таков, что приносит максимальную прибыль тем, для кого он – "самое святое дело", ради которого бизнесмены игнорируют абсолютно всё в жизни, что препятствуют им в достижении максимальной прибыли. Для бизнесмена духовность, можно сказать, враг, мешающий успеху в финансовых делах, потому и нечего удивляться, что слово духовность для многих людей, в том числе и в России – выдумка "умников", которые сбивают с толку деловых людей. И это, по их мнению, не просто глупости, а то "зло", которое мешает России быть мощной экономической державой, несмотря на огромную территорию, полную природных богатств (тут, конечно, считается, виновата не только духовность и стремление большого числа людей к социальной справедливости, но и отсутствие нужного количества деловых людей, но это лишь отговорки). Повторю ещё раз: русские люди – особые.
То, в каком окружении живёт Россия, очень важное обстоятельство. Не учитывать это недопустимо. Но XX век доказал, что народ России способен на великие дела. И когда СССР приобрёл максимальную силу (какую успел приобрести), с ним считались все процветающие страны мира. Но экономика у него (что я попытался объяснить, в короткой статье, очень поверхностно) – была ахиллесовой пятой, а вот его мощь, хотя его военный бюджет уступал "хозяевам мира" невероятно, была сопоставимой, и СССР мог бы и дальше жить в мире со странами КАПИТАЛА. Но то уже прошлое. А вот НОВАЯ РОССИЯ должна ввести в свою жизнь серьёзные коррективы. Что касается капитализма, который сделал процветающие страны Запада мощными в экономическом положении государствами, то в нём многое  сейчас "трещит по швам". Не буду снова повторяться, что я претендую лишь на то, чтобы быть писателем. Потому отмечу лишь ничтожную часть того, что вылезает сейчас уродливого при нынешнем капитализме.
Про Францию я уже говорил, она прекрасно мирилась с тем, что является капиталистической страной, хотя народ в ней "возбухал" неоднократно, но то, что представляет в ней сейчас движение "жёлтых жилетов" – это серьёзный упрёк капитализму. Не буду расписывать положение дел в Великобритании, лишь вскользь упомяну то, что начали падать самолёты самой великой Державы капитализма США, которые не сбивают ракеты и не подрывают их изнутри… Продолжать не буду. Ведь я веду речь только о России, и не могу не сказать о том, что её и при Царе капитализм не сделал равной по экономике самым мощным странам, а теперь об этом думать… впрочем, не буду продолжать…
Строить новый СССР – это, я убеждён, глупейшая затея. А вот отдать должное той стране в том плане, чтобы глубоко проанализировать её историю – это невероятно нужное дело.
Песни в заглавии появились не ради шутки. Не возникни их, потрясающих по мелодиям и смыслу, а также глубоких пьес и романов в стране СССР, которые мощно воздействовали на сознание советских людей, их бы и той страны на свет не появилось, так, что-то бы мелькнуло и ушло в небытие. А без прочтения романов с правдой о жизни тех советских людей, с места болтовню о том, что представляла из себя страна СССР – не сдвинуть…


Рецензии