Сон счастья

Как то рыбак поймал золотую рыбку. Та трясется от страха, хвостом прикрывается. Мужик её успокаивает, вытаскивает из сети и пускает обратно в море. Рыбка удивилась, подплыла и спрашивает, мол отпустил и исполнить желание не потребовал на законных основаниях по пункту такому то из сказки такой то... . Мужик конечно понял, что желание то попросить следовало, прежде чем отпускать, но вслух произнес, что жалостливый он и такую красоту в неволе держать не дозволительно порядочному человеку.
Вот тогда рыбка ему и говорит : Ты славный православный и теперь будешь и главный - преглавный. Подарю я тебе земли гектар и ни один жулик кабинетный тебе не станет помехой. И в придачу даю тебе сто мильёнов евро наличкой. Деньги говорит уже в твоем дворце, что стоит на твоей земле, по адресу такому то. Вот ключи от вон того парше, езжай добрый молодец. Сказав такое, хлопнула хвостом, как по воде веслом и ушла в свое морское пространство.
И стал мужик весело жить поживать и красоток ублажать. И сколько не пыталась налоговая пробраться на его территорию а стена невидимая никого не пропускает без дозволения хозяина. Ни пушкой стену не прошибить, не подкопом пролезть. И все без скандала и охраны.
Как то один особливо вредный олигарх послал особливо исполнительного полковника пробить танком стену а дворец передать ему в руки в приХватизированном виде. Полковник сел в танк, разогнался да врезался с таким сильным напором, что в стенке произвелся временный программный сбой, от чего танк не отбросило назад а пропустило внутрь, но уже в мгновенно-переработанном состоянии - в виде огромного роскошного сквера. Снаряды превратились в клумбы а из полковника получился только кактус в погонах.
Однажды, сидя на крыльце своего дворца, мужик услышал странный звук, который нарастал, проистекая в форму будильниковской истерики. Пейзаж стал покрываться облаком и отдаляться. Мужик протер глаза а когда открыл их то увидел себя на старом диване, в своей старой обшарпанной квартирке. О нет, - закричал он и... сбежал обратно в сон, благо до полного протрезвления, от выпитого накануне было еще два часа счастья.

 


Рецензии