Забыть - не забыть

- Почему ты мне не передала, что звонил дизайнер Василий? - требовательная вибрация голоса в трубке вырвала Ари из привычного мира уравновешенности.

- Какой Василий? Если кто-то и спрашивал тебя, то не представился, - Ари в недоумении остановилась у какой-то полки в универсаме.

****
Постепенно картинки из разных миров  начали входить одна в другую, проявляя версию пережитого. Ари увидела лицо посетителя, всплыли чертежи... ааа, точно, - он же говорил о дизайне....ну, как я могла забыть. Ари накрыла волна вины. Подобные ситуации начали повторяться всё чаще. Переключаться между версиями реальности становилось всё трудней. Ари чувствовала себя громоздким ископаемым, до отказа набитым случайной информацией. Причём из информации были вычеркнуты почти все имена. События без имен были безликими, - безличными. Такой приём заметно уменьшал дозу боли, которая вкалывалась ежедневно жизнью в этом мире. Но только теперь Ари начинала понимать, что предписанное количество боли избежать невозможно. Боль трансформируется и накрывает неожиданной интерпретацией.
****

Голос в трубке обвинял как прокурор несбывшейся судьбы:
- Ты всё время забываешь, вот так просто взяла и призабыла на пятьсот тысяч, ЗАПИСЫВАЙ!


Рецензии