Номад проявил характер

Команды – участницы полуфинальной серии плей-офф чемпионата РК по хоккею продолжать выяснять в своих парах лучших. Тех, кто пробьется в главную серию, где уже и определится лучший коллектив сезона 2018-2019. Но, к огромному сожалению, один из самых преданных сторонников «Арлана» на трибуне уже больше никогда не появится: 22 марта, после тяжелой и продолжительной болезни безвременно скончался президент АО «Астык Транс» Рамазан Айгайбеков. 
А еще это имя было тесно связано с хоккеем и Рамазана Байзуллаевича по праву считают основателем клуба «Арлан». На общественных началах он руководил федерацией хоккея Акмолинской области и на этом посту очень много сделал для развития этой игры в нашем регионе. Его заветной мечтой было увидеть триумф «Арлана» в чемпионате страны и на европейской арене, и эта мечта исполнилась… Светлая память этому Человеку, столь рано ушедшему от нас!
В эти скорбные дни «Арлан», ведя в серии со счетом 2:0, проводил ответные матчи в столице против местного «Номада». Первый поединок получился настолько невыразительным, что кроме забитых голов ничего другого из этой встречи вспомнить не получается. Самое главное, что не чувствовалось того напряжения, которое присуще матчам сери плей-офф.
Хозяева льда открыли счет еще в начале первого периода, когда при игре 4 на 4 Гатиятов убежал в отрыв и переиграл Полошкова. «Арлан» ответил в самом конце третьего периода: Колесников реализовал большинство, использовав точный пас Савенкова из-за чужих ворот – 1:1.
Исход матча в пользу «Номада» решил Гурьев на 7-й минуте овер-тайма, и эта победа несколько поколебала позиции «Арлана» после уверенных домашних побед.
21.03.19. ; серии плей-офф «Номад»-«Арлан» - 2:1 (1:0 0:0 0:1 1:0) Броски по воротам – 41:34 (14:12 16:9 7:9 4:4) Штрафное время - 8:6 Количество зрителей - 75 Счет в серии – 2:1   
Четвертый матч серии, в противовес предыдущему, стал самым интересным, динамичным, а интрига в нем, вкупе с элементами драматизма, сохранялась до последних секунд.
Гости здорово провели первый период. Они много и интересно атаковали, но, самое главное, сделали голевой задел, который, по идее, должен был обеспечить им благополучный исход в этом поединке. Первая шайба в ворота «Номада» попала после мощного броска Селезнева и подправления Гасникова, а спустя пять минут, когда «Арлан» играл в меньшинстве, Шитиков убежал от всех и переиграл Крамаря – 0:2.
Но во втором периоде защитников «матерых» словно подменили. В двух эпизодах «кочевники» их «простили», после чего уже начали «наказывать». Вначале Ковзалов с благодарностью принял первый подарок от арлановцев и с  пятачка расстрелял Полошкова. Вскоре после этого «Номад» отлично разыграл большинство, поставив мат в четыре хода оборонцам соперника (Гурьев), после чего Евдокимов «продавил» двух соперников и протолкнул шайбу в ворота – 3:2.
Растеряв свое преимущество, кокшетауцы затем долго приходили в себя. Лишь за десять минут до финальной сирены шайба все же попала в ворота «Номада», но гол этот был отменен (игрок атаки в площади ворот). «Арлан» продолжал атаковать и Демагин сумел забросить шайбу в ситуации, похожей на предыдущую, но на этот раз по всем правилам – 3:3.
Воодушевленные гости устремились вперед, но пропустили быструю контратаку, в которой Гренц поставил победную для «Номада» точку – 4:3. Играть после этого оставалось всего 8 секунд.    
22.03.19. ; серии плей-офф «Номад»-«Арлан» - 4:3 (0:2 3:0  1:1) Броски по воротам – 30:41 (9:12 13:15 8:14) Штрафное время - 4:6 Количество зрителей - 82 Счет в серии – 2:2      


Рецензии