Мы стоим на перекрестке, в самом сердце города...

Мы стоим на перекрестке, в самом сердце города, готовые сорваться на красный свет светофора друг к другу стремглав. Нас спасает только инстинкт самосохранения, ведь у нас большие планы, длинною во всю жизнь: собственный, уютный дом, дети играющие рядом, лабрадор у порога, что виляет хвостом не впопад, прогулки в парке, выходные в обнимку, в будни, поцелуи с утра на бегу. Мы стоим как вкопанные на перекрестке. Ты, заметно волнуешься, теребишь подол платья. Я, все нервознее мусолю на зубах жвачку. Вокруг столько людей, а мы смотрим, дуг на друга не отрываясь, не моргая. Боясь пропустить тот момент, когда можно кинуться на встречу и под силой объятий заставить твои кости хрустеть, а ты собой вызовешь у меня мурашки по всему телу. Предательски медленно отсчитываются секунды, тебя собой закрывают другие люди, я почти потерял тебя из вида, если бы спустя, мы не свиделись вновь. Перекресток. Все то же сердце города, что динамично работает под ногами людей. Ты напротив меня, ждешь зеленый сигнал светофора. Вереницей в голове возникают образы из воспоминаний, от которых, я сильнее сжимаю в кармане кулаки. Только вот не будет хруста костей на весь перекресток и мурашки во мне будут мирно спать. Я пройду мимо: уютного дома, детей, лабрадора, прогулок и поцелуев. Я пройду мимо нас.

Lionheart©


Рецензии