Эссе Остановить безумные мечты

Безумные мечты бездумных «красных профессоров» планировщиков.

Эссе

На сайте «Телеканал Царьград» опубликована «аналитика» от «академика глазьева»: - «Манипулирование финансовым рынком – тягчайшее преступление против страны», а следом на сайие РНЛ был опубликован материал такого же «красного профессора» Расторгуева.

И так Глазьев начинает с избитого: -

«Стерилизованное животное не может иметь детей. Вот так и наша экономика в условиях бюджетных правил не может иметь инвестиции. Собственно говоря, объём денег, который мы отдаём за границу через бюджетное правило, это вычет из наших инвестиций».

И следом сразу, такие же, измусоленные «марксистско-социалистические просоветские» мантры: -

«Мы много раз говорили, что правительство Примакова успело ввести бюджет развития. Эти переменные доходы бюджета, которые зависят от внешней конъюнктуры на нефть и которые опасно использовать для финансирования обязательных расходов, мы тогда их направляли в бюджет развития. Из этих денег финансировали инвестиции».

Ну, эту сущую глупость о абсолютно «левом» статисте в кресле премьера, Примакове, не связанном никак с экономикой, "органного" министра иностранных дел. И именно поэтому, как никак не скомпроментированому в «дефолте», и поставленном туда для временной передышки после краха дефолта на полгода и внедрившего поток губительного дешевого китайского импорта, сразу погубившего все остатки собственного производства России, и пропавшего затем напрочь с экономического горизонта управления государственным хозяйством. Тогда самой хозяйственной жизни России вынужденно дали временную передышку. А так как на инвестиционном внутреннем рынке из-за «дефолта» появилось огромное количество «бумажных», обезцененных рублей, то хозяйственная жизнь немного зализала раны «дефолта» и тут никакого «руководства» Примакова не требовалось (знаю из собственного опыта руководителя своей структуры того времени, видевшего ситуацию в целом В.М.). А затем когда из-за дефолта усугубившего системный управленческий кризис и полной потери управляемости страны она начала фактически распадаться, либеральным кланом было принято решение поставить к управлению общественным порядком в стране силовые «органы», с марионетками «гарантом-президентом РФ (главным ответственным за «правильный партийный и общественный курс В.М.) и таким же «бумажным тигром премьером» (отсюда и несменяемость правящего «демократического дуумвирата» В.М.). И этим обеспечить себе охрану собственного благополучия по продолжению тотального грабежа России. Так и появился «преемник» Путин и прочая «чекистская» круговерть.

А Глазьев продолжает вещать измусоленное: -

«Наша экономика может давать рост объективно не меньше 8% в год, но для этого объём инвестиций должен расти на 15-20% в год. Это всё экономическая арифметика. То, что эти господа вытворяют, – это убийство экономического роста, которое достигается за счёт высоких процентных ставок».

Где «советское для него «святое», святей самого «папы римского»: -

«Даже в эпоху Советского Союза руководство не рисковало подчинять Госстат Госплану, например. Это был самостоятельный орган, который отчитывался непосредственно политическому руководству страны. Он ни от кого не зависел.

 (ха, ха, ха, а от чего же при таких эталонах рухнула Ваша советская партийная власть, а все богатства страны оказались в одночасье под полным контролем либералов; тут такие же «органные» говоруны недавно славили «советские органы безопасности государства» в «тренде» глазьевых, правда никак не упоминали их тотальное предательство «советского социалистического строя будущего всего человечества» (избави Бог, свят, свят, свят) при развале «ссср» и их тотальное бегство в платные прислужники олигархам В.М.).

И «великий глазьев» итожит свою словесную камарилью: -

«Почему это происходит?
Потому что нет системного подхода к регулированию экономики со стороны государства. Каждое ведомство работает само по себе. У каждого ведомства есть свои задачи, как оно их понимает. Обратите внимание, мы уже четыре года не можем заставить правительство принять закон о стратегическом планировании. Это был бы первый шаг к внедрению системного подхода к управлению функционированием и развитием экономики. Это же ответственность. Тогда из этой системной ответственности возникнет распределение функций для каждого министерства и ведомства. Возникнет понимание реального выполнения своих обязанностей. Понимание того, что не фискальная бюрократия даёт доходы государству, а люди, которые работают, создают добавленную стоимость».

Где то Мы с Вами уже это слышали, а это в том анекдоте: - «если бы у бабушки были мужские придатки, то ее бы звали дедушкой»! А что простенько и все понятно!

Остался сущий пустяк сделать этот «был бы первый шаг к внедрению системного подхода к управлению функционированием и развитием экономики» и создать какими то силами, сама она не приходит «Эту же ответственность. Тогда из этой системной ответственности возникнет распределение функций для каждого министерства и ведомства».

И вот такие пустые говоруны - «академики», тешут своими росказнями «измученную безградусным нарзаном» душу «советских социалистических» мечтателей интернета.

И вот еще один публичный «продукт», «осетрины второй свежести» от «политологов-аналитиков»: -
 
«В Кремле активно обсуждают варианты, при которых Президент России Владимир Путин сможет оставаться у власти как можно дольше. Кремлевские источники отмечают, что никакого одобренного сценария нет.

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков прокомментировал статью: -

«Мы ознакомились, но это такие вольные упражнения, не имеют никакого отношения к тому, что обсуждается в Кремле. В Кремле напряженная рабочая повестка дня, ежедневно нацеленная на реализацию "майских" планов, майского указа, сроки которого не простираются на десятилетия вперед, а ограничены буквально месяцами».

 Измышления Bloomberg прокомментировал в интервью «Русской народной линии» доктор философских наук, профессор МГУ, заместитель председателя Научного совета по изучению и охране культурного и природного наследия при Президиуме РАН Валерий Николаевич Расторгуев:

Инсинуации Bloomberg понятны, но малоинтересны в сравнении с главным вопросом: существует ли в принципе возможность хотя бы с какой-то долей достоверности спрогнозировать события на период до и после 2024 года?
Среди планов-прогнозов выделяются планы реконструкции институтов власти, ее приспособления к новым условиям. Для их разработки во всем мире существуют так называемые «мозговые фабрики». Но в нашей стране нет ни одной (!) подобной «фабрики».

Для справки: многие ведущие и высокорейтинговые мозговые центры мира имеют столетнюю практику и совершенно не сопоставимый с нашими «шабашками» уровень финансирования и поддержки. Но опираться на опыт зарубежных «фабрик» и их филиалов в РФ нам явно не стоит.

В СССР роль «мозговой фабрики» играла Академия наук, которая координировала работу отраслевого сектора науки, т.е. сотен государственных отраслевых НИИ, что было  чрезвычайно продуктивно в условиях плановой социалистической экономики. Но с её крушением эту функцию РАН почти полностью утратила. А новоиспеченные российские «бездымные фабрики» не имеют ни опыта, ни базы, ни поддержки.

Впрочем, позицию Пескова можно понять: времена сегодня для достоверных средне-, долго- и особенно дальнесрочных прогнозов не лучшие. Нашу эпоху часто и с полным на то основанием называют эпохой непредсказуемости, неустойчивости или стратегической нестабильности (выражение Александра Панарина). Только за последние годы полностью уничтожены последние из созданных в послевоенное время гарантов международной безопасности. Суть произошедшего очевидна: сегодня почти стерлась тонкая грань, существовавшая прежде между войной и миром, безопасностью и тотальным риском. А для России стерлась и еще одна грань - между смертельными врагами и «международными партнерами».

Владимир Владимирович Путин тоже внес свою более чем существенную лепту в расклад сил. Я имею в виду создание качественно новых видов оружия судного дня, что сделало абсолютно предсказуемым Возмездие, в результате которого погибнет весь мир...
Теперь конкретно о планах и прогнозах на 2024 год.
 Необходима интенсивная и слаженная работа всех властных институтов по выработке долгосрочной стратегии развития страны, приемлемой для всех основных социальных групп, а также напряженная просветительская деятельность в структурах гражданского общества. Необходимо в горизонте ближайших двух-трех лет вернуть престиж всем ветвям государственной власти, однако сделать это будет все труднее с каждым днем...

Сначала приведу отзыв на иную, но подобную теоретическую бредятину одного трезвого пользователя сети о сегодняшней власти и «путинском оружии возмездия»: -

«Вы что правда думаете, что говорящая голова, поставленная из грязи на пост президента САМИМ Борисом Абрамовичем, что то самостоятельно РЕШАЕТ или хотя бы ПРЕДЛАГАЕТ? Этот карлик с командой шутов Преведмедведа демонстрирует мультики, чтобы помочь хозяину из Вашингтона раскошелить американцев на ВПК, через который ему поручено дать импульс развитию промышленности. Неужели Вы верите в то, что есть, какие то атомные торпеды, атомные ракеты и прочее это ненаучная фантастика (насквозь лживого В.М.) журналиста Рогозина? На каком высокотехнологичном «стадионе» или объекте Олимпиады, кует Кабаев страшные по невежеству Сарматы, а, паче того, некие гиперзвуковые летаки, управляемые сквозь плазменное облако? Посейдон …. Торпеда с ядерным двигателем. У него денег, выделенных на оборону (которые он втихаря в 10 раз (!!!) сократил), хватит только на шведские столы его солдатам срочникам, призываемым после ЕГЭ на 1 год, которым уборщицы моют пол в казармах. Столы, в смысле пластиковая мебель, закупаемая у Батуриной. Это лицо только повторяет то, что велено и распечатано, в этом смысле он диктор телевидения и актер, катающийся на батискафе, наставник Стерхов, даритель собачек и поп Гапон, идущий с иконой своего отца, как в подражание крестному ходу, придуманном Сурковым. С бабочкой из «Георгиевской ленточки», яко Ленин на плакате, придуманном вчерашней комсомолкой для новых воровских традиций России им. Эльцына. Весь этот «культ Путина» необходим (мировому и внутреннему В.М.) ворью только для того, чтобы нас не больно, или больно, как получится, зарезать».

Что сказать в заключение? К чему этот, мой фактический крик безсилия? Да к тому, что Нас с Вами сегодня заливают потоки губительной «демократической» и просоветской однотипной лжи со всех сторон и просвета этому не видно. И пока в Нашем с Вами обществе не найдутся  русские по духу трезвые головы, и государственные силы, не прозреют и не примут действенные меры по спасению страны,  и рой платных пукалок СМИ истово отрабатывающие свои «иудины серебренники», не перестанет дурачить Нас с Вами своими заказными «откровениями», Мы с Вами, так и будем сползать в Преисподнюю.


Рецензии