Заколдованная психушка сказка

Будет так, как должно быть.

Жили-были в одном городе четыре подруги: Маша, Света, Наташа и Настя. И была у них у каждой своя мечта. Только вот, у кого какая, я вам не скажу – а то вдруг не сбудется, а сказка должна закончиться хорошо, так чтобы добро победило зло, как это и должно быть – и в сказке, и в жизни.
И каждый день они что-то делали для того, чтобы их мечты осуществились. Каждый день понемногу. Но ведь, если каждый день так делать, то через год ты станешь ближе к своей цели; через два года – ещё ближе; а через 5 или 10 лет – достигнешь её.
А по выходным они встречались в милой кафешке на самой красивой улице города, пили чай, разговаривали и делились друг с другом своими планами. Они и не подозревали о том, что всё это время их подслушивали две плохие девчонки – Лень и Зависть. Их дружба тоже была очень крепкой, так как Зависть хотела быть успешнее других, а Лень ничего не хотела для этого делать.Правда, они из-за этого часто ссорились, но цель у них была одна – ничего не делать и быть успешнее других. Они очень долго спорили, но в конце концов сошлись на том, что для достижения их цели надо было сделать так , чтобы другие тоже не могли ничего добиться – и тогда никто не стал бы успешнее, чем они. И тогда они стали ходить по городу, подслушивать чужие разговоры и строить планы, как лучше испорить чужие планы. Глупые! Ведь они даже не понимали, что это ничуть не легче, чем турдиться для достижения своей цели, и даже намного тяжелее. Но это им суждено было понять только потом.
И вот однажды они узнали, что недалеко от города в лесу есть заколдованная психушка – если тебя захотели в неё положить, то ты ничего не сможешь с этим сделать, даже если ты полностью нормальный, и суд тебе тоже не поможет. А выбраться оттуда – очень трудно.
И вот посовещались они – и решили отправиться в лес и поговорить там с главврачом. Рассказал им главврач, как заставить людей попасть в сети заколдованной психушки, научил, что надо делать.
И как-то раз дождались Лень и Зависть, когда девчонки легли спать – и подослали к ним серых волков – санитаров в белых халатах  - но это был обман, так как сущность их была серая, если не сказать больше.
Забрали девчонок в психушку – всех по очереди, потому что вместе одолеть их было бы намного сложнее, привязали там к кроватям и вкололи галоперидол, чтобы они забыли даже и то, как их звать, а не только, чего они хотели добиться.
Но не видели врачи и серые волки-санитары, что всё это время в палате стояли два белых Санитара – Вера и Мужество, которые помогли девчонкам пройти все испытания и выбраться из самого страшного места  - карантинной палаты.
И, когда они выбрались оттуда, то встретились в корридоре и стали держать совет, что им делать. И решено было  сражаться. «Два дибила – это сила», - сказали Маша со Светой; «Три дибила – это мощь», - добавила Наташа; «А четыре «дибила» - это несокрушимая мощь», - подытожила Настя. Тут все вметсе рассмеялись и приготовились к бою.
Трудным получился это бой, потому что бороться пришлось сразу на вдух фронтах – с одной стороны нападали санитары, а с другой  - атаковала шизофрения. Пытались их девчонки столкнуть друг с другом – но редко это у них получалось, чаще всего шиза и санитары только помогали друг другу – потому что цель у них была одна – задрежать девчонок в психушке как можно дольше, чтобы они опоздали на волшебный поезд под названием Удача.
Как ни печально это звучит,но девчонки проиграли эту битву – ведь психушка-то была заколдованная – выбраться оттуда обычным путём было невозможно. И тогда они придумали новый план – притвориться, будто они подчинились и признали, что их мечты – это шиза, а врачи и санитары их от неё вылечили. И потянулись друг за другом длинные, скучные дни, и казалось, что это никогда не закончится, и не один Поезд Удачи успели они пропустить за это время. Хорошо, что поезд под названием Эпоха  был скоростным и ехал намного быстрее, чем карета «скорой» помощи, а дорога под названием Жизнь, к счастью, оказалась достаточно длинной, и поездов Удачи на ней было много.
Однажды утром в палату как будто случайно залетел голубь, и на его лапке была прикреплена бирка со странной надписью – НПАР. Долго думали девчонки, пытаясь разгадать тайное послание – и наконец догалались, что это расшифровывается как Независимая Психиатрическая Ассоциация России. И тогда они поняли, что через этого голубя они могут отправить письмо о том, что с ними произошло – ведь у них не было ни телефонов, ни интернета – врачи всё отобрали. Долго бегали они по отделению, выпрашивая у других пациентов  ручку и бумагу, так как даже это достать здесь было очень сложно, но в конце концов – нашли. Написали письмо и ночью, когда медсёсты спали, выпустили почтового голубя в окрытую форточку.
Весть прилетела быстро, и в этом была большая заслуга голубя, ведь, если бы он сам не прилетел в психушку, то никто бы там даже не узнал о том, что где-то есь люди, которые могут им помочь.
Всего через три дня Правозащитники прибыли туда с проверкой – но врачи и серые волки-санитары обманули их, превратившись в белых зайцев, а пациентов заставили сказать, что всё хорошо под угрозой, что переведут в наблюдательную палату, в то время, как нашу смелую квадригу усыпили уколами.Сам же всё время, пока проверка была там, ничего плохого не делали, а видеокамеры в отделении не стояли – поэтому проверить всё по-настоящему не получилось, и Правозащитники ушли ни с чем, хотя они и были людьми честными и благородными.

Но никогда не стоит отчаиваться! План B всё-таки сработал. Если бы девчонки вовремя не притворились покорными, то их могли бы не выпустить отсюда никогда. Но они умели не сдаваться ни при каких обстоятельствах и всегда искать выход – поэтому им удалось перехитрить правителей Заколдованной Психушки и благополучно выбраться из неё.
Но теперь возникла другая проблема: они сильно опаздывали на последний Поезд Удачи, и, если бы они на него опоздали, то ещё очень-очень долго не смогли бы добиться того, о чём так мечтали.
Но Истина всегда побеждает – и в сказке и в жизни. Поэтому даже  в самую трудную минуту их сопровождал белый санитар по имени Надежда, и даже плохой санитар по имени Отчаяние ничего не смог с ним сделать, так как девчонок было четверо, и у каждой был молодой человек, поэтому у хороших Санитаров были самые крутые в Мире Руководитель и Его Замеситель  - Любовь и Дружба. Благодаря им Надежда оказалась сильнее, чем Отчаяние, и внезапно на помощь подоспела Идея. И тогда Наташа предложила – а что, если попробовать автостоп? Несколько минут показались вечностью – но на помощь пришли ещё дла белых санитара – Судьба и Справедливость – ведь Истина всегда побеждает – и в сказке и в жизни – и тогда девчонкам удалось поймать попутку под названием Чудо. Благорадя Ей они вовремя успели на Поезд Удачи, который благополучно довёз их до станции Мечта.
А потом они написали про всё это сказку. И быль. Каждый свою. Но Цель у них была одна – не допустить, чтобы другие люди попались в  западню той самой заколдонванной психушки, из которой они сами выбрались с таким трудом. И снова они отправили свои письма в НПАР , но уже через Интернет, потому что никто больше не мог отнять у них самую ценную из вещей – Свободу.
А затем выяснилось, что таких же отважных людей – миллионы. И сотни заколдованных психушек по всей России. Но 4 головы – это хорошо; а 444 – значительно лучше… Все рассказали историю – каждый свою, и  смогли все вместе придумать, как расколдовать психушки – а потом взяли – и стали делать – каждый понемногу. Но уже через 2 года – стало меньше людей попадать в западню; через 5 лет – наполовину меньше; а через 10 лет – удалось победить не только серых волков-санитаров и врачей, но и саму шизофрению вместе со всей её командной – другими болезнями.

И тогда на свет появилась безумно красивая девчонка – которую назвали Победа.

                31.01.2019г.


Рецензии