Правда о сотворении человека Пятой Расы

           Что же на самом деле там, при сотворении человека, произошло? Ни  в книге «Тайная Доктрина» Е.П. Блаватской, ни в книге «Сокровенные знания Е. И. Рерих, ни в Библии ответа, который удовлетворил бы меня, то есть устранил все противоречия, я не нашла. Ответ нашёл меня сам при самых удивительных обстоятельствах. Как-то я зашла в книжный магазин, чтобы посмотреть что-нибудь из эзотерики. И когда я проходила мимо стеллажей, с полки  рядом со мной упала книга. Книжный консультант, женщина подошла, чтобы её поднять. Прочитав название книги, она вдруг сказала: «Эта книга именно та, которая вам нужна». Я посмотрела название книги «Стучащемуся, да откроется» и купила её.   
         
         В книге говорилось о возникновении жизни на Земле, в особенности о создании человека. Люцифер действительно создал физический мир и наделил человека свободой, самосознанием. Но, чтобы получить положительный результат от этого, необходимо было создать особое человеческое тело, отличное от животного. Пока такое тело создавалось, случилось непредвиденное. Духи низших миров стали входить в тела животных при их рождении, то есть проникать в земной мир, чтобы этого не допустить земные монады, не получив на это разрешение, стали сами  входить в эти тела. Таким образом, они попали в  тюрьму животных страстей. А при наличии самосознания и разума, а так же  руководящей роли животных страстей, мир людей наполнился грехами. Что было дозволено для животного, не дозволено для человека. Поэтому возник вопрос, уничтожит этих полулюдей – полуживотных или нет. Мнения разделились. Архангел Михаил стоял за уничтожение. Ему противостоял Люцифер. Между Богами произошла война (Вторая война Богов). На сторону Люцифера встала Мать Земля, она защищала своих детей.  Много Ангелов Земли погибло в этой войне, чем ослабило защиту Земли от проникновения низших духов.  После всего случившегося Люцифера стали называть Дьяволом (перевод слова дьявол –  зло), так как он дал возможность выбора между добром и злом.
   
          Остаётся не решённым вопрос: «Дьявол (Люцифер) и Сатана это одна и та же сущность?» Моё мнение, что нет. Сатана возглавляет низший уровень Обитателей Ада. Где теперь Люцифер? В тюрьме Ада. Кого же нам нужно бояться? Бояться нужно Сатану, именно он пытается завоевать земной мир.
 


Рецензии
А архангела Михаила не надо боятся? Он же хотел уничтожить человечество....
Странно все это...
Может Сатана (самый прекраснейший из ангелов, в Библии) хочет завоевать мир, чтобы сделать его лучше... Но пиар менеджеры жестокие архангелы поливают его грязью, переворачивая представление о реальности так как им надо...((((

Александр Пластинин   28.03.2019 10:24     Заявить о нарушении
Давайте не будем путать Люцифера и Сатану. Уверена, что это две разные сущности. Пока это уверенность интуитивная, но я постараюсь когда-нибудь это доказать. По поводу Михаила, разве вам нравиться, то человечество, которое существует сейчас на Земле? Спасибо за прочтение и отзыв.

Лариса Болотова   28.03.2019 20:43   Заявить о нарушении
Нравится - не нравиться
А вы не часть этого человечества (со своим ИМХО), а ваши дети, родители?

Александр Пластинин   28.03.2019 23:54   Заявить о нарушении