Не для мыслей ход писание-пустое..

Каждая работа отпечатывается в памяти.Даже работа (буколическая)пастуха. Особенно в разнообразных природный пейзажах с озёрами,реками.
Шесть лет простым геологом-гидрологом-геодезистом.

Энциклопедия впечатлений,исторических размышлений.Любой берег,-обрыв,гора,камень -листаешь происходящие в веках события.
Разрез-шурф-скважина, и ты молча в размышлении о прошлом Мира и Земли.
Писать,-для меня как приложение к образцу найденной,поднятой природы из недр земли.
А возле берега-процессы перемещения и формирования.Буровики подняли из бездны керн.Ему миллионы лет.-Да и камню на берегу,-с ледникового периода.
И вот геология и филология.Филология не подруга геологии.

Описание геологического образца ,отобранного в баночку(бюкс),залитого парафином ,с коротким  описанием несёт информацию вечности.

Почти везде основной водонос(держатель воды)-синевато-голубая глина(глей по англ. и укр.)В каналах пустынь стелят толстую подушку из гравия-сверху толстый слой сплошного,сваренного по швам пластика с резиной.

Соль не даёт воде испаряться.Чем жарче-соли больше.В крови тоже для этого соль-удержать влагу.

-Это относится как-то к пишущем на Прозе?-Несомненно.Каждый изданный звук,каждое слово сохраняется в вечности.Понятно,что каменщик,скульптор,геолог,ювелир  по разному смотрят на камень в руках или  в природе.

Юмористы "с юмором" относятся к природе.
Солнышко и старик Ромуальдычь-который,понюхав портянку-"аж закондобился".
"В пыльных кустах шебуршилась и верещала какая-то мелкая птичья сволочь."
"Вдруг появилась девочка,величиной с веник".


"Из придорожных,пыльных  кустов вынырнул Шура,держа в руках кривой,тёплый огурец".
Я знаю цитаты из Мировой литературы-и готов на спор,по памяти писать-цитировать их до конца своей жизни(это не долго-и не дождётесь-пошучу и я шаблонами.)
Многие выкладывают цитаты Великих- и они всегда в "рейтинге".-Отчего?-Народ тупой?-или деликатно-благодарный.

Высказывания Великих у Л.Н.Толстого-это библиотека в 10 тыс.томов и десяток помощников. Секретари-Чертков,Бирюков,Булгаков,Софья,-десяток  беглых студентов,как муравьи, работали на обшую кучу славы Л.Н.

Я ,имея свободное время анализирую культурное развитие этноса бывшей Российской ИМПЕРИИ.
евреи выучили ИВРИТ+минимум один язык.
Муслимы(Мусульмане)-в пределах Корана и Своих мудрецов-арабский+один иностранный.


С времён Ельцина-Горбачёва наше"Прикультурье"-Галеристы,Антиквары,Аукционисты ("Проплаченные агенты влияния" с прибылью с Госдепа,-Смотрящие На Запад-английский,французский,испанский-кто куда намылился.Стоит прочитать Старинный Китайский роман-Путешествие на Запад.

 В Союзе было не много переводов хорошей Китайской классики(в прозе и поэзии),-она достойна внимания.Для желающих могу сделать выборку.Философов Китайских знают все образованые люди. А светская литература мало кому известна.

А УКРАИНА СТАЛА В РОСКАРЯКУ.

Русское не принимает-и становится "чурками"-в той стране-где работает в обслуге.
 И Хочу привести ПУСТЫЕ ОПИСАНИЕ КРЫМА.-Вот это Филология.Здесь про Украинское "ПОХАВАТЬ" вкусно.-Зачем для этого собираться и ехать в "КРЫМ"?

Крымские зарисовки

         Крым.
         "Всегда для меня это было мечтой, мечтой детства побывать в Крыму. И хотя живу в Украине, но это второй раз в Крыму. Всегда так складывалось, что в Крым я не попадал. Побывал при Союзе в разных местах: Прибалтика, Россия, Казахстан. Особенно, конечно, запомнился Дальний Восток, Хабаровский край, Приморье. Сопки, необыкновенная осень. Золотая осень в Приморье самая золотая в мире. Спорить со мной и не собирайтесь.

 Так о чём я? Ага, Крым.(ПРОСНУЛСЯ,ТАКИ АВТОР)

 Первый раз был в командировке. Это особенно не запомнилось, все три дня «обязательная программа»: форум, встречи, обмен опытом, в перерывах прогулки по южному берегу на катере, а вечером деловые ужины со спиртным. Сколько увидишь в таком ритме? Что запомнится? Запомнилось, что всё интересно (по работе), что всё дорого, но для нас бесплатно. Хотя пожить в роскоши три дня – это тоже классно. Но в этот раз всё по-другому.

       Готовились. Собирались. Программа расписана ещё дома – маршрут, а в остальном наш коллектив предпочитает импровизации. Каждый год мы посещаем интересные места и каждый раз кто-то из нас, но на это, как оказалось способен каждый, откалывает номера, которые мы вспоминаем потом длинными зимними вечерами. Это скажем и не номера, а такие выражения, фразы и поступки, что они набирают не менее весомую свою крылатость, чем выражения из знаменитых комедий нашего любимого всеми Леонида Гайдая. Всё будет.

       Утро, очень ранее утро – темно ещё. Пересекли границу АРК. Проехали стороной столицу Крыма – Симферополь. Дорога, конечно, военно-грузинская. Всю дорогу шутки и разговоры, это важно для водителей – сон отгоняет. В дороге водителей бережём.

"И вот первые лучики  пробиваются с рассветом. У кого-то появилась идея перекусить. До Бахчисарая километров 15-20, а времени часов 5. Нормально. Окончательно все проснулись, когда потянуло жареной курочкой, домашними, ещё тёплыми пирожками, свиными рёбрышками с перчиком и чесночком и разными бутербродами украшенными петрушкой и зелёным лучком. Скатерть – самобранка моментально всем этим приукрасилась и пригласила уже проснувшихся путников к столу.

     ("Столько вкуснятины.")-Главный лейтмотив всей писанины.

К стати,Автор в ЭТОМ, 2019 году-могу привести )!( писал мне,что в его РОМАНЕ???-Каком из Романов? более 100 страниц "ЗА КРЫМ").
Читайтье ВСЁ-100 стр.про КРЫМ))

 Девочки и те кто не обременён управлением автомобиля, конечно - же накатили по соточке холодненькой Хортицы. Кое-кто слегка крякнув сказал: « ... хороша, чертовка!». И в ход пошло всё съедобное. Как говорят у нас в компании: «молотить мы умеем, это не снопы вязать…».
 
     А лучики солнца становились все уверенней в своей силе, просто пробивали капельки росы, просвечивали, как рентген, молоденькие весенние листочки кустарников, а цветочки персика, которые, мне кажется, только вчера начали показывать свои розовые оттенки, ещё сочнее стали.

 Через часок-другой пчёлки попробуют на завтрак и этот нектар. От всей этой красоты я откладываю в сторону свой бутерброд и берусь за фотик, больно уж хочется зафиксировать всю эту прелесть. Снимаю всё, интересно всё. То фотик, то видеокамера ловит интересные моменты. Уверен, что всё это пригодится при монтаже фильма. Получаю удовольствие и от этого рода занятия.

К стати,Украинцы,даже если они шпрехают по рюськи ,"сев перекусить и випить"

-НИКОГДА НИКУДА ДАЛЬШЕ НЕ ЕДУТ.

Я Написал воспоминание Придонбасских Харьковчан-
"НИЯКОГО МОРЯ НЭМА-ЙОГО ВЫДУМАЛЫ МОСКАЛИ))-там тоже у Азовского ВЫПИЛИ и ЗАКУСИВ ,РЕШИЛИ:-
-Я восстанавливал-попробую найти ссылку.

-А Около 60 рецек "О Крыме?"-Вы думаете они о "КРЫМЕ"?-Только ностальгия о выпивке и закуске.-Но эти грецки шли в АКТИВ ,в рейтинги-их,закусочных, бывало и до 1000 в день.

-На все ответы(пустые-типа-ДА-ЕЙС,ОК,-Помню и пр.)

Ведь ездили с женщинами(часто не со своими)-конечно при выпивке-закуси на природе целый годА полтом удивление-Почему я ВЕЧНЫЙ НОМИНАНТ?
Женщин надо было поить из СОВ-Писа.Тех кто "в писатели назначает".

© Copyright:               
Свидетельство о публикации №210052901373

Написать рецензию
В Крыму были всегда.
Никуда не хотелось,а летом.как отпуск,то в Судак.
Олег,а вы были в Судаке?
С улыбкой
  23.11.2016 13:33   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Судак.....               
были там много раз
Крым - это сказка (АВТОР,КОНЕЧНО ВРЁТ -НИ В КАКОМ СУДАКЕ ОН НИ РАЗУ НЕ БЫЛ-он об этом пишет много раз)-ПРОВЕРЕНО,
  23.11.2016 15:56   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.

Желающие могут найти эти рецки в сети.
Но они не "За Крым".

Вот почему я против пустой писанины.Про тусовки мужиков и баб написаны Декамероны и Пентамероны -Марго-Маргариты Наваррской. Или "Опасные связи "-Шадерло-дэ Лакло,Петроний,Золотой Осёл,!0001 ночь!

Но если писала "В поисках Золотого Руна в Колхиде"(Долина Грузии,мимо Балаклавы с листригонами-пиратами,-то дела произходили в конкретных местах. Где в Лесбосе-лесбиянки,Сирены-Минотавры и другие героои.

А такие штуки надо назвать-Как мы ездили с женщинами выпить и закусить.-И шо:"-Была весна,цвели дрова и пели лошади!" Или для романтики:

-Это было у моря

 
Поэма-миньонет
Это было у моря, где ажурная пена,
Где встречается редко городской экипаж...
Королева играла - в башне замка - Шопена,
И, внимая Шопену, полюбил ее паж.
Было все очень просто, было все очень мило:
Королева просила перерезать гранат,
И дала половину, и пажа истомила,
И пажа полюбила, вся в мотивах сонат.
А потом отдавалась, отдавалась грозово,
До восхода рабыней проспала госпожа...
Это было у моря, где волна бирюзова,
Где ажурная пена и соната пажа.
Автор: И.  Северянин               


Рецензии