Новая версия. За что изгнали Адама и Еву из рая?

Все знают за то, что вкусили плодов с Древа познания добра и зла. Бог спросил Адама: «Почему попробовали плодов?» Адам ответил: «Это она виновата». Бог изгнал Адама и Еву из рая. Священники, комментируя этот эпизод говорят: «Конечно, Адам поступил неправильно, с точки зрения мужчины».
Первые 60 лет не замечал в этом подвоха, неправильного вывода.
Восточные мудрецы говорят: «Наши глаза направлены наружу, нужно развернуть взгляд посмотреть на самого себя». Теоретически всё понятно, но это поверхностное понимание. В Тибете есть культовые здания, не знаю, как они называются, с глазами. Хотел сам увидеть такое здание, но до Тибета далеко, случайно, увидел из окна автобуса Элиста – Москва такое здание в Элисте, успел сделать три снимка, а то думал бы, что это мне во сне приснилось. Сделал на стене в квартире такие же глаза, только не восточные, а похожие на свои глаза. Было искушение сделать красивые, в интернете есть изображения красивых глаз на стенах. Таким образом, взгляд  направлен на самого себя, потому что комната это внутреннее помещение по отношению к дому. Сразу стали понятны слова восточных мудрецов. Они говорили, что взрослым человек становится только тогда, когда понимает, что за всё что с ним происходит, отвечает сам человек, а не внешние обстоятельства и другие люди. Посмотрите, у нас во всём Путин виноват, страна детей, которые так и не становятся взрослыми.
Тридцать лет назад, когда двухлетний сын случайно стукался об стул, вместе с ним били стул, сыну становилось легче. Четырёхлетняя дочь говорила: «Вы что-то делаете не так, стул не живой». У дочери появлялись проблески её личного понимания. Но все общество детей, всё равно заставило думать по-детски, как все. Можно воспринять это как бред. При загадочных обстоятельствах в Угличе погиб царевич Димитрий сын царя Ивана Грозного, об этом сообщил колокол. Колокол били плетьми, затем на четыреста лет сослали в Сибирь. Сейчас, колокол вернули, стоит он в церкви царевича Димитрия, его боятся повесить на колокольню, потому что колокол может отомстить.
Бог выгнал Адама и Еву, за ответ Адама, который показал, что у него уровень ребёнка. По сути, не выгнал, а послал учиться становиться взрослым.   
Если всё поняли, посмотрите, из-за чего развалился Советский Союз, в те времена я был заместителем командира Отдельного медицинского батальона 2-й гвардейской Таманской дивизии, которая приняла самое активное участи в августе 1991 и октябре 1993 года. Понимал, что армия – это детский сад для взрослых, физически взрослые, но, но в реальности дети. Советская пропаганда сомневалась в роли личности в истории, всё решала борьба класса эксплуататоров и эксплуатируемых.  Человек был винтиком в механизме системы. Та же проблема, что и с Адамом, не отвечаю за себя. Из рая выгнали так же, как и из социализма, за то, что люди не становились взрослыми оставались детьми. Что изменилось? Хороший вопрос, ничего не изменилось. Кто поступает из понимания, что он взрослый и не валит все проблемы на правительство и государство. Пенсионеры жалуются на маленькие пенсии, были бы взрослые, надеялись бы на себя, если собирались жить долго, нужно было заранее думать, а не надеяться на государство.
Вывод. Бог послал Адама учиться быть взрослым, отвечать за свои поступки самому. Пока результата не видно. На Востоке просветлённым называют человека, который стал взрослый и понимает, что всё что с ним происходит это благодаря ему.


Рецензии
Революции делают дети! Октябрьская - это был переворот

Юлюбарский   28.09.2019 12:41     Заявить о нарушении
Ленину так и говорили, у него была молодёжь. Калинин был всесоюзным старостой в 42 года, остальным было по тридцать.

Игорь Леванов   28.09.2019 12:43   Заявить о нарушении
Большевики не революционеры, а кучка негодяев

Юлюбарский   28.09.2019 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.