Мужская вечерина

Вы, не поверите. Вы не поверите если вы не жили тогда. Тогда – это в то время. В то самое. О котором сейчас постоянно вспоминают. Кто-то с сожалением, кто-то с надеждой. С надеждой, что оно снова повторится. Но нет. Такого уже не будет никогда. Это факт.

История, которую я хочу рассказать произошла в славном городе Севастополь. Думаю, теперь уже все во всём мире знают, что за город Севастополь и на сколько он славный.

Мы с моими друзьями учились в Севастопольском Высшем Военно-Морском Инженерном Училище. Это училище проектировалось и строилось как морской кадетский корпус. В то время это была самая мощная учебная база в Европе по подготовке инженерных кадров для флота Советского Союза.

С самого первого дня нахождения в его стенах мы чувствовали этот великий потенциал и державность в каждом камне учебного корпуса. К тому времени как произошли события данного рассказа мы гордо присутствовали там уже третий год. Нас было четверо. Четверо неразлучных друзей. Четыре доблестных воина, четыре мушкетёра ну и т.д.

И вот, один из четверых моих друзей, решил, что бы вы думали? Жениться! Как? Как тебе такое могло прийти в голову? Мы же ещё не всё попробовали в этой курсантской жизни, а ты? Ты что хочешь всё для себя перечеркнуть в один миг? Так мы с парнями подумали, но на самом деле были искренне рады счастью нашего друга. Его звали Николай.

Быстренько назначив день своей свадьбы. Он укатил в очередной отпуск к себе на родину. Собственно, мы все убыли на родину в то лето в очередной отпуск. Естественно сдав благополучно экзамены по немалому количеству дисциплин.

По возвращению. Кстати намного заблаговременно из-под опеки своих родителей. Мы с удовольствием начали подготовку к свадебной церемонии нашего друга.
Тайное вече из нас троих, тех кто планировал принять участие в церемонии посвящения Николая в будущие мужья и отцы, постановило. Купить на день свадьбы коляску для будущего маленького сынули или дочери нашего абитуриента в брак. Мы скинулись немалыми деньгами. Благо из отпуска привезли прилично. Одаренные своими родными. И распределили роли. Макс должен был быть свидетелем. Ну а мы с Димой подай - принеси. Почему должен был быть, а вот почему.

Любому серьёзному мероприятию, а особенно рождению новой семьи должно предшествовать не менее. Многие даже считают более значимое событие. Проводы холостяцкой жизни.

Мероприятие. Нет. Важное мероприятие было назначено на предшествующий женитьбе предвыходной день, пятницу. Целых три дня мы разрабатывали стратегию и тактику нашего долгожданного события. Даже более долгожданного чем сама церемония бракосочетания. И наконец. ПЯТНИЦА.

Прекрасный, летний вечер, необыкновенно мягкий, пропитанный запахом йода с примесью девичьих духов морской воздух обволакивал нас и создавал неописуемую атмосферу ожидаемого торжества. Казалось, что сама природа ждёт нечто не забываемое. Кокой-то прекрасный праздник мужского общения и незабываемых эмоций.
Мы начинали, как всегда. Красиво и ярко. Шампанское текло рекой. Закуски ломили столы, за которыми мы провожали холостяцкую жизнь нашего друга. Мы были в образе. Одеты как франты. Начищены и надушены как полагается офицерам военно-морского флота. Блеск наших глаз освещал весь танцевальный ринг. Ослепляя присутствующих. И мы, праздновали.

Постепенно праздник с нашего стола начал перетекать на соседние столы, потом дальше, дальше и дальше и в конце концов он охватил весь ресторан под названием «ЯМА». Все деньги, которые мы подарили нашему замечательному другу для покупки коляски. Рекой устремились на закупку коньяка и шампанского, а известная фраза известного персонажа – «Шампанского хамы» сразу стала девизом разгорающегося вечера.

Это были самые фееричные проводы холостяцкой жизни. Больше у нас так проводить друга в брак не удавалось никогда. Эмоции разгорались, деньги заканчивались, но мы продолжали бал. К концу вечера столы на открытой площадке ресторана были составлены в один ряд и Коля возвышался сидя на импровизированном троне на самом первом столе. Все ему говорили тосты и желали самого лучшего. Казалась, что все, все 250 человек стали его самыми близкими друзьями. Но нет.

Вечеринка подходила к концу, и присутствующие гости стали медленно расползаться по домам или дальше по ресторанам. Мы же в составе шести человек. С импровизированным сопровождением группы поддержки в лице неизвестных нам, но очень весёлых дам, стали спускаться для посадки в общественный транспорт на Приморский бульвар.

Да. Мы ещё помнили о том, что сегодня утром состоится важная для нашего друга церемония, церемония сочетания его, браком с его любимой девушкой. Но в данный момент мы тормознулись на рекламную паузу на бульваре. И, как оказалось, в составе нашей группы поддержки оказалась толи чья-то жена, толи невеста. Ну в общем она оказалась с нами, без юбки и в одних труселях. А парень еёный, наблюдая данную картину решил, что мы здесь как-то при делах. Представляете. Где уже мы, без сознательно и где его девушка без юбки. Нас в тот момент эти вещи уже не интересовали. Зато очень интересовали её парня.

В общем, пока Макс пытался привести даму в божеский вид, натягивая на неё юбку. Нашего виновника торжества начали бить и бить не понарошку и главное метили ногами в живот. Правда больше попадало в лицо. Что стало достаточно немалой проблемой на следующее утро при опознании жениха невестой. В общем нас тогда хорошо отоварили. По первому разряду. Били все, кто хотел. Такое впечатление. Как будто на приморском открыли новые игровые автоматы. Расквась лицо, осуши почки или вырви глаз.

Всю ночь. Борясь со сном и желанием накостылять нам ещё больше. Родители Серёги Чернышева морозили и прикладывали мороженое мясо на лица незадачливых женихов и свидетеля. Но к сожалению свидетеля, выходить не удалось. Обширная гематома под правым глазом не могла укрыться даже под огромными солнцезащитными очками а-ля 70х. И его пришлось поменять.

Свидетелем стал ваш покорный слуга. Как менее пострадавший в этой переделке. Возможно ввиду моей профессиональной боевой подготовки и отменной реакции я менее всех пострадал. Шутка. Просто я позже предоставил свою физиономию для аттракционных игр. В кустики отлучился.

И вот настало утро. Ввиду того, что свидетеля заменить было проще чем жениха, мы с женихом Николаем всё же отправились за его невестой. Выглядел Коля мягко говоря не очень обаятельно. И при словах «ЗДРАВСТВУЙ МИЛАЯ» милая стала медленно оседать на пол. Слова, сказанные лицом ей до этого не знакомым, повергли её на паркет и не давали прийти в себя до тех пор, пока их руки не коснулись друг друга. Все-таки тепло любимых рук никого не обманет, и невеста узнала своего суженого.

Свадьба прошла на УРА. Мы бухали ещё три дня и денег нам хватило и коляску они купили и деток родили не мало. Вот такая у нас была мужская вечерина.

Честь имею.


Рецензии