Говорит идиот сам с собой, - а второй?..

Нет…, это бред! Нет! Это потом…, потом…, а что потом или потом?

Предупреждение! Этот текст если читать - читать нужно вдумчиво, расставляя, где необходимо ударения и акценты. Кому лень или неинтересно можно…, а может и нужно, - вообще, не читать!

Но короткое «умозаключение» может быть, стоит прочесть…, тем более оно умозаключение, а не просто заключение - и не во что ни будь, а в тюрьму. Нет! Нет!! Нет!!! Только ни это! А в нашей весёлой, но, как правило, скучной и невесёлой жизни - всё возможно: «ты всё пела, это дело, так, поди, же попляши». Но…, не на сцене, а на раскалённой докрасна плите!..

А потом второй…, второй? А…, в то рой…, что рой? Куда улетел рой? То есть…, не то есть…, то есть, есть не то…, а что есть? А что? Так есть! Или есть? Что есть? У меня же ничего нет…, может жрать! Твою мать! Нет…, это уже каннибализм, да ещё родственный…. Нет! Нет!! И нет!!! Это бедлам! Это дурдом! А может Садом! Или в Гоморру? Нет…, уж это потом…, да нет…, потом…, почему? Потом…, нет…, это? А…, может это сон, пронесон?.. Про несон?.., А…, про не сон!.., А про что? Что?! Нечто не что уже, уже не бывает. Что?! Нечто ничто, ни что, а что?.., …что…, это мы пропустим…, так или ни так? То же…, тоже пропустим…, выпьем…, закусим… и снова нальём…, и спать пойдём…, если завтра проснёмся, то снова начнём. Нам всё нипочём…, а может не почём:

- А Вы о чём?!!

- Нет! Нет!!! Мы ни при чём! А при ком? Не знаем, но узнаем. У - знаем, Ю - знаем. А Вас не знаем, но если что…, узнаем!

Наконец-то и вы узнали второго идиота…. Вот и «сказу» конец…, наконец!

И небольшое послесловие, - но одно…, не большое условие…, вернее три: не смеяться, не удивляться и не заикаться!

- А почему?

Сами не знаем…, а, в общем-то, извините за компанию!

- Это…, что? За войну?!!

Нет!.., а за что сами не знаем…, хотя мы уже, уже, чем два идиота!

Важное, но короткое заключение (а может быть и умозаключение, - но это уж как кому понравится):

А теперь серьёзно: для чего было это всё писать? А для того чтобы показать, что в любом языке (имеется в виду язык, на котором говорят люди между собой, то есть разговорный, - а не язык во рту) масса тавтологий, синонимов, иносказаний и прочих несуразностей, которые отличают разговорный язык, да и литературный тоже, от более строгого языка, математического. Математический язык более строгий, хотя и в нём сами люди допускают парадоксы. Например, при выводе того или иного умозаключения следуют недопустимые, малопонятные сокращения. И даже авторы потом, через некоторое время, сами забывают, как они получили выведенную ими формулу. Но это так - кстати. А основная мысль следующая: наука немыслима без математики, а познание окружающего мира, и людей, и природы окружающей их, это основной «оселок» на котором оттачивается интеллект человеческой особи! Именно этим (в первую очередь) человек отличается от животных. Но в настоящее время (к несчастью) человечество об это забывает и «скатывается» вниз, в область животного мира. Но есть надежда, что так поступают не все, то есть не всё человечество поголовно стремиться в животный мир. Возможно, и очень вероятно, что капитализм (от слова капитал, - а деньги в наше время, капитал) явление временное. И есть вероятность того, что развитие индивидуального интеллекта, а это не просто, перетянет «чашу весов вверх». И та, казалось бы, небольшая часть развившихся людей, за счёт развившегося индивидуального интеллекта, сохранит жизнь на планете Земля! Но это не более чем оптимистические предположения, а ведь они могут и оправдаться! И возможно в этом смысл жизни...


19 сентября 2018 года.


Рецензии