Необыкновенные приключения Яши Робинзона. Глава пе

Необыкновенные приключения Яши Робинзона. Глава первая

Яша,был абсолютно не типичный еврей. Пил, матерился и пытался снимать женщин в электричках, когда перся в родное Ликино-Дулево, после пьянки в столице. В Москву, срывался Яша раз в месяц, в связи с получением зарплаты ,на родном заводе фарфоровых изделий. А ещё он подворовывал. Короче тащил все , что мог отвинтить, оторвать и взвалить на свою трудовую, семитскую спину. Погоняло у этого поца , естественно было Крузо. В Москве, он появлялся как Садко. С кучей фарфоровых свистулек, чашечек, чайничков и ......Лениных. В то золотое время, фарфоровые Ленины, Пушкины и другие Есенины, шли на ура. Какие никакие , а предметы быта и интерьера. Уютно, когда кроме будильника «Слава» говнисто-серого цвета, на твоей прикроватной тумбочке, находится ещё чей нибудь фарфоровый бюстик. Например Ленина. Ну и покупали москвичи с радостью эти ликино-дулевские шедевры. И эта алкогольная идиллия, была до самого апогея справедливости. До перестройки. В приступе правильного, как некоторым казалось , прорыва из застоя, заводик приватизировали. И нужно заметить , не потомкам создателя Кузнецова вернули, а бывшим яростным борцам с мировым империализмом. Как собственно и все материальные ценности, во всех странах, получившихся из бывших республик СССР, раздербанили пламенные коммунисты и комсомольцы при должностях. Видимо действительно в авангарде были. Ну и херанули Робинзона нашего. Без выходного, так сказать пособия. Яша полгода ещё побухал, на средства от реализации спионеренной Гжели дулевской, а потом то закончился его личный компенсационный фонд. Думал ,сначала в родную гавань податься. В евреи. В Израиль переехать. Но мало того, что был элементарно не обрезан, папаня его, пламенный большевик, Николай Погодин( Хаим Нитанзон в девичестве), не удосужился Яшу в синагоге зарегистрировать. А Робинзоном, Яша по маме был. Так как Погодин исчез с радаров, когда герою нашему и год не исполнился. Ну и Мира Робинзон, с большим трудом, поднимая этого шлимазла, не привила ему еврейских тонкостей. Не до того было.
И евреем, Яшу не признали. Куда он того не совался. В московском Сохнуте, дали пачку маци, и похлопав по плечу, посоветовали бросить пить.


Рецензии