Маргарита и кот

Итак, жил у нас в подъезде кот. Нет, не так – Кот. Вот теперь правильно. Именно с большой буквы. И, несмотря на то, что он был чёрный, его обожал весь дом. А ещё у нас в подъезде жила девочка по имени Маргарита. Уж очень она любила проводить время с Котом. Настолько часто Маргарита проводила с ним время, что родители забеспокоились: "А не разучится ли она общаться с людьми?".И вот именно из-за этого Кот был вынужден уйти, несмотря на то, что его любил весь дом.
И Кот ушёл. Никто не знал куда он ушёл и где он теперь живёт. Люди немного повздыхали и забыли о Коте. Все, кроме Маргариты. Она больше всех горевала, не хотела верить что больше никогда не встретит Кота.
Но время шло и, постепенно, Маргарита привыкла что его нет, хотя при виде чёрных котов на её глазах всегда наворачивались слёзы. Но то были лишь коты и ни одного Кота.
И вот спустя 10 лет, когда Маргарита уже была взрослой девушкой и жила одна, к ней в дверь кто-то постучался. "Странно, я ведь никого не жду" – подумала девушка.
– Кто там? – спросила она, подойдя к двери.
Но ей никто не ответил. И тогда Маргарита, сама не понимая почему, открыла дверь. За дверью оказался красивый молодой человек весь в чёрном, волосы его были так же черны, а глаза как-то странно по-кошачьи блестели. Он произнёс:
– Ну здравствуй, это я! – и улыбнулся как-то знакомо.
Маргарита сперва хотела было закрыть дверь, но потом её что-то как-будто пронзило и она сказала:
– Ты! Я знала, что ты вернёшься! Я верила! Мне говорили что ты уже умер, что твой срок уже давно пришёл, но ты вот – стоишь!
И из глаз девушки градом потекли слёзы. Но то были слёзы счастья...
С тех пор Маргарита и Кот больше никогда не расставались.


Рецензии