Письмо политическим партиям о необходимости Союзно

                Здравствуйте!
Недавно я написал письмо о инициативе создания и обсуждения Конституции Союзного государства Белоруссии и России. Рад что пошли первые отклики, причём не только от политических партий, но и от граждан. О мероприятиях и дальнейших как отчёт о проделанной работе будет публиковаться в специальном электронном бюллетени " Вестник интеграции Союзного государства ". Рассылать будем его и вам, публиковать в публичном открытом доступе.
 
Вместе с тем нельзя не отметить тот факт, что многие проигнорировали факт такой инициативы и пока не принимают никакого участия, а часть которые откликнулись на инициативу высказали следующую мысль.
 
Союзное государство Белоруссии и России это конечно хорошо, но вот Россия, её будущее ,проблемы её, сценарии её развития гораздо ближе. 
Должен сказать что это очень узкое мышление и как мне кажется неправильное. Дело в том, что одним из сценариев развития страны, особенно при трансферте власти является возможный распад России по югославскому сценарию. Чтобы избежать этого и подавить возможный сценарий распада России в зародыше, надо запустить процесс развития и укрепления центростремительных сил над центробежными. Россия не распадётся, ведь она создаёт полноценное Союзное государство с Белоруссией. А ещё лучше начинать развивать интеграцию с новыми потенциальными членами Союзного государства. Ведь Союзный договор- открытый договор, к нему могут присоединится новые члены. Надеюсь я Вас убедил в необходимости развития Союзного государства и участия политических партий в этом процессе. Тем более кроме 4 парламентских партий у других партий вообще нет никакой возможности участвовать в политической жизни страны. А тут такой шанс, такая возможность. Когда ещё такой шанс предоставиться.

С наилучшими пожеланиями
Ишалин Руслан


Рецензии