Чудо

Жизнь - это путешествие души и тела. Смерть - путешествие души.
Она шла и думала о том, как хочет улететь отсюда. Упасть в люк и оказаться в другом измерении, на северном полюсе или в безлюдной пустыне. Ей нужно туда, где не существуют время, мнение общества, обязанности и порядки.
Она направлялась на работу, где её ждала куча бумаг и несчастные лица коллег. Ей казалось, что улыбаться в этом месте было против правил, ведь этого не делал совершенно никто. Каждый день она писала, отвечала на звонки и слышала, как угнетающе тикают часы на стене.
Теперь она была уже в одном квартале от работы. Замедлила шаг. Решила осмотреться и схватить немного воздуха и красоты перед тем, как зайти. Солнце только просыпалось. Было раннее утро. Облака были похожи на блинчики, она вспомнила, что забыла позавтракать и не взяла с собой ничего. Ну что ж, придётся положиться на кофе.
Она заходит в здание, охранник устало кивнул головой на показанный ею пропуск. Коридор, лифт, 6 этаж, 108 кабинет. Она открыла дверь в офис и глубоко вздохнула. Внутри было темно и душно. Она поспешно распахнула шторы и открыла окно. Скоро солнце поднимется и ответит её кабинет.
Села. Компьютер хрипло включается.
Вдруг слышится странный грохот. Что-то шевелилось в её шкафу. Она с ужасом поднялась и осторожно открыла дверку. К её удивлению, это было маленькое фиолетовое существо, похожее на покемона. У него были огромные невероятно красивые глаза. Они уставились на ошеломленную девушку.
Существо протянуло лапки вперёд, будто просилось на ручки. Сначала она не могла двинуться, но потом решилась и подняла это чудо.
На его шее висел медальон, который изображал луну. На обратной стороне была надпись "Будь осторожен со своими желаниями".
Это обстоятельство было невероятно странным, но она объясняла это тем, что это просто крутая игрушка и чей-то розыгрыш.
Но вдруг она заметила, что не слышит ход часов. Они остановились в ту секунду, когда была прочитана надпись.
Она взглянула на другие часы, стоящие на столе, и они не шли тоже.
В поисках записки или какой-то уловки, она рассмотрела шкаф. Там действительно было письмо. Оно гласило: "Мы ждём тебя за углом".
Девушка догадалась, что, возможно, коллеги решили сделать сюрприз, ведь завтра её день рождения. Она вышла из здания, все ещё держа существо в руках, и направилась в кафешку за углом. Вдруг, она второпях не замечает открытого люка и падает вниз. Падение длилось невероятно долго, она боялась разбиться, но её "игрушка" раскрывает её сумку и держит, будто бы парашют. Они плавно спускаются. Существо берет её за руку и ведёт по тёмной трубе.
"Это определённо не игрушка. Лунтик какой-то", подумала девушка.
Ей не было страшно, лишь дико интересно, что же происходит.
Они выходят из тоннеля. Её моментально ослепляет яркий свет. Когда она приходит в себя, то замирает от восхищения. Это было место, похожее на сказку, мультфильм или сюрреалистическую картину. Вокруг были прекрасные цветы, огромные бабочки, горы до небес, сакуры и животные невероятной красоты. Девушка не верила своим глазам: "Я либо умерла, либо уснула. Если второе, то, наверное, опоздала на работу. Ну, будь, что будет. Мне тут нравится."
Существо вдруг заговорило: " Это момент, который изменит твою жизнь. Не всякому предоставляется такая возможность. Вселенная решила тебе показать, что ты пропускаешь. "
Её не удивляло уже ничего. Прелесть того, что она видит, охватила её полностью.
Она прогулялась по тропинкам, где ходили птички и зверюшки, которые её не боялись и будто приветствовали.
Она видела, что тропинка ведёт прямо в другой тёмный тоннель, поэтому не стала торопиться.
Она спросила у существа:"Скажи, а где я нахожусь?"
Но оно молчало. "Это ведь не сон?"
Существо отрицательно кивнуло.
Она рассмотрела весь этот чудесный мирок, прониклась теплом и прекрасным настроением, глаза её искрились, душа пела.
Её проводник указал на тёмный тоннель.
Она осторожно пошла вперёд.
Через секунду она оказалась у себя в кабинете. Часы снова шли. Прошла всего минута, хот
я ей казалось, будто она отсутствовала сутки.
К ней постучался начальник. "Готова?", спросил он, вероятно, о предстоящей встрече со спонсорами.
Она улыбнулась и ответила: "Да! Подождите минутку, пожалуйста. "
Села за стол, написала заявление об увольнении, вручила начальнику, и, не слушая его возмущений, собрала вещи и вышла на улицу. Она глубоко вздохнула и радостно пошла домой. По пути купила краски и мольберт, пачку чипсов и вино.
Она вернулась в свою квартиру, убрала все, что ей мешало, выбросила весь хлам. Распахнула окна, поставила мольберт и начала рисовать. Она помнила место, в котором недавно побывала, в деталях. Это чудесное место она изобразила невероятно точно, и на переднем плане было то существо, которое сопроводило её в эту новую жизнь.
Прошёл месяц. Вдохновение её не покидало, она создавала шедевры один за другим, и могла продавать свои картины.
Её жизнь наполнилась яркими красками, она просыпалась счастливой и чувствовала, что все прекрасно и все будет только лучше.
Вскоре она смогла организовать свою маленькую уютную выставку. Она стояла у своей первой картины и вспоминала тот день. К ней подошёл молодой человек со словами: "Не знаю, насколько хорошим должно быть воображение у этого художника. Это будто изображение странного сна." Она ответила: "Знаешь, я жила жизнью, похожей на сон. Но вот это фиолетовое существо спасло меня."
Повернувшись, она заметила, что парень был в фиолетовом свитере и засмеялась. В этот день они долго говорили и поужинали в кафе. Когда они вышли, чтобы прогуляться по городу, она заметила, что это кафе прямо за углом её прошлого места работы.
Неважно, сколько лет она прожила, были ли у неё дети, заработала ли она свой первый миллион, была ли у неё свадьба. Важно то, что её жизнь была не сном и не иллюзией, а путешествием.


Рецензии