6 45

Он сидел на скамейке, в пустом сером парке. Дул неприятный ветер, качели скрипели, тёмные листья разлетелись по сторонам. Он смотрел вперёд, практически не моргая. Быстро проходили мимо женщины с колясками, уставшие дети с огромными рюкзаками, дворник и бомж. Парень спрашивал себя: "Я что, невидимый? Почему меня никто не замечает?" Всю предыдущую ночь он гуглит этот вопрос, получал лишь советы стать более ярким, общительным, улыбаться и развивать себя. Но он устал. Кажется, если бы не его плоть, люди проходили бы сквозь него.
Уже неделю ему никто не звонил и не писал. Ему было интересно узнать, подумает ли кто-то из его знакомых о нем. Результаты впечатлили. Никого.
Он встал и стремительно зашагал в сторону моста. Сейчас или никогда.
В его голове был туман, он не мог и не хотел наводить там порядок. Сколько можно.
Жизнь прекрасна, когда рядом те, кто тебя уважает и любит.
Его жизнь казалась бессмысленной.
Он остановился у моста и посмотрел вниз. Грязная, стремительная вода. Вокруг только унылые рыбаки, ждущие чуда с самого утра.
"Поймайте-ка меня!" крикнул парень и прыгнул в воду.
6:30. Звенит будильник. Парень просыпается в ужасе, жадно начинает поглощать воздух, будто в лёгких не осталось кислорода. Рядом спала жена. У их кровати стояла детская кроватка с маленьким ангелочком.
Он успокоился, поцеловал любимую в лоб и встал.
Подошёл к окну, вышел на балкон и всматривался в бездну ночи, пытаясь уловить, что видел во сне.
"У меня все хорошо. Это всего лишь кошмар. У меня есть все, чего только можно желать. Не на что жаловаться." подумал он.
Он хотел закурить, но сигарет не осталось.
"Какая жалость. Пойду-ка схожу за пачкой."
Внизу загремела сигнализация машины. На неё что-то упало. Через полчаса гудели уже другие сирены.


Рецензии