Дела сердечные

В пятницу тринадцатого весь ад стоял на ногах – произошло из ряда вон выходящее : зять чёртовой бабушки Аделаиды Апполоновны  потребовал у жены развод. Князь тьмы влюбился впервые за миллион лет.
Его сердце покорила некая Милочка, в недавнем прошлом бизнес – кошка , владелица крупной компании. Перейдя в мир иной, она приняла вид очаровательной дамы – гибкой и таинственной. Возникает вопрос – почему не сохранился облик кошки? Дело всё в том, что в ином мире открывается суть вещей и усопший становится тем, кем на самом деле был при жизни. Много в мире том свиней, чёртей, червей, псов, волков и прочей живности. Людей маловато. Княгиня Львицина, известная своей благотворительностью, приняла человеческий облик. О тайне  загробных перерождений как – то пронюхали буддисты, но они многое напутали. Всей тонкости и я сказать не могу, но доподлинно известно, что в парке Пыхи кошка разгуливала именно в человеческом облике.
Милочка тесно контактировала с ведьмой Эккой. Обретя дополнительную степень свободы, а именно – способность появляться где и когда захочется, не согласуясь с законами физики, княгиня Львицина зачастила на тусовки и снискала славу светской львицы, переплюнув даже саму Экку.
Переполошив высший свет европейских стран , она отметилась за океаном. Затем были обитаемые планеты нашей галактики.  Экка и Милочка охотились всегда вмести, Споров у них не возникало – дураков на их век  хватало.
Экка регулярно посещала шабаш по производственной необходимости. Однажды она уговорила подругу её сопровождать. Там-то и заметил Милочку  хозяин здешнего филиала ада. Заметил…и погиб. Пока в переносном смысле погиб, а учитывая, что тёщей князя тьмы была грозная Аделаида Апполоновна, погибнуть он мог и реально, оставив  ад на произвол судьбы.
Экка опешила при известии о любви владыки ада, честно говоря: и Милочка ничего подобного представить себе не могла. Нет, ей понравился импозантный  ухажёр… Но никаких серьёзных  заморочек  она не хотела. Милочка , конечно , не боялась Аду и её доченьку, кошка сама кому хочешь глаза выцарапает. Просто… не хотела она ни отношений, ни проблем. Да и бородёнка поклонника её раздражала, не говоря уже о чертенятах…
Подруги привели веские аргументы невозможности встреч, старому чёрту не вдолбить. Они и по хорошему и по плохому… стыдили… призывали к рассудку – молчит , не спорит, но ходит как привязанный.Всех друзей – тусовщиков распугал, чёрта ведь за версту видно.  А тут ещё Ада обижается. Её понять можно – за дочь волнуется.
Думаю, цены в ближайшее время подниматься не будут – чертям не до нас, каждый день в аду партсобрание. Вот как вредны  действия некоторых морально неустойчивых лиц!


Рецензии