Откровение или неправда
(Уильям Шекспир-английский поэт и драматург)
Смотрю. И во мне горит пламя, полыхает, извивается, очень жарко и холодно одновременно, аж мурашки вмиг оцепеняют тело. Я вхожу в кураж и пребываю в нём. Осознавая каждую клетку своего тела.
Любовь. Сколько же всего посвящено ей. Смотреть прямо в глаза и отдавать частичку себя. Любить смотреть в душу этому человеку? Или купаться в этих озёрах? Ммм и прыгать из одного в другое. Плавать так вальяжно. На спине назад, прям как каноэ, медленно, уверенно, изящно, отражающий мало волн вокруг себя. – загляденье, пребывания в моменте.
Любовь с первого взгляда? Об этом все говорят. Именно глаза заставляют нас наслаждаться… когда объект обожания быть может не подвижен, и ещё не чувствуя нашего взгляда, направили свой взор. Может именно в эти моменты, застывает время, а тяжёлая секундная стрелка громыхая останавливает свой шаг. Мы чувствует что-то…. Какой гормон счастья выбрасывается стремглав в нашей голове?.. А эти два шарика от пинг-понга виноваты. Глаза. Глаза дарят нам эту возможность, словно проводник от нашего сознания к душе другого организма. Брать быстро или медленно, но крепко заглянув в эту глубину..а сам стоишь покачиваясь на одном только мизинце края высотки, только вот оттолкнувшись посильней, с улыбкой на лице стремишься раствориться утонуть . Люди хотят тонуть друг в друге.. почему же глаза это последняя капля нетерпенья? Отражение себя в них видишь? Или отражение другого человека? Жена всегда знает когда обманывает муж, едва взглянув в его глаза. Она знает все его мысли? Заглядывала в душу? Растворялась там? Или побегала потанцевала покружилась и быстро убегая мило хихикала в ответ ,тому целому миру мужчины. А мир женщины. Как, может быть изображен?
Вы, видели взрыв сверхновой? Разве нет? ? Тогда быть может, вы зря живёте. Во мгновение, застывшая та самая радужка глаза. Пустыня. Космос. Озеро. Бездна. -Нет нет нет! Ты видишь море! В котором так приятно, пребываешь наполовину по пояс. Ярко так. От солнца. Ну а слегка прищурив глаза, смотришь вдаль, ощущая духовное равновесие своей энергии, она переливается внутри тебя создавая цикличный поток, а на коже чувствуешь теплый бриз, он то медленно пытается вознести тебя над землей, то быстро врезается в твою руку. -Я спятил? Хм. Боюсь нет. А ради чего живёте? Ты. Он. Она. Или Вы все, вас такое многое количество. Да конечно мы все без остатка, живём ради того, для чего созданы. А может нужно лишь ещё раз, посмотреть одним глазком на свою фотографию загранпаспорта и спросить? Почему то фото выходит гораздо лучше чем в других документах?.. Могу предположить, что это повод немного подумать, как над строками слегка абстрактного образа:
Открой глаза. Не уводи эгоистично взгляд. А ты попробуй, открой себя. Может как резную шкатулку. Или чуть запылённый сундук. Это же всё не сразу обретает форму. Ведь так и должно быть. Сначала мы наблюдаем. Подняв. Убрав взгляд. Ещё раз. И ещё.. Ммм неплохо, да? Интересно. Желание. Но, не сильное. Да и зачем. Рим, он же не сразу строился. Камень за камнем. Всё больше и больше. Детальней рассматриваешь черты. Видишь? Открываешь что-то новое…
А бывает кого-то затянул ненадолго ,бесконечный чёрный круг по центру глаза.
Закопался где-то внутри, свой взгляд, опрокинул в бездну. Там где темно и ничего не видно. Слегка, слегка. Маленький пучок света пробивается сквозь эту тьму, ты его видишь, еле-еле , проникая он слепит и пропадает. Щурю глаза. Зрачок больше. Потихоньку привыкает к ночи, к этой ночи. Лучик света затягивает темнота, ты стараешься увидеть, и хочешь и не хочешь, можешь и не знаешь! Почему, для чего и зачем?! Ради света! Ради цели! Любви! Любви к свету! Чтобы его видеть, чтобы его было больше, он так прекрасен. Чтобы его умножать. Вдруг где-то , шаришь по полу, по стенам, ищешь что-то хотя бы что-то, любой предмет отразить, преумножить, увеличить! Этот свет. Маленький кусочек стекла где-то там.. на полу. Поднимаешь и понимаешь что это он, да ты хотел, как раз взять в руки зеркало которое оказалось у тебя внизу, там. Едва ли ты попробовал что-то сделать, получить это. Хм. Ты удивлён, получил такой маленький, но такой важный предмет – кусочек надежды, увеличивающий твоё желание. Ставишь против. Именно против луча, дабы отразить его в стену.. быть может на ней, ещё зеркала…
А Вы когда-нибудь спрашивали себя: - Чьи глаза Вас вдохновляют?
С каких очей начинается твой день? Вот смотришь утром в зеркало, кого ты там видишь? Ты его любишь? Самого себя. Он классный персонаж. Да, очень серьёзно. Или любишь так, как будто надо любить? Ну тебя заставляют. Даже нет времени отдышаться и послушать партию, своей души. Она всегда поёт. И тихо и громко. Можно прислушаться. Затихая, напевает какой-то мотив, всегда тебе знакомый, но в то же время загадочный и любопытный. Ты медленно так подходишь, аккуратно, словно боишься спугнуть птиц, с ярким переливающимся на солнце окрасом, воркующих между собой. А вдруг проносящийся хищник, такой увлечённый добычей едва на тебя посмотрев , прерывает идиллию момента. Но ты уходишь не печальный и знаешь, позже ты опять услышишь знакомый мотив в далеке.
Музыка. Ах да. Я смотрю на людей создающих музыку. В этот момент может показаться, что больше ничего и не нужно.
Почему люди сходят с ума так пристально всмотревшись…это отдельная вселенная ? И блуждают по этой земле миллиарды отдельных мирозданий разных цветов и рельефов. А меняется их цвет когда, мы веселы или когда грустны? Никто же не замечал? Зачем сканер сетчатки глаза проверяет нас позволяя войти в какую-то сверх серьезную лабораторию? Он видит твою уникальность и непохожесть. Ведь не бывает не красивых глаз, каждый индивидуален и по своему красив.
Я вижу много разных глаз и взглядов. Игривые, словно дети увлечённые процессом. Они умеют забывать совершенно обо всём . Упоённые песчинкой счастья. Взгляды спокойные, как мудрец сидящий на лавке, около деревянного дома, потирая большим пальцем руки свою трость. Быть может он решил сделать небольшую паузу по дороге к яркому закату, или старик, уже на том самом месте, где уходящее солнце каждый день наблюдает? Любит думать о хорошем, при этом тихо улыбаясь. И сколько он там просидит? А ещё, есть томный взгляд. Неясная печаль. Возможно он кричит о помощи, а может просто не хочет ничего? Не трогайте меня! Не сейчас. Я не готов.. Но мысли произносят строки:
Немного руки опустив, задумался о тяжком,
но рукава рубашки засучив, горят глаза о важном.
Конечно видел я и сверкающиеся, такие знаешь ..с отблеском азарта. Горящие, желания в них много, аж смотришь и дыхание начинает сбиваться. Люблю их наблюдать. Иногда, даже забываю про время.. Уставился как статуя.
А вот третий глаз. Что это? Наше подсознание видит нас насквозь. Оно гораздо величественнее чем нам кажется. Мы всегда видим неизведанное, только по чуть-чуть, поэтому не каждый раз запоминаем.
Через взгляд мы разговариваем друг с другом. Эдакое общение двух душ. Безмолвное и приятное. В автобусе или парке.. такой скользящий и эфемерный, но как будто ёмкий и вдоволь наполненный. Наверно хочется тут же показать своё согласие прохожему, с таким же мировоззрением. И думаешь: -Я точно не кивнул ему в ответ? А прогуливаясь в сквере неожиданно поскользнулся и упал. Мир непостоянен и не каждый раз имеет твёрдую почву под ногами, но всегда нужно подниматься, каких бы сомнений тебе это не стоило. Прочитаешь в глазах поддержку человека, поспешившего на помочь . Она с улыбкой протягивает тебе руку.
“Я посмотрел и мне показалось, что в прошлой жизни мы были знакомы…”©
февраль 2019
#данилаговорит
Свидетельство о публикации №219032601942