Маленькая птичка

Жила была маленькая птичка. Она любила петь. Однажды поднялся сильный ветер, который понес ее в неизвестном направлении. Она со всех сил пыталась сопротивляться этому порыву ветра. Но ничего не получалось. Силы были на исходе. И в один момент она потеряла сознание от боли и отчаяния.

  Очнулась птичка в незнакомом месте. Ей почему-то было тяжело дышать. Она плакала. Совсем не понимая, что происходит. Вдалеке она увидела большую птицу. Она была настолько большой, что маленькой птичке захотелось спрятаться в свои крылья. Она не понимала, что ей делать среди этих больших птиц.

  Когда она проголодалась и отправилась на поиски пищи, вдруг поняла, что в этой местности ей нечего есть. Ее живот уже стал болеть от голода. Солнце пекло с невероятной силой. Большие птицы, расхаживая туда сюда, как-будто норовили растоптать маленькую птичку. В одну секунду ей стало невыносимо жаль себя.

 - Что я здесь делаю? Я здесь никому не нужна! Даже есть мне здесь нечего. Даже не знаю где я? Что происходит? - подумала птичка.

  Вдруг вдалеке появились люди. Большие птицы разнервничалась и стали кричать. Всячески пытаясь привлечь к себе внимание. Но люди не особо обращали на них внимание. И тогда маленькая птичка, запела от боли. Её трель была словно прекрасная мелодия. Люди в восторге смотрели на птичку. И вдруг к птичке стал приближаться мужчина. Он подставил руку к птичке и та запрыгнула на руку. Она не знала, что ее ждёт. Но все же будет лучше чем среди этих больших птиц.

  Человек принес её к себе в дом и посадил в клетку. Птичка расстроилась. Но хоть она была и в неволе, о ней заботились. Кормили ее, поили, убирали в ее клетке. Каждый день посмотреть на нее, приходили разные люди. Они долго стояли возле нее, как-будто чего-то ожидая. Но птичка не понимала, чего ждут от нее. Она грустила. Ей хотелось домой.

  И вот тоска стала настолько большой, что птичка не могла её сдерживать внутри и она запела. Ее трель была печальна и прекрасна. И пела она до тех пор, пока почувствовала освобождение от точки. И вдруг она поняла. Если она не может изменить свою жизнь, то нужно найти способ изменить к ней отношение. И стала птичка искать, что хорошего в том, что она живет в клетке? Что хорошего, что ее слушают люди? И так медленно, но уверенно птичка освободилась от всего, что мешало ей быть счастливой прямо сейчас. И как только она освободилась от всех своих негативных чувств. Ей стало так легко и радостно что она опять запела.

  Вдруг в комнату вошла маленькая девочка. Она подошла к клетке открыла ее и выпустила птичку. Ее сердце затрепетало. Наконец свобода!!! Но желания улетать не было... Ведь здесь ей давали кушать, заботились, слушали ее трели. И она поняла, что нужна здесь. И что ей больше не нужна свобода. Она хочет быть нужной. Хочет, чтобы о ней заботились и слушали ее трели. Но тогда, что ей делать? И она вдруг осознала, что готова поступиться своей свободой, ради заботы, самореализации и безопасности. Тем более, что она все равно не знала дорогу домой.

 - Лучше уж здесь буду. Тут хоть все известно. А там на воле, где я буду брать пишу? Кто будет обо мне заботиться? Кто будет слушать мои песни? - подумала птичка и решила остаться. Больше ее клетку не закрывали. Давая возможность делать выбор: улететь или остаться?

  И птичка поняла, что важно делать выбор в сторону того, что дороже в данный момент. И мысль о том, что она свободна в своем выборе подарила ей чувство освобождения. Теперь, она стала в полной мере счастливой. И она всегда помнила, что жизнь - это череда выбора. От того, что выбираем, то и получаем.   


Рецензии