Обсуждение статьи Оптимальное социальное регулиров

Рецензия на «Оптимальное социальное регулирование» (Лев Полыковский Философия)
Александр Цесаревский:
по порядку начну

В первую очередь надо исследовать как опознать, раскрыть и реализовать способности каждого человека.

тут все опознано. но это не может быть первым. Первым должна быть цель - ради чего. И с ней все должны быть согласны.

2 бесполезный фактор вообще так как не учесть заложенное. так как для того чтобы видеть необходимо находиться на ступени плюс один и с ее высоты будет видно.
проще создать систему воспитания и тогда заложенное Природой будет реализовываться само.

3 раскрытие осуществляется за счет создания условий, как - читай выше
4 вы выдумываете. а нужно наблюдать как это - в Природе. Как стая птиц выполняет 3D полеты? или косяк рыб? как единый организм

нам единства не хватает
все подобные измышления я - поцеловать готов песок, по которому ходят такие люди как вы - осознающие необходимость и неотвратимость перемен.
но давайте не фантазировать, а найдем таких специалистов, которые успешно работаю в этой тематике и имеют значительные результаты

исходить стоит из книги Бааль Сулама - Последнее поколение.
изучите этот материал. будут вопросы - отвечу

но то, что это покажет - чего же именно вам не хватает чтобы получилось? это вы найдете в ней.
Лев Полыковский: Отвечу по порядку: 1.Как вы думаете, что эффективнее: работать по призванию, по назначению, реализуя основные ключевые способности или работать не по призванию, не по назначению, реализуя второстепенные свои способности? Думаю, что первое эффективнее. Почему же 98% всех людей уходят в могилу так и не раскрыв свои основные ключевые способности и не реализовав их на благо страны, на благо человечества? Потому, что система опознания, раскрытия и реализации основных ключевых способностей работает крайне неэффективно. Вот Вам и обоснование цели.
2.Поиском путей и средств реализации целей поставленных мною должен заниматься не я, философ, а специалисты, которые занимаются поставленными вопросами и учитывают Ваши предложения (это уже конкретика).
3.Про Бааль Сулама я читал, когда проходил три курса обучения в заочной Академии кабаллы. Затем я этом варианте каббалы разочаровался.
          И я ничего не выдумываю и вы зря так заявили.
          Александр Цесаревский: давайте поймем что ни спорить ни ругаться я не хотел. в вас я увидел в первую очередь человека мыслящего, а не просто думающего много.

поэтому давайте просто - берем любое предложение (не в смысле набора слов, а в виде предлагаемого варианта действий)
вы так написали почему? потому что так ощутилось? показалось правильным на тот момент? вы перелопатили огромную кучу разносторонних материалов или это общечеловеческое восприятие как необходимо для более лучше?
Вы сами назвали - гипотеза. гипотеза - это нечто выдуманное. не возможно доказать ни опровергнуть.
Вам представилось что первое! с чего необходимо начать - с возможности определения способностей(евгеника просто ухохатывается! ей так это было интересно ради своих целей)

но бог с ним, для чего мне знать мои свойства и качества, если я не знаю - ради чего именно так они мне даны?

давайте поможем Вашей гипотезе вырасти, обрасти мясом и действительно стать полезной штукой. что Вы там поняли или нет на Ваших курсах - я Вас(да и никого) никуда не зову. Ссылка на труд Бааль Сулама - попытка дать Вам больше данных, как это уже обработано. Там же и написал - будут по данной теме(связанной с трудом Последнее Поколение вопросы - не стесняйтесь)

Вы пишите - Почему же 98% всех людей уходят в могилу так и не раскрыв свои основные ключевые способности и не реализовав их на благо страны, на благо человечества?
совершенно правильный вопрос. И именно Бааль Сулам предложил решение и создал по сути систему, способную каждому желающему осуществить такой подъем.

Вы предлагаете решение - система опознания, раскрытия и реализации основных ключевых способностей работает крайне неэффективно. Типа мы её сделаем эффективной и будет нам счастье.

Давайте проще. Не затруднитесь прочитать у Бааль Сулама статью Мир в мире.
Вы удивитесь, насколько это уже исследовано и пусть описано не совсем понятным языком - содержит действительно ответы для решения поставленных задач.

а вот после - не утрудитесь и ознакомьтесь со статьёй Свобода воли того же Бааль Сулама.

намеренно не привожу ссылки дабы не выглядело не дай бог рекламой.

но если бы я был чем-то действительно озадачен, не обязательно принимать помощь, но выслушать пусть не согласное мнение все бы попробовал.

Успехов Вам. у меня есть небольшой свечной заводик - целый научно исследовательский институт озадаченный исследованиями именно в постановке Вами тематике.

В ваших суждениях есть определенно толковое зерно. посчитал возможным предложить помощь.

а поняли вы там что или нет на ваших курсах. Ну что то поняли а что то нет. дело ведь не в этом. а как внутри общества задать вопрос на изменение ценностей и не путем революций. не ломая ничего пока взамен не будет выстроено новое. устраивающее всех

хотите проще - клетки вашего организма связаны в организм. что то их связывает.
Но эта связь задана Природой.

Люди - так же связаны между собой. Со стороны Природы связь есть и всё в шоколаде. а вот со стороны человека связи между нами - говно. каждый противоположен Природе и способен использовать другого ради себя.

каббала собственно предлагает это исправить в человеке и ничего друго не предлагает. так как ничем другим не занимается.
          
   


Рецензии