Таинственный узник. 18

Огромный скальный тролль оторопел от такой наглости. Видимо, он не знал, кто находится перед ним, поэтому двух девушек не посчитал для себя угрозой.

Что эти слабые создания могут ему сделать? Да как они посмели?!

Тролль взревел от ярости и вырвал небольшую сосенку.

Орудая ей, как дубинкой, пошёл на них. В его маленьких глазках горело желание втоптать жалких людишек в землю.

- Тебе лучше сейчас уйти, - предупредила София Ульрика, но Катрине даже в мыслях не держала её бросить.

И тут она увидела, как принцесса превратилась в крупного дракона, по сравнению с которым даже гигант тролль показался крошечным. Никакой мучительной и болезненной трансформации, как в книжках пишут. Только что стояла хрупкая девушка, а вместо неё появился самый настоящий дракон.

Это было потрясающее зрелище!

Даже тролль оторопел.

Скальный тролль — урод каких поискать! К тому же - людоед.

Огромного роста, с маленькой головой на глыбообразном теле.

Малюсенькие чёрные, похожие на гагат, глазки злобно буравили дракона.

Раздражение от того, что у него отобрали законную добычу, раздразнило тролля до предела. И хотя вначале оторопел при виде столь грозного противника, слепая ярость, всколыхнувшаяся в нём, вытеснила остатки благоразумия.

Он поднял дубину на головой и с диким рёвом бросился на дракона.

Глупое решение, но чего можно ожидать от существа с крошечным мозгом. Дракон ждал этого. Хлестнул шипастым хвостом, однако не по троллю, а по верхушкам сосен.

Их словно серпом срезало. Не сдерживаемые более кроной, солнечные лучи хлынули на землю. Под их обстрел попал тролль, дракон и Катрине.

Если девушку и дракона солнце лишь на мгновение ослепило, то троллю не поздоровалось куда больше.

Он превратился в громадный валун, на котором оставались короткое время живыми лишь глаза. Они несколько раз моргнули и закрылись навсегда.

Был тролль — и нет тролля.

- Почему ты не раздавила его как букашку? - спросила Катрине, стряхивая с себя сосновые иголки.

- Ещё чего! Пачкаться об кого-то тролля. Скальные тролли каменеют от солнечных лучей. Поэтому он и гнал бедняжку, чтобы успеть вернуться в своё убежище на утёсе до того, как солнце станет в зените.

- Можно до тебя дотронуться? - Катрине уже позабыла о тролле и с восхищением разглядывала крылья дракона, точнее драконихи, похожие на крылья летучей мыши.

В лучах солнца они казались радужной розовой дымкой с пурпурными прожилками.

Потом взгляд девушки плавно перешёл на тонкое тело, покрытое чешуёй и с гребнем из острых шипов; длинную грациозную шею, которую венчала изящная голова, а затем встретилась с глазами, такими знакомыми.

- Я тебя узнала бы по глазам всё равно…

- Можешь потрогать, не укушу. Только будь осторожна с колючками — они не ядовиты, однако укол их весьма болезненный.

С замирающим от восторга сердцем, Катрине погладила по коже драконихи - цвета стали. София Ульрика осторожно положила голову на плечо девушки, чтобы та погладила её тоже.

- Пора возвращаться в дом, - с сожалением произнесла София, жмурясь от удовольствия.

Катрине, вспомнив о беременной женщине, перестала обнимать гибкую шею драконихи.

- Скорее поспешим! Как там они без нас...

София Ульрика вновь стала человеком, и на щеках её появился смущённый румянец.

Как дракону ей были приятны ласки Катрине, а как девушке, при воспоминаниях о них, стало неловко.

Когда они вернулись в пещеру, то их ожидал сюрприз: женщина успела разродиться двумя малышами — мальчиком и девочкой.

Эльфийке и гному пришлось принимать роды, и они с этой ролью справились.

Правда Арвид вначале пытался бухнуться в обморок, даже один раз вполне артистически это изобразил. Только Тиа не оценила сего таланта и незамедлительно привела артиста в чувства, уколов его кончиком стилет в шею. У неё не забалуешь.

Против такого аргумента не поспоришь.

Гном перестал увиливать от ответственности и живо вскочил на ноги. Начал помогать, правда бурчал себе под нос, что эльфийка ущемляет его мужское достоинство.

Красноречивый взгляд Тии на стилет, а потом на самого Арвида, недвусмысленно намекнул, что он может лишиться этого самого достоинства окончательно.

Бурчание сразу прекратилось.

Детишек помыли, запеленали. Их счастливой мамаше дали бодрящий напиток, выпив который она почувствовала прилив сил и выразила желание сегодня же вернуться домой к мужу.

Катрине, София Ульрика, Арвид и Тиа вызвались сопровождать её, тем более им всё равно идти в ту сторону.

Благополучно добрались ещё до заката. Новоявленная мать светилась от счастья.

В благодарность пообещала назвать детишек именами гнома и эльфийка. Те не возражали. Тиа фыркнула, однако была польщена, а Арвид и вовсе раздулся от гордости. Однако возвращения бывшей пленницы никто не ждал, так как не догадывались о проделках тролля. Похожая на неё, как две капли воды, женщина лежала на кровати, а рядом с ней стоял мужчина — хозяин дома.

Это тролль, забрав с собой его жену, которая вот-вот должна была родить, подсунул вместо неё, искусно сделанную копию. Ничего не подозревающий супруг не заметил подлога. Когда увидел жену с младенцами, то всё понял. Схватив топор, ударил по обманщице. Раздался звук расколотого дерева, это топор застрял в бревне, из которого сделана кукла.


Примечания.



Гагат - разновидность каменного угля, осадочная горная порода.


Рецензии
Уважаемая Светлана!
Спасибо.
Сказка продолжается! Интересно чем все закончится? А дракониха (дракона) - прелесть!
С глубоким уважением и улыбкой,

Виктор Осмаров   27.03.2019 22:39     Заявить о нарушении
Они мне все нравятся)
Выложила продолжение. Приключения не кончаются.
Спасибо, Виктор.

Светлана Енгалычева 2   27.03.2019 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.