Сказка о Прекрасном принце

Жил-был Прекрасный принц и любил он влюбляться в других Прекрасных принцев, и, как все любящие влюбляться в Прекрасных принцев, он страдал.

Страдал и искал Того-Самого-Принца по всему свету.
На Севере - бледные и молчаливые принцы казались ему скучными.
На Востоке - жёлтые и непонятные принцы казались ему смешными.
На Юге - смуглые и страстные принцы казались ему дикими.
На Западе - белые и улыбчивые принцы казались ему чужими.

Всё не то, не Ты.
Долгие поиски несут страдание, а страдание - это превращение цветущего Сада в выцветшую пустыню.
Однажды не осталось у Прекрасного принца никакого Сада: в песок превратились все растения, Никогда Весна не наступает снова.

И когда завял последний Розовый куст в Саду Прекрасного принца, ему встретился Тот-Самый-Принц. И вновь влюблённость была спутана с любовью, горячая кровь названа искренностью, а ожидания воплотились в самостоятельных химер.

Но недолго длилась та встреча, и Тот-Самый-Принц покинул его - Прекрасного и пустого принца, что казался morозным.
Ведь негде было сорвать Роз для Того-Самого-Принца.
Ведь негде было под луной целоваться с Тем-Самым-Принцем.
Ведь негде было вспоминать о Том-Самом-Принце.
Здесь нет больше Сада.
Кому ты нужен без Сада, Прекрасный принц.

Тогда Прекрасный принц понял, что всё это время, пока он искал Того-Самого-Принца, он любил только искать и страдать. И решил влюбиться в собственные страдания и писать о них стихи.
Так и стал поживать.

Отмороженный идиот.


Рецензии